Есть реальные случаи из жизни?

Вопрос надоевший всем… про ПРИВИВКИ.

Вот мне интересно, есть у кого то дети или у знакомых или знакомых знакомых, кого не привили и они заболели именно той болячкой от которой не было прививки и были тяжелые последствия????

Мне интересен ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ИЗ ЖИЗНИ. «Где то читала, слышала, ЗНАЮ… » и прочее мне не интересно.

Девочки, во избежание базара, который любят развить на эту тему, все не относящиеся к вопросу коменты буду удалять

Всем спасибо за понимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Знакомая болеет туберкулезом ( привитая)
Пожаловаться
маргарита
Да я и сама привитая от краснухи переболела ей, не приятная болезнь мягко говоря слава богу без последствий
Пожаловаться
маргарита
У мня брат около 10 лет ( точнее не помню много времени прошло ) переболел коклюшем, хотя был привит не помню была ли ревакцинация по моему ее делают раз в 5 лет. Болели очень тяжело и долго, последствия лечили гомеопатией три Года!
Пожаловаться
Натка

Коллега по работе — туберкулез, уже 4 год лечится, к сожалению это на всю жизнь, неизлечимо

Пожаловаться
шУткина

работаю в детбольнице. даже полиомиелит был, со смертельным исходом на осложнениях, а так со всем привозили, одна эпидемия кори в том году чего стоила

Пожаловаться
Ольга
у соседей двое детей не привитых 7 и 5 лет, оба коклюшем переболели, заразились от привитого… тяжело болели, но без осложнений…
я до 2х лет прививки делать не собираюсь, у нас даже бцж нет… живые вакцины точно НЕТ! А дальше буду смотреть по состоянию здоровья… буду уверена в здоровье, пойдем делать…

Пожаловаться
Veide
В аспирантуре с мальчиком училась, не был привит, заболел полиомелитом, рука парализована полностью, ногу приволакивает, голова полуприжата к плечу. Коклюш, дифтерия и столбняк любятн непривитых, после массовых отказов от прививок сильно выросла заболеваемость этими болезнями (родители врачи, поэтому знаю статистику по нашему. Району.
Пожаловаться
СуперМать
Это точно, сейчас полно детей с этими болезнями, и выписываются не все(((( зато мамаши гордо держат голову, что уберегли от эфемерных последствий прививок детей(
Пожаловаться
Елена

мы не делаем, тоже интересно!!

Пожаловаться
Веснулька

мы тоже в отказе)))

просто кругом прям пугают страшно, а реальных случаев то нет, а вот про осложнения после прививок со всех сторон только и слышу

Пожаловаться
Елена

это редкие случаи!!!

ой да ну на фиг, такие страшные последствия прививок… обалдеть просто…

сынулька мой полностью привит… я вот ток недавно от остальных отказвлась… а так в 18 лет я мало знала о прививках, и спасибо БОГУ, что у него никакой реакции не было!!

а ты от всех отказалась?

Пожаловаться
Веснулька

бцж в роддоме отказалась, а дома такой прессинг начался, сделала в месяц(((((((((((((((( жалею теперь

Пожаловаться
Веснулька
от всех остальных отказалась
Пожаловаться
Елена

у моей тоже бцж! чёт я засыковала не делать!!! а потом думаю на х она нужна?(( ну всё у нас будет хорошо!!

Пожаловаться
Веснулька
вот и я так же
Лен, честно, измучилась с этим вопросом! Кому верить, чего бояться....
мне и делать ссыкотно, не хочется в процесс развития организма и становления иммунитета встревать и последствий боюсь
и не делать… заразы тож боюсь((((((((((
вот написала отказ на год, взяла себе время подумать хорошенько и решить, и сыну время окрепнуть
Пожаловаться
Елена

я вот недавно смотрела в одноклассниках видио, там иммунологи и учёные говорят, что как минимум до 3-ех лет нужно уберечь от прививок!

Пожаловаться
СуперМать
Можно спросить? По торговым центрам или другим людным местам ребенка водите?
Пожаловаться
Елена

везде ходим: кафе, море, тц, даже на рынке были и дальше будем так же активно жить

Пожаловаться
СуперМать
Вы считаете, в людных местах нет инфекции? Никто не чихает, не кашляет? Ваша беспечность удивляет
Пожаловаться
Елена

а причём тут инфекции и всё такое? я сказала, что их боюсь и всё такое?? лучше вести дитё на погибель, в нежном возрасте? сделать прививку и писать в блог: опухла ножка, температура, пневмония… и так далее?? где гарантии что ребенок ВЫЖИВЕТ ПОСЛЕ ВАКЦИНЫ??

Пожаловаться
СуперМать
Ну конечно лучше писать что ребенок задыхается или парализован и тд. если заболеет.Вакцина это не яд вроде. У нас вообще проблемы со здоровьем, но на прививки реакция только один раз была, температура повысилась, делали все прививки. Ничего страшного не происходило, о чем с каким-то злым умыслом в инете пишут.
Пожаловаться
Елена

не яд??? а что ртуть и формальдегид не яд что ли??

и вообще почему вы по себе равняете? вот у вас ничего не было, значит вот вакцины отличные!!! РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ, эффект русской рулетки)) у нас тут в городе 10 дней мальчик в коме пролежал, после прививки АКДС… еле выходили! вот вчера перевели в палату!!! мне спасибо такого не надо...

вообще прививки влияют на мозг, в связи чем сыну моей подруги в сентября консилиум дал окончательное заключение: аутизм, и много там мед терминов осложнения после прививки… мальчику 8 лет!!

в общем прививки убивают детей. каждого по разному! я считаю. что прививать неокрепший организм опасно. минимум до 3 лет моя дочь привита не будет

Пожаловаться
Веснулька
Лен, а ты думаешь, они интересуются, что там в ампулах? Врач сказал, значит надо делать, врачам же виднее… Я миллион раз видела такую картину: мамашка просто приносит малыша на обычный прием, ей говорят, идите в 4-ый кабинет, у вас сегодня прививка… И она НЕ СПРОСИВ ЧТО ЗА ПРИВИВКА берет свое чадо и идет
У меня знакомая есть, рожали вместе, собираемся с ней гулять вместе, потом заявляет, ой нам сегодня прививку сделали, дома посидим, а спрашиваю, а что за прививку, она мне: ну я что помню что ли? какая то плановая..............
Вот так вот(((((((( и потом такие мамаши засоряют эфир постами о том, что осложнения и что теперь делать, спрашивают… А поздно уже что то делать, раньше надо было думать
Пожаловаться
Елена

Наташ полностью согласна с тобой!!! сыну как то хотели ставить пробу манту, ну я говорю, дайте мне пож-ста почитать аннотацию… состав и и побочка мне важны!!! так, что ты думаешь, они такое наплели ужас… в плоть до того, что не бывает аннотации

ой думаю пока ребенок не окрепнет, всё это будет опасно!

Пожаловаться
СуперМать
Ну я не из таких мамаш, хотя по моему мнению такие мамаши поступают гораздо лучше тех, что поначитаются антипрививочного бреда и не прививают детей. Я как раз все усилия направила на то, чтобы ребенок был привит, буквально ловим удачный момент и берем разрешение у целой кучи врачей. Я никого не пытаюсь ни в чем убедить, просто интересны ваши мотивы отказа от вакцинации
Пожаловаться
СуперМать

Вообще в организме человека содержится и ртуть и формальдегид гораздо в большем кол-ве чем в дозе вакцины

Пожаловаться
Елена

скорее не поначитались, я насмотрелась!!! в округе есть пострадавшие!!! у нас в 2007 году в городе после введения бцж, дети заболели туберкулёзом костей!!! тут в городе вообще отменили её на время!!! так а производители этой бцж, китай, вообще её не ставят!!! ну ведь надо же чтоб побольше людей вымерло))))

и вообще к слову!!! все прививки могут дать осложнения, даже через 1,5 года!!! вот после бцж: холодный абсцесс,лимфаденит и так далее в течение 1,5 лет после прививки.Анафилактические шоки после прививок как избежать???

вы говорите ловлю момент?? а вы знаете, что инкубационные переиуды у заболеваний разные, болезнь то не сразу проявляется...

и если вляпать прививки в так называемый удачные момент… а он оказывается был неудачным то, что???

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Моя мама болела- коклюшем, дифтерией, свинкой, краснухой, корью… не привита
Пожаловаться
Веснулька
переболела, выздоровела — все хорошо?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
От кори чуть не умерла, при дефтирии выжила чудом — на всю жизнь горло в ямах, хроническая ангина. От коклюша чуть не умер ее двоюродный брат- задыхался ночами.
Пожаловаться
Наталия
и как? есть ли какие последствия? как переносила болезни?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
С дифтерией насмотрелась в больнице как дети умирают — горло смыкается и ребенок задыхается. Говорит до сих пор эти хрипы страшные помнит
Пожаловаться
Веснулька
спасибо
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Я не знаю точно последствия это, но у нее больное сердце, суставы, хроническая ангина была, перешла один раз в абсцес- врач, смотревший горло, испугался тогда от вида. Сказал дифтерия изъела всё
Пожаловаться
Наталия
(((((((печально

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
да, она рассказывала страсти из больниц. После увиденного прививала всех троих детей и мне сказала, чтоб даже не думала отказываться.
Пожаловаться
Веснулька

простите, а сколько Вашей маме сейчас? и сколько было на момент болезни?
Просто мне кажется, что от времени тоже многое зависит, медицина другая была и условия жизни...

Пожаловаться
Мария

нет не встречались

Пожаловаться
Нюся

Да есть реальный случай! у моей сестры подруга- ребенок лежит парализованный только потому что она ярый противник прививок и в том числе прививку от полиомиелита они не сделали… и вот результат- заболели. помните было пару-тройку лет назад… ажиотаж с полиомиелитом? Вот именно тогда ребенок и заболел.

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Со средней азии тогда эту заразу тащили, онищенко даже границу закрывал
Пожаловаться
Веснулька
спасибо
Пожаловаться
Наталия
у меня есть двойной случай. одни знакомые делали все прививки, вторые как и мы не делали не одной. оба ребенка переболели коклюшем. без прививки ребенок переболел легко и быстро, а привитый от этого самого коклюша болел очень тяжело и с осложнениями
Пожаловаться
Веснулька
спасибо! тоже такое знаю
Пожаловаться
ЖенаВождя
У меня стоят все прививки. Коклюшем болела лет в 4-5. Но диагноз так никто и не поставил. Кашляла месяца 2, ничего не помогало, сухим кашлем до рвоты.
Пожаловаться
Katerin
у маминой знакомой сын корью болел в 20 лет — очень очень тяжело перенес. Это не описать(
Пожаловаться
Veide
Я привитая, но без ревакцинаций со школы, в 24 заболела корью, перенесла очень легко, только бабушка-педиатр и смогла определить, что это корь, а не аллергия, даже температуры почти не было.
Пожаловаться
Katerin
ну, а что сравнивать, вам больше повезло, чем молодому человеку и? и прививка не даёт 100% гарантии что вы не заболеете, может потому вы ее легко и перенесли, что были привиты… организм каждого человека индивидуальный, но в целом жизнь одна. Конечно только родителям решать прививать или нет.
Тут спросили, я ответила.
Пожаловаться
Veide
Я же не спорю, просто тоже привела случай из жизни, думаю, благодаря прививке не заболела сильнее.
Пожаловаться
КрАсапеткО
Я была не привита, переболела коклюшем, очень тяжело.
Пожаловаться
МАТЬ

личный опыт работы в инфекционке детской.

Пожаловаться
Инна
Но ведь болеют то чем? Краснухой? Она же легко переносится? И корь? Или у вас лежали со столбняком и последствиями от него?
Пожаловаться
Веснулька
плюсую!
интересуют последствия тяжелых болезней!
а так мы и простудой болеем каждый год
Пожаловаться
МАТЬ

сравнили орви с туберкулезом у пацана в 7 лет и это на всю жизнь.

а дети с гепатитом это редко конечно но при мне было 2их это тоже на всю жизнь лечение.

ветрянка корь краснуха менингит все излечимо кроме тубика вича и гепатита

Пожаловаться
Веснулька
спасибо, это уже по существу ответ
Показать ещё