хлюпание в носу + похрюкивание

*со вчерашнего вечера слышу у дочки хлюпание в задних отделах носа и похрюкивание… Когда была в роддоме мне сказали. что похрюкивание у младенцев является нормой. а когда учащенно дышит, то такое впечатление, что у нее скопилась макрота… Нам всего лишь месяц и я очень обеспокоена. Сижу жду доктора и решила написать на ББ, спросить, кто сталкивался с подобной ситуацией и ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ БЫЛО?

Ekaterina
091950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina
и всё-таки у нас ОРВИ… теперь лечимся… :-( очень жалко малышку…
Пожаловаться
Леунова Кристина
 а нам врач сказала, что это слизь которая скопилась за то время когда она в животике была или еще может быть то что проходы в носике слишком маленькие!
Пожаловаться
Юлия
нам наш врач сказал, что это молочко которым он срыгивает попадает в носоглотку от этого и хрюкает…
Пожаловаться
анна
вот у нас точно также! хрюкает, булькает прям где-то глубоко, я ей носик бедный растерзала аспиратором, а потом прочитала что вроде норма… а что вам врач сказал когда приходил? наша сказала соплей быть не должно и не глядя интерферон прописала который мы не стали капать((((зачем лишние лекарства
Пожаловаться
Леунова Кристина
У меня малышка тоже постоянно хрюкает носиком.В род доме нам сказали, что так у большинства новорожденных и от этого никуда не дется! Врач посоветовала закапывать по 1 капельки 3 раза в день физраствором.Капаем помогает!!! Нам уже неделька, а носик дышит лучше, теперь капаем по надобности
Пожаловаться
Ekaterina
да, но нам уже месяц… вот я думаю, до какого возраста этот физиологический насморк будет нас тревожить??????
Пожаловаться
Ульянка
Можно физраствором промывать. А вообще это обычное явление. У нас также было, промывала водичной чуть подсоленой и маслом персиковым смазывала. Все прошло. Это не насморк!
Пожаловаться
Марго

аквамарис не вредно а даже очень хорошо, им можно каждый день просто для очищения носика.

Пожаловаться
Ekaterina

ничего себе! целый месяц… а аквамарис – не вредно?