Вот нам назначили лечение… Сказали есть кровоизлияния небольшие в мозжечковой области и гипоксия. Нарушено мозговое кровообращение. ((
Назначили актовегин внутримышечно… Цитральевую смесь. Нам 2 месяца только. Аж душа болит! Не могу сказать, что у нас проблемы со сном. Да и вообще спокойная доча у меня. Очень редко бывает во сне плачет. Бывает изредка подбородочек дрожит. Тонус. Головку назад бывает запрокидывает когда лежит. Вначале ставили симптом Грефе. Но сейчас у нас его нет.
Кому назначали, как переносили ваши 2 месячные детки такого типа лечение и при каком диагнозе назначали вам? Какие результаты?
Судя по УЗИ улучшения есть, слава богу. На уколы жутко плакала (((( Но отстрелялись 10 дней. Теперь пьем таблеточки.
Актовегин делайте на новокаиновой подушке. Иначе будет очень больно. У меня от кубика вся попа с ногой немела без новокаина.
вот кусок статьи 1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов) – препараты с доказанной неэффективностью! Актовегин — лекарство с малопонятным составом: Активное вещество — компоненты крови – депротеинизированный гемодериват крови телят, соотв. 40 мг сухой массы, содержащий натрия хлорид 26,8 мг. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в России, СНГ, Китай и Южной Корее… Препарат не прошёл ни одного испытания. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях.
Бабуле моей назначали актовегин и церебролизин. Я знаю, что многим в пожилом возрасте назначают, для профилактики ишемии.
Но тут малыш..
Ох, не знаю......
да дело не в возрасте это просто лидер продаж никомед, сами они его у себя не продают и не назначают — просто мы рынок сбыта, есть более эффективные препараты
курантил например — а актовегин нечто вроде БАД, клинических ипытаний нет у него
а я не знаю пока нет детей(((((((((((
у нас 2 кисты маленьких 4 и 5мм в голове в какой часте мозга не говорили, пирацетам ставили если не ошибаюсь, никотиновую кислоту и 5или 7 капельниц с глюкозой и физ раствором с 10 дней до 21
И прошло? Помогло? Или еще лечитесь?
ну в 21 денбь нас выписали из больицы сказали до года наблюдатся с головой у неврапотолога пока ничего невропатолог в поликлиннике нам до 2 мес отвар шиповника прописывал пить и магний б6 1 мес и все пока
актовегин кстати бер пила помойму неделях на 20 прописывали… ребенку также поставили ишемию
актовегин препарат с недоказанной эффективностью, его рынок сбыта — западная европа, росии и китай — так как во вмем мире запрещены медициански препараты на основе крови животных, как опасные для человека
обратитьсь к другому врачу, есть витаминные препараты — например витамины группы Б, которые при вашем диагнозе показаны, но не наносят такого вреда — ведь компоненты крови итилизирует печень — а новую печень в магазине не купишь
не переживайте- если неврлог назначает -это только для здоровья ребенка!!!
Очень надеюсь… Спасибо!!!
в 1,5 мес капали. потом в 7 мес курс уколов. у нас сосуды плохие.
Капали? Внутривенно делали получается?
в 1,5 мес капали. побольше внутримышечно уколами
сыну подруге кололи в месяц, всё хорошо!!!