Нам 4 месяца, на ГВ. С 6 недель деть вдруг стал какать раз в 3 дня, потом — раз в 5-6 дней. Стабильно, как по расписанию. При этом все дни он спокоен, как удав, и весел. Никаких колик, проблем с животиком и беспокойства. В доме правда воцаряется газовая камера, но мы привыкли. ИНОГДА в день Х (когда пора какать) он начинает беспокоиться и нервничать, потом сам какает. Стул обычный (по консистенции, запаху, цвету).
И я как-то не била тревогу, пока тут на ББ не прочитала советы педиатра, что такой редкий стул — кошмарный запор, который надо лечить и сдавать анализы… Но я боюсь сделать хуже.
До этого почитала-посмотрела Комаровского, который говорил про почти полное усваивание молока и из-за этого столь редкий стул (говоил, что это нормально и может быть на ГВ).
Мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом и советом — у кого так же было и что вы делали (и делали ли)?
Прыщей вроде нет. А по поводу отравления продуктами распада… если молоко и правда усваивается почти 100%, то там просто нет этих особо вредных продуктов распада… ну в смысле там так мало набирается «критической массы», что ее объема просто не хватает для растяжения стенки кишечника и вызывания позыва покакать. Мы с вами — другое дело, у нас питание по характеру совершенно другое.
Обычно при запорах (сужу по взрослым) вода (а вместе с ней и продукты вредные) начинает всасываться обратно… Как следствие стул в виде «козьих какашек»)) У ребенка же стул достаточно жидкий остается...
не знаю даже… мне говорила врач, что 3 дня это запор… у нас в нашем возрасте др. проблема — мы много какаем в день, по 4-5 раз. хотя ни чего не беспокоит и проблем ни каких кроме кол-во нет))) мож индивид у вас такой)))
а у врача нельзя спросить?
так же какались в вашем возрасте… сейчас по три за день(((
Нормальное состояние для малыша такого возраста...