У ребенка изо рта проливается много смеси при кормлении. В чем причина?

Подскажите, пожалуйста, девочки, может кто знает, что делать. Нам один месяц. Из-за того, что я принимала лекарства, пришлось практически полностью перейти на ИВ. Грудь сосем понемногу, но не очень охотно, скорее для развлечения. На смесь реагируем хорошо — ни аллергии, ни запоров, тьфу, тьфу, тьфу. Проблема одна — когда едим, то наверно едва ли не половина выливается из уголков рта, никакие слюнявчики не спасают, и сынуля, и я оказываемся мокрыми. Ест вроде с удовольствием, просто вот так вот льется. Соска у нас Авент самая маленькая. В чем может быть проблема? Поменять соску и бутылку? Или дело просто в том, что ребенок привык сосать грудь и делает несколько сосательных движений прежде, чем проглотить? Рот переполняется, вот и льется. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Мухидинова
у нас такая же беда… И авент перепробовала и накладки на нее поменяла… потом купила уже другие бутылочки этого доктора Брауна… одна фигня все равно льется… конечно не так сильно но проливается.Кстати как вариант мне понравилась идея на бутылку одеть соску и самой дырочку проделать…
Пожаловаться
Дарья
тоже было у нас, я поменяла соску с меньшей дыркой
Пожаловаться
Екатерина

Ой… )) Прошу прощение за окончание фразы. Сына проснулся.

Пожаловаться
Евгения

Спасибо. Поищем их тогда… Хотя, в нашем захолустье я и Авенту была рада — ничего не найдешь вечно.

Пожаловаться
Екатерина
Меняйте нафиг бутылку с соской. Фигня этот Авент. Уж простите за выражения. Если вы уже конкретно на смесь сели-Доктор Браун постарайтесь найти. Нук еще неплохая фирма. Кстати, если дырка с большой дыркой то и сосать с большей ленью может.
Пожаловаться
у нас с доктор браун с соской для недоношенных поначалу тоже много со рта выливалось, не знаю почему, потом прошло, может сосать то сосет, а глотать не успевает
Пожаловаться
Мила

У нас так же было, я сына кормила из обычной стеклянной бутылочки с обычной резиновой соской, в которой сама делала отверстия иголочкой раскаленной. Когда подросли немного — перешли на Авент...

Пожаловаться
Евгения

Спасибо за первый дельный совет. А соски прямо совсем без дырочек есть? Просто, как я уже ранее написала, у нас и так Авент 1. Меньше просто некуда...

Пожаловаться
Мила

Мы с Авент 1 тоже мимо рта пропускали половину смеси. В аптеке спросите простые соски и стеклянные бутылочки. Вот такая бутылка у нас была. Количество дырочек подбирайте, иголочку не толстую берите...

Пожаловаться
подруженька
Поменяю соску у бутылки, либо соска неправильной формы, либо дырка слишком большая, у нас так было в роддоме, пока я агент свою не притащила
Пожаловаться
подруженька
Авент
Пожаловаться
Lacola
Может поток большой в соске?
Пожаловаться
Екатерина

у нас так было, когда соска рвалась.меняли и все ок!

Пожаловаться
Анечка

соска с большой дыркой