Когда, случилось, так что мы перешли на ИВ, то вопрос встал о бутылочка и сосках, Мне казалось что с уж с этим не возникнет проблем, тем более я предпочла фирменные бутылочки Chicco.
Выбирая между латексными и силиконовыми сосками, выбрала первые, так как читала, в инете, что силиконовые соски со временем лопаются.
На первый месяц взяла одну бутылочку 125мл. Мне ее вполне хватало. Даже мысли не было купить еще одну, думала туда позже буду брать еще 2-3 но на 240мл.
Кошмар начался тогда когда я их через месяц купила. Оказалось за это время, малыш так рассосал латексную соску что она почти в 3 раза стала больше новой!.
Моя вина что я не обратила внимание, что соска стала большой, хотя по колпачку можно было б догадаться, но увы не догадалась… Да и не до этого было, то животики, то поносики.....
Малыш на отрез отказался от этой новой соски. Истерика была с каждым кормлением, и приходилось давать снова старую соску, потом что он не ел вообще тогда. Я писала об этом, когда была в полном ауте и не знала что делать.
Прошло уже два месяца, ребенок до сей пор давится ей, сильно заглатывает воздух, поэтому вернулись колики, истерики, плохой сон, вдавленный родничок… Вообщем последнюю неделю врач на прописала Фенобутам -успокоительное и порекомендовала переходить на «ложку», Вы представляете что такое влить 200 млм в малыша?!.. Кормим ребенка преимущественно во сне, потому что в бодрствование, он соску не берет категорически.
значит не такие уж хорошие эти соски, доктор браун неоправданно дорогие, я покупаю canpol babies, недорогие и ничего не рассасывается, беру и латексные и силиконовые, разной формы.
еще фирмы Сказка, они еще дешевле, а по качеству такие же.
Держитесь!