«Рву и мечу» не знаю что делать!!!
ребенок родился в штатах! там по плану сделали все необходимые прививки!
тьфу тьфу тьфу, реакции никакой! БЦЖ там не делают! там нет такой болезни!
По возвращению в Россию, мы столкнулись с проблемой, что тут ее делать НЕОБХОДИМО! педиатр настаивает!
нам 5 с половиной месяцев! нам сначала сделали манту, чтобы проверить реакцию! реакция отрицательная, делать прививку можно! НО
МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! устроил допрос педиатру, откуда вакцина, как ее доставляют, кто за этим следит, и если осложнения, кто несет ответственность! сама педиатр аж растерялась...
дали время подумать до пятницы! Я не могу взять на себя ответственность и настоять на прививке!
я разрываюсь, с одной стороны все твердят о ее необходимости, а с другой, если почитать некоторую литературу, это ведь ЖИВАЯ ВАКЦИНА и как не крути ослабляет иммунитет и получается состояние хронического инфицирования!!!
Эх… не знаю где правда!!!
ЗНАЮЩИЕ, У МЕНЯ ОДИН ВОПРОС!!! МОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ЭТУ ПРИВИВКУ ДО ГОДА?!?! ИЛИ ТРЕХ ЛЕТ?!!?!?(педиатр сказала нельзя) чтобы успеть принять взвешенное решение
мы пока тоже без бцж
вы не делали бцж?
Олеся, я не ставила…
а вы в роддоме писали отказ от нее? насколько знаю ее всем ставят не спрашивая
Насчет того, что туберкулез не делают заграницей — в Англии рекомендуют делать при рождении все-таки (и делают 90 проц людей), а если один из родителей из страны с высокой заболеваимостью (Россия, Украина) или планируется возить туда ребенка то на привике будут настаивать, регулярно писать вам и приглашать на прививку, если вы ее не сделаете.
ахаха! после штатов, они боятся что-то нам сказать! мы кровь, да мочу сдали, все отлично! невролог смотрела, да окулист!
а всякие узи делать (головы, сердца и брюшной полости) мы также отказались! не хотим светить ребенка
я согласна про медицину в России! но только не в нашем городе! да и если бы были какие-то показания все это проходить! а то так просто для их галочки!
только одно но! все сильные русские мед профессора имигрировали в другие страны! и там не плохо развивают! а так, да, согласа в россии доктора умнички!
я сделала узи тазобедренных сустаов и брюшной полости.в России это все делается в роддоме!.. я лучше перестрахуюсь и если что-то своевременно приму меры.а в Америке этого ничего не делают, как мне объяснил врач из РДКБ в Москве, там если найдут вывих тазобедренный, то сразу дают инвалидность-лечить уже будет поздно! достаточно посмотреть в какой обуви там ходят дети, она модная красивая, но никакой ортопедии
Мы не делали и не собираемся, быстрее можно заболеть с прививкой чем без нее, года два изучали с мужем всю литературу про прививки, еще до рождения сына. Пока медотвод у нас до года
я сделала… считаю, что нужно сделать
Мы делали пентаксин и все ок
что такое пентаксин?
так пентаксин это не бцж
это вроде акдс
Я все делала. Но вы ж и в штатах и здесь живете, поэтому подход нужен, к частному сходите, выспросите все.
Делать. Ему ведь всю жизнь с ней жить, эммунитет к заболеванию будет. Нет ничего плохого.
Если не делать, понятно, можно бояться заболевания. А если делать то чего бояться? Реакции на микроскопическую дозу заболевания или сам факт что эта болячка уже будет в организме всю жизнь? Я не поняла немного вашего мужа)
Да и прививки можно поставить когда захотите, просто написав отказ. Потом просто это будет платно. Хоть в 40 лет, суть не меняется, если только дозировка. Просто всё это время у ребенка будет риск подхватить бяку. Знаю точно, т.к. друг ставил этот тубик только перед поездкой в Африку, туда без подобных прививок действительно страшно, в детстве не ставили, т.к. родился-вырос в другой стране.
мы вообще отказались от всех прививок, пока до года. а там подумаем еще
БЦЖ не делали и делать не будем!!! Очень опасная вещь. Я всё детство из-за нее на учете у фтизиатра простояла, подозрение на заражение в следствии вакцинации!