Были у ортопеда в 9 месяцев

Сразу с ходу сказала что спинка кривая( колесом, когда сидит, можете сами проверить, посадите ребенка на ровную твердую пов-ть и посмотрите какая спинка), нижние ребра выпирают немного

Говорит, витамин Д пьете? У вас признаки рахита начального(

Направила на кварц ( кстати что это такое) и ко врачу ЛФК сходить.

Сказала за ручки не ходить, обувь не одевать, пусть ползает, и поменьше сидеть( из- за кривой спинки), типа пусть больше ползает, Но меньше сидит, интересно как заставить ребенка??

Я говорю вроде мы кушаем хорошо, от чего этот рахит? Она говорит от того, что хорошо кушает, растет быстро)

Со стопами все хорошо.

Сходили, врач ЛФК говорит, типа не переживайте, она всем так пишет)

Интересно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valery

вот уж я тоже подумала КАК УДЕРЖАТЬ в таком возрасте тоона случайно секретом не поделилась.....

Пожаловаться
JuLs

при воздествии кварца( ультрафиолет) клетки кожы вырабатывают витамин холекальцыферол ( вит. Д )...

Пожаловаться
Виктория
Пройдите процедуры и все ОК будет.
Пожаловаться
Елена Ерофеева

сдайте анализ на рахит, анализмочипо Сулковичу, меня массажистка пугала нам около 5 мес вроде было. сдала все норм. успокоилась. а насчет спинки распрямится ещё косточки пока хрупкие у них. у меня тоже иногда сидит потом нагнется вперед так что пополам получается.

Пожаловаться
Prinki

А как вы анализ мочи сдавали?

Хотела в инвитро сдать, а прочитала у них на сайте, что нужно мочу в течении суток всю собрать. А как же ее тут соберешь? половина мимо прольется, а ночью так вообще не спать?

Пожаловаться
Елена Ерофеева

просто пописали с утра и сдали, нам анализ терапевт давала

Пожаловаться
Татьяна

если есть возможность сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Анна

рахит от недостатка витамина д. так и заставлять. как я не разрешала ходить и стоять до года. и витамин д пить.

Пожаловаться
Елена

нам тоже поставили начальнyю стадию рахита(( пьем витамин Д без перерыва… а наш не ползает толком, только по пластyнски-это наверное не считается((

Пожаловаться
Татьяна

мы в 9 мес по нормальному ползать только начали.

Пожаловаться
Christina

Тоже в 7-8 мес по пластунски, в 9 по нормальному. Не переживайте, еще поползет.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Ортопед сказала чем длиннее этот период тем лучше. Хуже когда ребенок не ползает а сразупошел.
Пожаловаться
ℋаталья

мы тоже витамин Д по 2 капли пьем

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ого… а мы через час идем. Интересно, что скажут…
Пожаловаться
о, это было тяжело! но как-то получалось. только мне запрещали и ползать, так что мы всей семьёй развлекали сына, купила качели, сидеть не запрещали, носили на ручках.
а потом в больнице вообще офигевала.
спасал рюкзак, модно еще хипсит купить
Пожаловаться
катрин

мда.я незнаю.нам тоже надо сходить.уже ненавижу я этих врачей

Пожаловаться
НаСтЮшКо

а нам сказали как пойдёт приходить

Пожаловаться
Лия

вот те и врачи! в который раз убеждаюсь, к одному ходить нельзя, надо перепроверяться у другого !!!!

Пожаловаться
Ёжик
Мы сегодня ходили и нам наоборот сказали какая красивая ровная спина, и спросили ползать рано начала? Я говорю да с 5 месяцев и до сих пор. Похвалили, сказали это очень хорошо для осанки
Пожаловаться
Елена
а мы пришли к ортопеду, она сказала, в 9 мес вам не надо ортопеда проходить, только в год. я говорю, так направили, а она «это врач ваш погонять вас решала»… я в шоке была, попросила посмотреть, раз уж пришли, она на пятки поставила, и сказала все хорошо, идите уже… не поймешь этих врачей. кто то болячки на ровном месте пишет, кто то даже смотреть не хочет(((
Показать ещё