это кривошея?

Недавно заметила что мой пирожок смотрит в основном влево, и голова чуть наклонена в левую сторону. Неужели это кривошея и что в таком случае делать, как ее лечат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

нам массаж назначали, физио и шину носить

Пожаловаться
ирина чамбуркина

вчера были у невролога кривошею нам не поставили но тоже постоянно лежит и голова в одну сторону повернута. врачь прописала ошейник носить днем на ночь снимать. а у подруги даже в стоячем положении у ребенка голова наклонена пойдут ко врачу может массаж назначат.

Пожаловаться
Дина
первое- не торопись с выводами, я у нас с 2 х месяцев заметила- шею кривит вправо, тельце кривит влево- и так вобщем-то постоянно. посмотрела массажи при кривошее и правила растягивания мышц- сейчас все ок. а то тоже к хирургу собиралась топать.
Пожаловаться
Оля Я
Пройдет у нас само прошло ложила спать на противоположную сторону
Пожаловаться
Елена

вот она поворачивает голову влево и наклоняет туда же, это получается на какой бочок укладывать?

Пожаловаться
Елена

то есть самой делать лечебный массаж? я что-то побаиваюсь)

Пожаловаться
Дина
соответственноо левую сторону нужно растягивать- я клала на подушку свою ( днем ) и немного выгинала под бочком. а массаж- самое простое- акуратно шею нагинать, поднимать за ручки при расслабленной шее ( голова назад ), держала животиком на руке на весу и накланяла в право-лево, чтобв мышцы напрягались и т.п.
Пожаловаться
Оля Я
У нас было вправе ложила его на левый бок
Пожаловаться
Мария
У нас так было только направо )) нам сказали то сто это не кривошея, а привычное положение головы.Мы на массаж ходили и я подкладываю крупу чтобы не могла направо голову поворачивать.и ортопедический воротник купили, носим по 15 минут на период бодровствования и уже намного лучше
Пожаловаться
Елена

хорошо))) спасибо

Пожаловаться
Ксения Киося

Кстати вам еще могут прогревания назначить но это к хирургу надо)))непереживайте все исправится

Пожаловаться
Ксения Киося

Кладите на разные стороны или купите специальную ортопедическую подушку и конечно массаж очень полезная штука)))у нас тоже так было ничего страшного массаж поделали и все хорошо стало.

Пожаловаться
Liuba Hart
Сделайте узи шеи и узнаете точно. У нас кривошея. Тоже заметила что смотрит вправо в основном. Массаж у нас+ выкладывать на живот чтоб поднимал головку и укреплялась шея, на филиале занимаемся, голову поворачиваю влево когда спит, привлекаю внимание слева что б больше туда смотрел+ плавание + советовали к мануальноиу терапевту сходить
Пожаловаться
Елена

а это узи платно делается?

спасибо за советы-обязательно воспользуюсь!!!!

Пожаловаться
Наталья

У нас так было, ставили кривошею… исправляли массажем и в бассейн водили...

Пожаловаться
Юлия
он у меня спал до этого свободно, т.е я его не пеленала и он постоянно поворачивал голову на меня и днём и ночью, массаж я делала обще укрепляющий, а бублик это сложенная по полам и скрученная байковая пеленка с зашитыми концами под размер головы ребенка (голова по центру этого бублика) и он на ней спал, голова при этом уже не могла повернутся и была всё время прямо.
Пожаловаться
Елена

ясно. а кто на массаж направлял и в каком возрасте это обнаружили?

а потом все прошло?

Пожаловаться
Юлия
на массаж ходить это моя инициатива, нам было 2 месяца, да всё прошло у сыночка нормальная шея, ему уже 5,8 лет.
Пожаловаться
Ксения Киося

на бесплатный массаж километровые очереди лучше не ждать и делают они неаккуратно.Мы делали платно обьявления можно на авито найти… лучше платно)))и домой придут и отношение хорошее.А насчет направление сходите к хирургу он скажет можно ли массаж… если честно мы не ходили не спрашивали, зная что скажут можно сидеть очереди не охото массаж никому не повредит!!!

Пожаловаться
Елена

ага, хорошо)

Пожаловаться
Юлия
сама не замечала, а когда пошла на массаж, мне глаза и открыли, голенького положили на стол, а у него как будь-то шея одна сторона вытянута другая укорочена. Пришлось его обратно в пелёнку с ручками заворачивать и на бублик класть, что бы голова прямо была, и когда купались шею в воде, то в одну сторону наклоняли, то в другую, а хирург ни фига не видел ни пупочную грыжу, ни кривошею.
Пожаловаться
Елена

в смысле в пеленку и на бублик?

а кто на массаж направлял?

Пожаловаться
Алена Максимова
А что за пупочная грыжа?? Как она проявляется??
Пожаловаться
Юлия

выпячивание пупочка при плаче, когда какает или напрягается, появляется шарик который сам не уходит, может пупочная грыжа быть немного сверху от пупка.

Пожаловаться
Алена Максимова
Как же вы ее лечили??
Пожаловаться
Юлия

бабушка заговорила.

Пожаловаться
Мария maribuSHka
похоже на кривошею.
массажем граммотным можно снять, гимнастика лечебная, электрофорез
Пожаловаться
кладите каждый день на разные бочки и разные стороны

Пожаловаться
Елена

через каждое кормление на разные бочок кладу.

Пожаловаться
Юлия

Покажите врачу, у нас такое было тоже, но кривошею не ставили, просто удобней ему было на одну сторону ))