Латексные соски. Последствия.

Когда, случилось, так что мы перешли на ИВ, то вопрос встал о бутылочка и сосках, Мне казалось что с уж с этим не возникнет проблем, тем более я предпочла фирменные бутылочки Chicco.

Выбирая между латексными и силиконовыми сосками

, выбрала первые, так как читала, в инете, что силиконовые соски со временем лопаются.
На первый месяц взяла одну бутылочку 125мл. Мне ее вполне хватало. Даже мысли не было купить  еще одну, думала туда позже буду брать еще 2-3 но на 240мл.
Кошмар начался тогда когда я их через месяц купила. Оказалось за это время, малыш так рассосал латексную соску что она почти в 3 раза стала больше новой!.
Латексные соски. Последствия.

Моя вина что я не обратила внимание, что соска стала большой, хотя по колпачку можно было б догадаться, но увы не догадалась… Да и не до этого было, то животики, то поносики.....

Малыш на отрез отказался от этой новой соски. Истерика была с каждым кормлением, и приходилось давать снова старую соску, потом что он не ел вообще тогда. Я писала об этом, когда была в полном ауте и не знала что делать.
Прошло уже два месяца, ребенок до сей пор давится ей, сильно заглатывает воздух, поэтому вернулись колики, истерики, плохой сон, вдавленный родничок… Вообщем последнюю неделю врач на прописала Фенобутам -успокоительное и порекомендовала переходить на «ложку», Вы представляете что такое влить 200 млм в малыша?!.. Кормим ребенка преимущественно во сне, потому что в бодрствование, он соску не берет категорически.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже пользуюсь для сына латексными НУК против колик и отличные соски!!! Дело в том что на латексных пишут что их надо часто менять и осматривать на предмет увеличения размеров или разрывов.Всё таки подозреваю что ваша вина в том что вы не заметили что соска рассосалась.Я тоже первую соску не заметила что она стала большой но вовремя поменяла проблема с кормлением была только неделю потом наладилось.Стараюсь теперь не запускать соски .))))))А силиконовые сын не берёт ему они не нравятся.
Пожаловаться
Альдона
К СОЖАЛЕНИЮ НА CHICCO НЕ БЫЛО НАПИСАНО...
Пожаловаться
Татьяна
Тогда и понятно почему вы не обратили внимания. Здесь вроде на всех сосках пишут.
Пожаловаться
Марина
некачественные значит… у на слатексная Nuk против колик. нету никаких проблем
Пожаловаться
Котэ
силиконовые АVENT
Пожаловаться
лера
попробуйте ложечку для кормления Медела.
может поможет
Пожаловаться
Альдона
Спасибо за совет, прочитала за эту ложечку, единственное что отзывы мам, очень разные, у кого то детки сразу берут, а у других вообще никак не едят с нее, а цена не маленькая.
Пожаловаться
Катерина

значит не такие уж хорошие эти соски, доктор браун неоправданно дорогие, я покупаю canpol babies, недорогие и ничего не рассасывается, беру и латексные и силиконовые, разной формы.

Пожаловаться
Катерина

еще фирмы Сказка, они еще дешевле, а по качеству такие же.

Пожаловаться
Альдона
Да, только у нас они в продаже не в каждом магазине бывают. А когда молоко пропало, искать не когда было....
Пожаловаться
Анютка
я тоже беру canpol babies, но недавно пересматривала ненужные вещи и обнаружила что соска латексная действительно сильно рассосалась. я хотела поменять, но сейчас не знаю, захочет ли малыш ту, которая поменьше. но раз воздух не заглатывает, проблем с животиком нет, то наверно оставлю как есть. а силиконовая кстати и не лопнула, и форму не поменяла
Пожаловаться
fis-moll
карапузики, мир детства, еще какие-то за 15 р. – сын ни разу не придирался к соске.
Пожаловаться
Натали
А ДРУГУЮ ФИРМУ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Пожаловаться
Олеся
кашмар! Буду начеку!
Держитесь!
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
купите доктор браун, замечательные бутылочки
Пожаловаться
Альдона
Не берет. Мы все бутылки перепробовали, фирменные не фирменные, с разными сосками. вообще не взял. Честно жалею что сразу не взяла доктор браун, на дизайн повелась.