а понимаю что выбор смеси стоит за врачем, но хочу посоветоваться с вами у кого был опыт.
мы последнее время мало набираем в весе( в прошлый месяц 350, в этот 260 гр), при этом ребенок активный, ну да – бывают капризы, можек каждый час сисю требовать, а может 3-4 часа спокойно спать, я лично связываю эти плохие прибавки во-первых с повышенной активностью и новыми возможностями ( преревороты во все стороны, попытки ползать, садится....), а во-вторых – с тем что мы лечили киш инфекцию ( так и не вылечили, сейчас плюнули на все и пока передышка – пьем только хилак) – просто она у нас в РД и пока не лечили прибавляли по кг, а как-только начали – сразу сьехали ...
к чему я веду, а к тому что врач настаивает на докорме ( прикорм нельзя из-за клебсиеллы), а тк у нас жестокая аллергия на всю молочку коровью ( совсем всю!!!), то она предлагает есстественно полные гидролизаты ( Фрисопепс, Пепти ПСЦ), но я больше склоняюсь к смесям на козьем молоке ( себе варю на нем (молоке) кашки и аллергии нет) – она к ним отнеслась спокойно – ни да ни нет...
знаю что гидролизаты не вкуссные, а вот как на вкус Ненни??
а у кого детки кушают любой вид этой смеси – Ненни, Фрисопепс и Пепти ПСЦ ??? – как впечатление??
план моих действий такой – пока ничего не делать, а подождать ещё 2 недели и сходить в комнату здорового ребенка – взвесится ещё раз, а потом уже решать...
полный гидролизат или ненни
Комментарии
Актуальные посты
футболка с надписью в тюмени
смотреть сюрприз в честь 1 годовщины свадьбы
смотреть сюрприз в честь 1 годовщины свадьбы
Сколько месяцев малышу? Большой набор веса идет только первые три месяца. Докармливать можете своим молочком. При вводе смеси кислая среда меняется, могут усугубится проблемы с кишечником. Помимо того, что высеялись палочки, объективные жалобы еще были?
Мы на Nenni с самого рождения. Смесь на вкус сливочная и приятная. Знаете, нет того химического привкуса, который часто встречается у смесей для кормления. Никаких поноса или запора не было. Детки все индивидуальны. Нам в этом плане повезло. У нас от данной смеси только положительные впечатления.
Понятно, спасибо!
В полик с 1,5 мес сдавали посевы – сеялся зол стаф и патогенная киш палка, а в 4 сдали дизбак – оказалось стаф и клебсиелла, а палка не патогенная а просто лактозонегативная
У меня бутылку категорически не берет – будем пробовать с поильника смесь или с ложки ( поильник пьет хорошо)
Понятно, вы только на смеси или на СВ?
Ну просто прикорм – это большая нагрузка на кишечник, а если там не понятно что живет, то скорее всего тяжко ему будет… поэтому рекомендуют пока не пройдут всякие палки, клебсиеллы и прочее – не начинать