Кашель затянулся :(((((

Мысли хаотичны, но суть такая:

Начали подкашливать и минимальный насморк, вызвали врача — педиатра, на момент ее прихода — температуры не было, горло НЕкрасное, хрипов нет. Поставила нам д.з. — ринит, прописала капли в нос: морская вода, чтобы промывать, мазь «доктор носов» и називин, я от него сразу отказалась, говорю сосудосуживающие не буду капать, она говорит тогда пиносол — он на маслах и травах (Прочитала инструкцию — детям до 2-х лет не рекомендуется, + возможно аллергия на травы и т.д.). От кашля она нам назначила лазолван. Дальше ситуация развивалась так: от лазолвана началась аллергия — щеки аж корочкой покрылись, мы его только 3 дня использовали и еще начался мокротный кашель слизь туда сюда гоняется, сопли рекой… (Темпы так и не разу не было, ребенок активный, бегает, ему ничего не мешает) Я снова к врачу, она мне заявляет, что это не простудное, а по нашей части (Бронхолегочная дисплазия обострение). У нас на 25 сентября была запись к пульмонологу, я звоню туда, описываю ситуацию, она говорит только увеличить дозу ингаляций и приехать на прием после того как якобы снимем обострение. Так вот кашель мокротный уже 2-ю неделю на том же уровне, сопли рекой + нехороший запах из носа. Что это все-таки обострение или ОРЗешное что-то или что еще серьезнее мысли разные, от педиатра толку ноль, к пульмонологу запись пропустили — следующая через месяц. Чем лечить ребенка??? Чтоб облегчить его состояние вывести мокроту из легких. Или выбивать направление к пульмонологу и везти ребенка с кашлем и соплями на прием за 300 км. от нас в Новосибирск (у нас пульмонолога нет)

п.с. ингаляции 3 раза в день дышим физраствор+беродуал 4 капли, сегодня амбробене для игаляций купила

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Покапалась в просторах интернета и вот что нашла, очень близкое к нам описание кашля

Затяжной кашель
Длительность затяжного кашля составляет от 2 до 4 недель. Главным фактором развития затяжного кашля является не инфекция, как в случае острого кашля, а повышенная чувствительности кашлевых рецепторов и усиленная выработка мокроты после перенесенной болезни. Таким образом, затяжной кашель является не столько симптомом болезни, сколько естественным атрибутом процесса выздоровления. Понимание этого факта имеет чрезвычайное большое значение в тактике лечения кашля.

При установлении природы затяжного кашля следует учитывать возраст больного:
У грудных детей (детей первого года жизни) затяжной кашель продолжается еще в течение 2-4 недель (и более) после перенесенного бронхита (ОРВИ). Такой кашель обычно сопровождается слышимыми на расстоянии хрипами в грудной клетке, которые исчезают после кашля, но затем вновь появляются (хрипы объясняются скоплением в бронхах мокроты, которая выбрасывается из дыхательных путей во время кашля). В некоторых случаях кашель может сопровождаться незначительным повышением температуры, однако общее состояние ребенка постепенно улучшается, а частота и интенсивность кашля постепенно идут на убыль. Такой кашель не является признаком болезни и не должен стать причиной продолжения интенсивного лечения. В случае кашля после перенесенного ОРЗ лучше всего продолжить лечение народными средствами ото кашля (см. ниже).

Если, после перенесенного ОРЗ, ваш ребенок продолжатся кашлять

• Периодически измеряйте у него температуру, следите за аппетитом, общим состоянием – повышение температуры или ухудшение общего состояния ребенка с течением времени указывают на персистенцию очага инфекции и требуют обращения к специалисту для проведения диагностики и лечения.

Также у грудных детей затяжной кашель может возникать из-за попадания пищи в дыхательные пути. Редко причиной заброса пищи в бронхи может быть бронхопищеводный свищ. Поэтому:

Если ребенок постоянно и часто поперхивается и кашляет

• нужно обязательно показать его врачу-хирургу
  • проконсультироваться у пульмонолога
Пожаловаться
Вера

Теперь хоть знаешь)

Пожаловаться
Ксения

поправляйтесь и выздоравливайте скорее!

Пожаловаться

Думаю бронхит как-то иначе себя проявил, симптомы не схожи. У нас даже температуры ни разу не было. Да и он очень активный, как будто и не болеет. :(( Может врач был прав основное заболевание — ринит, а кашель как последствие...

Пожаловаться
Ксения

может быть, но вы все равно к врачу сходите

Пожаловаться

Сходим, и еще к пульмонологу направление попрошу и у него на рентген сходим.

Пожаловаться
elena

если не хороший запах из носа это ривит или как его там называют, это чисто носовое заболевание. попробуйте морскую сольразводить с вожой тёплой + 1 карля йода туда на пол стакана воды, но чтобы вода солёная была и промывать носоглотку из нутри и высмаркивать, делать 2 раза в день

Пожаловаться

Вот врач такой диагноз и поставила _ ринит. Вчера весь день и сегодня морской водой промываю, соплей очень меньше стало. Но кашель мокротный еще есть, но тоже меньше.

Пожаловаться
elena
ещё пару деньков и пройдёт! выздоравливайте!
Пожаловаться

Спасибо!

Пожаловаться
Анна Игнатова

Танюш, ну как вы там?

Пожаловаться

в 3 ночи «начался концерт по заявкам», намазала ему зубки гелем, успокоился под утро и уснул и я вместе с ним. Вот есть какое-то чудодействие в этом сайте, стоило только написать о проблеме… Сегодня заметила улучшения его состояния ТТТ. Сопли перестали течь рекой, кашель остался, но уже не такой мокротный, а как выздоравливающий. Не слышу у него хрипов (а до этого рукой даже чувствовала). Вчера мы начали ингаляции с амбраксолом и на ночь капли Зиртек (противоаллергические) дала, и весь день ему вчера и сегодня носик аквамарисом промываю, сегодня еще Мукалтин дала, может все в совокупности начало действовать, дай Бог, чтоб поправился!

Пожаловаться
Марина

выздоравливайте! Еще, Танюш, раз откашливает, то ему надо помочь. Мне наш педиатр помимо сиропа от кашля говорила делать массажик грудной клетки, прям хорошо так проходиться, чтобы мокрота не застаивалась, они же не умеют еще как надо откашлять и сплюнуть. Она говорила даже можно легонько за ножки взять и перевернуть потрясти, но я так не рискнула делать, просто по спинке и грудке ребром ладони проходилась.

Пожаловаться
Вера

Доче всегда Геделикс помогал от кашля, у сына ТТТ не было.

Из инета

Каплями нельзя пользоваться более 3 дней и обязательно точно отмерять положенное количество капель, никогда не превышая дозировку, так как отравление сосудосуживающими каплями у ребенка может привести к самым неприятным последствиям.

Виброцил — сосудосуживающий препарат.
Детям до года можно применять только в виде капель.
1 каплю в каждую ноздрю не более 3-4 раз в день.

Назол бэби
— капли в нос.
По 1 капле в каждую ноздрю не чаще 1 раза в 6 часов.

Називин 0,01% для младенцев.
По 1 капле раствора в каждую ноздрю не чаще 2 — 3 раз в день.

Гомеопатические средства для лечения насморка у детей до года

Для детей можно использовать Ринитол Эдас 131.
Это капли в нос. Для лечения острого и хронического насморка капают по 3 капли 3 раза в день.
Больше недели использовать препарат не рекомендуется.

Пожаловаться

в последнем коменте описала наше состояние

Пожаловаться
Анжелика

Конечно толковое должен сказать врач, но мы тоже уже две недели с таким кашлем, ездили уж и к своему врачу, слушала говорит в лёгких ничего нет, а так мокроту они выплёвывать не умеют, будет ещё долго, посоветовала пить сухую микстуру детскую(она на травах) и мазать гусиным салом или доктор мом.И велели массаж на спинку делать.А от насморка попробуй каланхое, может у кого у знакомых растёт, я своей в 6 месяцев капала в нос, так доча начинала чихать и сопли с чихом выходили(только вот вы аллергики), попробуй сосвем чуть=чуть, а кому хорошо помогает морковный сок на пополам с раст. маслом. и капать тоже в нос! Выздоравливайте!!!

Пожаловаться

Пожаловаться
Раиса

тут бы рентген не помешал бы.Выбейте направления на рентген

Пожаловаться

Это обязательно, у нас даже была запись к пульмонологу, которая и должна была нас планово на рентген, постараемся всё же на недели к ней попасть!

Пожаловаться
Оcеля

попробуйте массаж на грудную клетку сделать, только наймите опытного массажиста и проконсультируйтесь с педиатром

Пожаловаться
Вікторія
может это алергия?
Пожаловаться

Скорее какая-то связь с прорезыванием зубов, т.к. горло ни разу не было красным и температуры не было, врядли это вирусное

Пожаловаться
Вікторія
может и от зубов кашлять..
Пожаловаться
Марина

Я считаю, что так долго кашлять на зубы не может ребенок. И как раз таки на зубы и темпа чаще всего повышается. Вообще врачи говорят, что любая реакция на зубы, если это зубы, длится 3-4 дня, не больше.

Пожаловаться
Вікторія
мой так долго кашлял, а врач все говорил, что это от зубов(((((так я уже и не знаю кому верить..
Пожаловаться
MonaLiza
к другому педиатру идите, не поможет к третьему. лечение должно давать результат.
Пожаловаться
Ксения

скорую у вас можно вызвать, чтобы послушали?

Пожаловаться
Анна Игнатова

Скорую конечно, можно вызвать, они послушают, а завтра с утра дежурного врача нужно вызвать

Пожаловаться
Ксения

Тань, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сейчас вызвать врача, чтобы послушали на отсутствие хрипов!!!!!!

Пожаловаться

Пожаловаться
Аня

раз откашливается уже хорошо. сопли конечно надо убирать. хорошо бы ингаляции делать через нибулайзер. вообще нам в такой ситуации прописывали антибиотики. вам могу посоветовать, держать окна открытыми или проветривать, и каждый день делать влажную уборку. очень важно увлажнять воздух

Пожаловаться

Ценный совет, спасибо! А какие именно ингаляции вы имеете ввиду? Мы дышим беродуал, пульмикорт, и сегодня амброксол начали

Пожаловаться
Аня

а еще знаете что, недавно мы при болезнях начали пить оцилококцинум, как то так пишется, у нас болезнь проходит намного быстрее, хотите верьте, хотите нет, но это факт. это гомеопатия кстати

Пожаловаться

а возрастные ограничения? нам по сути всего 6 месяцев

Пожаловаться
Аня

мне кажется лучше всего делать ингаляции минеральной водой — ессентуки 17. а еще кладите ребенка на живот и похлопывайте по спине тыльной стороной руки от края спины к позвоночнику. посмотрите точнее в нете, я уже не помню

Пожаловаться
Аня

щас посмотрела про ограничения, пишут что нет. кому то врачи в 3 мес прописывали. но это смотрите сами, лечить или нет, покупать или нет.

Пожаловаться
Ксения

в случае бронхита, антибиотики надо обязательно, плюс нас еще капельницей с эуфелином лечили. Это про наше лечение

Пожаловаться
Ксения

но это только в больнице

Пожаловаться
Ксения

у нас обструктивный бронхит был в 2 мес

Пожаловаться

Капали нам эту бяку в свое время :((( Дай бог, чтоб у нас не бронхит был.

Пожаловаться

А у нас острая пневмония после экстубации ИВЛ началась, ее лечили

Пожаловаться
Ксения

пневмония у нас тоже была, сразу после рождения

вам сейчас обязательно надо провериться на отсутствие хрипов!

Пожаловаться
Ксения

Тань, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сейчас вызвать врача, чтобы послушали на отсутствие хрипов!!!!!!

Пожаловаться
Ксения

у нас от Лазолвана только хуже стало — как мы думаем, от него простой кашель мог в бронхит перейти. Потому не повторяйте наших ошибок

Пожаловаться

Так уже повторили, у нас аллергия начилась, я врачу сказала об этом, она сказала заменить сироп на таблетки, а я ничего не стала давать, вот с лазолвана кашель усилился и стал мокротный, теперь страдаем, а до этого просто подкашливал. Ну что за врачи, блин-блинский

Пожаловаться
Ксения

а вас давно врач слушал на отсутствие хрипов?

Пожаловаться
Ксения

у нас просто так было- сначала был кашель, хрипов не было, потом после Лазолвана переслушали через несколько дней- хрипы появились. Я потому боюсь всего этого

Пожаловаться

Да я эти хрипы уже сама слышу и рукой чувствую если положу, а у врача «все чисто»

Пожаловаться
Ксения

блин, лучше лягте в больницу, вдруг бронхит

Пожаловаться
Ксения

или скорую вызови

но в больницу, наверное, по любому надо

Пожаловаться
Ксения

ты вызови скорую, пусть другой врач послушает

Пожаловаться

в больницу может и надо, но однозначно не в нашу районную, были мы там. Там еще наш врач он же заведующая сказал, что Антоша вообще не выживет, после таких слов я туда ни ногой. Дома есть тот же небулайзер, даже еще лучше чем там, а там от всех болезней одно лекарство- антибиотики. Нам бы в областную в пульмонологию лечь, но это сложно...

Пожаловаться
Ксения

установите точно, что сейчас у вас не бронхит.

нам антибиотиками лечили.

Показать ещё