нам через 5 дней будет 2 месяца
Начну с предисловия, для более явного прояснения картины......
в четверг нам сделали мини-операцию на уздечку языка, все прошло хорошо, налажили шовчик, саморассасывающий малыш покапризничал денек, даже температура не поднималась, перестали почти брать пустышку, сосоем свои пальцы и кулоки, постоянно убираю, слюнки текут, думаю от того, что ниточка там может мешает(ну не зубы же режутся ??)
Животик нас беспокоит с рождения, завтра вот идем к платному педиатору с микропейзажем
Сегодня с утра капризничал, еле разбудили, т.к. джолжна была массажистка придти, потрогала показался горячим, померяла температура 37,3, педиатор говорила, что до 37,5 это норма для грудничков.Сделали массаж(1 раз)делали минут 45 вместе с общеукрепляющей гимнастикой, малышу оч не нравилось все это, еще и не выспался, вобщем плакал и кряхтел все это время, по мне так даже подохрип.Предупредили что может быть температура после массажаПотом сделали укол кортексин.Сразу покормила, он успокоился и вырубился, часа на 3 с половиной, трогала, температуры не было.Проснулся, капризы, живот, трогаю горячий, мерию в попке температура 38,5, дала препарат парацитамола детского, сбила температуру до 37, вызвала педиатора из поликлиники(мне предъявили почему я до 12 не позвонила, как будто ребенок у меня по расписанию болеет), пришла тетка, послушала, сказала все ок, посмотрела горло, говорит красное!!! Я ей говорю это не может быть от того, что он орал час, она пожала плечами, выписала свечки виферон, антибиотики
и ромашковый чай.У сына нет не насморка, ни кашля.Дала чай из ложки, так он после негочерез 10 минут кашлять стал, прям как будто не в тогорло попал, испугалась жутко, перевернула его на живот к себе на колени, начала хлопать между лопаток
сердце кровью обливается...............
вот сейчас уснул, спит, температура спала.......
завтр к платному педиатору с какашками собирались, а теперь вот непонятная хворь… или может скорую вызывать................
уже все хорошо, лечимся))))спс
нам тоже выписывали виферон и пшикала в горло Татум Верде, но мы болели без температуры, толькр насморк и горлышко красное было.На массаж тоже первое время не очень реагировали, немного капризничал-но с каждым днем ему он больше нравился(капризничать может потому что мышцы с не привычки болят), электрофорез-терпеть не могли, постоянно во время него орали, а после кортексина вообще плохо спим, во сне кричит, вздрагивает, такое чувство что у ребенка после уколов появился испуг((
у нас оказался стоматит(((
вот блин… выздоравливайте.
базальная температура всегда выше, чем в подмышечной области. Надо было еще и в подмышке померять. Не паникуй, темпа могла поднятся из-за того, что ребенок долго плакал во время массажа. Подожди, не пичкай антибиотиками. Если завтра собираешься к другому педиатру, то поинтересуйся у нее, горло пусть еще раз посмотрит. А пока следи за температурой, и меряй не в попе, а под мышкой.
да я в курсе, что в попе выше примерно на 5 градусов… а чем ты лечишь своих, противовирусные и жаропонижающие средства какие.Антибиотики не даю, жду завтрешнего дня
коть, я честно говоря тут не особенный советчик. Мои Слава Богу ни разу не болели. Даже на зубы и прививки никогда не было температуры. 1 раз у Дашки поднималась температура, ей год где-то было, абсолютно безпричинно. Свечка эффералгана и все, темпа спала. Кстати, тогда врача тоже вызывала, ей показалось, что горло красное, и даже белое пятнышко рассмотрела. Но это оказался налет отмолока, и горло было нормальное. Но для профилактики мазала спинку мазью согревающей на барсучьем жире (Барсучок). Лекарства лежат на всякий пожарный в аптечке, но не применяла еще ни разу.
если ребенок плачет во время массажа, значит что-то не так, смените массажиста. ребенок не должен плакать во время массажа. эффект обратный может быть.
Температура в попе всегда выше. А антибиотики маленьким всегда выписывают, типа для подстраховки.
Катюша, выздоравливайте, а что подсказать даже и не знаю, не сталикавалась с таким
массаж при темп-ре делать нельзя,
а массаж почти все маленькие детки не любят делать (моя только с седьмого раза уже привыкла и более менее перестала орать, а так все время плакала и пыталась уползти)
между лопаток хлопать нельзя
горло можно тантум вердэ пшикать