Эх.... БЦЖ.. делать или нет!!! для меня сейчас это очень важно

«Рву и мечу» не знаю что делать!!!

ребенок родился в штатах! там по плану сделали все необходимые прививки!

тьфу тьфу тьфу, реакции никакой! БЦЖ там не делают! там нет такой болезни!

По возвращению в Россию, мы столкнулись с проблемой, что тут ее делать НЕОБХОДИМО! педиатр настаивает!

нам 5 с половиной месяцев! нам сначала сделали манту, чтобы проверить реакцию! реакция отрицательная, делать прививку можно! НО

МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! устроил допрос педиатру, откуда вакцина, как ее доставляют, кто за этим следит, и если осложнения, кто несет ответственность! сама педиатр аж растерялась...

дали время подумать до пятницы! Я не могу взять на себя ответственность и настоять на прививке!

я разрываюсь, с одной стороны все твердят о ее необходимости, а с другой, если почитать некоторую литературу, это ведь ЖИВАЯ ВАКЦИНА и как не крути ослабляет иммунитет и получается состояние хронического инфицирования!!!

Эх… не знаю где правда!!!

ЗНАЮЩИЕ, У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС!!! МОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ЭТУ ПРИВИВКУ ДО ГОДА?!?! ИЛИ ТРЕХ ЛЕТ?!!?!?(педиатр сказала нельзя) чтобы успеть принять взвешенное решение

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глаша
Вроде можно отложить- но мы влепили- а потом сутки ревела!!! а попробуйте почитать ее состав на ядах и ртути неизвестного происхождения((
Пожаловаться
Яна Заложных
Делала, но только бцж, тогда еще не начала изучение на счет прививок. Второму ребеночку не буду.
Пожаловаться
ОлЕсЯ

мы пока тоже без бцж

Пожаловаться
Яна Заложных
А вы подумайте, почему с каждым годом число заболевающих возрастает? Ведь каждому ребенку лепят их в роддоме? И кстати Россия единственная страна в которой делают реакцию манту. Колят детям химию разную, хотя ее можно заменить на обычный анализ крови из вены
Пожаловаться
ОлЕсЯ

вы не делали бцж?

Пожаловаться
Глаша
+1
Пожаловаться
Куколка

Олеся, я не ставила…

Пожаловаться
Лилия
не делала… и своему педиатру дала понять, они ко мне не лезут… они сами нефига не знают не о вакцинах, не о вирусах не о инфекциях… у них есть план его оплачивает государство… вот и все им выгодно ставить вакцины… я до б. еще знала и консультировалась у иммунологов… в Москве… Вакцинация дело добровольное… вы подписываете что отвечаете сами за своего ребенка…
Пожаловаться
ОлЕсЯ

а вы в роддоме писали отказ от нее? насколько знаю ее всем ставят не спрашивая

Пожаловаться
Amali

Насчет того, что туберкулез не делают заграницей — в Англии рекомендуют делать при рождении все-таки (и делают 90 проц людей), а если один из родителей из страны с высокой заболеваимостью (Россия, Украина) или планируется возить туда ребенка то на привике будут настаивать, регулярно писать вам и приглашать на прививку, если вы ее не сделаете.

Пожаловаться
Marry Smith
Вам не нашли кучу болезней в России?
Пожаловаться
ОлЕсЯ

ахаха! после штатов, они боятся что-то нам сказать! мы кровь, да мочу сдали, все отлично! невролог смотрела, да окулист!

Пожаловаться
ОлЕсЯ

а всякие узи делать (головы, сердца и брюшной полости) мы также отказались! не хотим светить ребенка

Пожаловаться
Marry Smith
Олеся, я тебе хочу сказать что в Америке медицина хуже, если у меня будет возможность, я с летаю в Росссию и пройду все анализы.
Пожаловаться
ОлЕсЯ

я согласна про медицину в России! но только не в нашем городе! да и если бы были какие-то показания все это проходить! а то так просто для их галочки!

только одно но! все сильные русские мед профессора имигрировали в другие страны! и там не плохо развивают! а так, да, согласа в россии доктора умнички!

Пожаловаться
Marry Smith
Олесь, в России всегда делают кучу анализов, и часто что то находят, в Америке, ребенок будет кашлять, отправят домой, поднимется высокая температура выпишут антибиотик, ни кто ни каких анализов делать не будет.
Пожаловаться
Елена
насчет врачей полностью согласна! в России врачи понравиись намного больше! в Америке мне постоянно говорили все хорошо, либо ребенок перерастет и все нормализуется! хотя ходили к одному из лучших педиатров.здесь врачи были удивлены, как нам сделали в Америке столько прививок(все по возрасту) не взяв ни одного анализа! Здесь мы сдал все анализы, сделали узи и я спокойна, что у моего малыша все хорошо! Правда наблюдаемся мы в России тоже не у бесплатных врачей.и здесь нам сразу врач не взяв анализы предположил, что скорее всего у ребенка аллергия на молочный белок и заставил сдать анализы и вуаля все подтвердилось и благодаря рекомендациям и правильной диете, мой ребенок стал и спать и меньше капризничать! у нас так же есть не очень врачи их везде хватает!
Пожаловаться
Елена

я сделала узи тазобедренных сустаов и брюшной полости.в России это все делается в роддоме!.. я лучше перестрахуюсь и если что-то своевременно приму меры.а в Америке этого ничего не делают, как мне объяснил врач из РДКБ в Москве, там если найдут вывих тазобедренный, то сразу дают инвалидность-лечить уже будет поздно! достаточно посмотреть в какой обуви там ходят дети, она модная красивая, но никакой ортопедии

Пожаловаться
Julia

Мы не делали и не собираемся, быстрее можно заболеть с прививкой чем без нее, года два изучали с мужем всю литературу про прививки, еще до рождения сына. Пока медотвод у нас до года

Пожаловаться
Мамочка

я сделала… считаю, что нужно сделать

Пожаловаться
Марина

Мы делали пентаксин и все ок

Пожаловаться
ОлЕсЯ

что такое пентаксин?

Пожаловаться
Марина
Пентаксин это импортная прививка, русскую вакцину не советую
Пожаловаться
ОлЕсЯ

так пентаксин это не бцж

Пожаловаться
ОлЕсЯ

это вроде акдс

Пожаловаться
Марина
Бцж нам еще в роддоме делали
Пожаловаться
Лена Самарская

Я все делала. Но вы ж и в штатах и здесь живете, поэтому подход нужен, к частному сходите, выспросите все.

Пожаловаться
Свердловчанка

Делать. Ему ведь всю жизнь с ней жить, эммунитет к заболеванию будет. Нет ничего плохого.

Если не делать, понятно, можно бояться заболевания. А если делать то чего бояться? Реакции на микроскопическую дозу заболевания или сам факт что эта болячка уже будет в организме всю жизнь? Я не поняла немного вашего мужа)

Пожаловаться
Свердловчанка

Да и прививки можно поставить когда захотите, просто написав отказ. Потом просто это будет платно. Хоть в 40 лет, суть не меняется, если только дозировка. Просто всё это время у ребенка будет риск подхватить бяку. Знаю точно, т.к. друг ставил этот тубик только перед поездкой в Африку, туда без подобных прививок действительно страшно, в детстве не ставили, т.к. родился-вырос в другой стране.

Пожаловаться
Светлана
Имеете право не делать. По закону!
Пожаловаться
Олеся Салманова

мы вообще отказались от всех прививок, пока до года. а там подумаем еще

Пожаловаться
Надежда

БЦЖ не делали и делать не будем!!! Очень опасная вещь. Я всё детство из-за нее на учете у фтизиатра простояла, подозрение на заражение в следствии вакцинации!

Пожаловаться
Анюта
Перестраховка со стороны фтизиатров — это особый разговор. а положительная Манту не только от БЦЖ зависит, но и от контакта с микобактерией, поэтому ее отслеживают и у привитых, и у непривитых
Показать ещё