красные пятна

Добрый вечер всем!
В субботу у нас была температура 38,5. Сбивала Нурофеном. Так у нас было три дня, выпьем сироп температура спадывает, проходит время (часов 5-6)опять поднимается. В общем сын сильно потел. Тело горячее, а голова вся мокрая. он у меня итак потеет когда грудь сосет а в эти дни вообще капец. температура прошла, но вот новая напасть, ребенок покрылся красноватыми пятнами. Сначала началась со лба, потом на щеки, а сейчас помыла его и увидела что и на спине и попке уже появились.
Вот не знаю что это… потница, диатез, аллергия… голову ломаю.

Юлия
072149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Сегодня проснулись и увидила что пятен нет. Что было непонятно. Даже к дерматологу не с чем идти))))))).
Мария спасибо! сейчас почитаю.
Пожаловаться
Юлия
Почитала. скорее всего у нас это и было.
Пожаловаться
Мария
У нас один раз была температура (не выше 38), держалась сутки, а потом ребенок ВЕСТЬ покрылся красными пятнами, началось с головы и до пяток. Никаких неудобств, просто пятна. Прошло через трое суток, постепенно. Врач сказал, это может быть реакция на температуру. Прочитала, что есть такая болячка – розеола (почитайте в Сети), подозреваю, что это была она. Может и у вас такое???
Пожаловаться
Ольга
Можно понять по форме пятен, покажите спецалисту.
Если пятнышки одинаковые и отдельные как бы обсыпание (величина от 2 до 5 мм), то можно предположить аллергию на лекарства. У нас так было на антибиотик.
Пожаловаться
Юлия
лоб весь покрыт пятнами. А на спине вдоль позвоночника, хаотично рассыпаны. Я вот думаю может быть аллергия на пенку для ванны? Я как раз начала использовать новую, непривычную для нас… может из за нее?
Завтра пойдем к дерматологу… посмотрим что скажут.
Пожаловаться
мАрМеЛаДкА
подавайте Фенистил и помажте Псило-бальзамом.
Пожаловаться
мАрМеЛаДкА
скорее всего аллергия на Нурофен… у нас она так же проявлялась-перешли на свечи Нурофен… мы вообще аллергики((