Кажеться у нас молочница

Вчера (и по-моему позовчера вечером) дочка очень беспокойно ела.Возьмёт сиську бросит, возьмёт бросит и только вечером я додумалась, что это может быть молочница.Язык толком не могу рассмотреть-но немного беловатый.Белого в норке совсем не должно быть.Думала если сёдня так же есть будет пойдём к врачу, нам всё равно на днях педиатра проходить.Но сегодня она вроде нормально ела 2 раза, на третий немного беспокоилась, но у неё так в животе бурчало-думаю скорее от этого.Вот и думаю идти или нет в поликлинику.Ко всему мне кажеться что и у меня молочница, но пока не поняла точно.
Как думаете есть у малой молочница и как её лечить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Овсиенко
Спасибо за ответы.Была у врача-молочницы у нас нет, слава Богу.Но на будущее приму к сведению все советы.Ещё раз спс.
Пожаловаться
Татьяна Шарова
А нам прописали капли Кандид! я смазывала ватной палочкой пораженные участки и все прошло.
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
у нас неделю назад была молочница, но она не беспокоила ребенка. просто на языке был белый, кашецеподобный налет. его было много. мазали тетраборатом натрия 2 раза в день, утром и вечером(он на вкус сладковатый, дете норм. относилось). после этого полчаса-час не ели не пили. перед тем, как дать сисю или сосю протирала их слабым раствором соды. вылечили за 3 дня, на 4й – уже был читенький язычок… но если у вас слабый налет, это просто «молочный» язычок, нечего страшного. молочница начинается с прыщиков, которые разростают в сильный налет...
может у вас с желудочко-кишечником не порядок? газики?
Пожаловаться
Ксения
С молочницей несложно справиться. Надо купить витамин B12 в ампулах и раза 2-3 в день протирать язычок и десна ребенка этим витамином. Как это делается? На палец надо намотать кусочек бинта, на бинт накапать витамин и протирать. Только ампулы надо вскрывать осторожно и следить, чтобы осколки стекла не попали туда куда не следует.