мамам девочек

Мамы Грудничков!!! Нашей красавице Целая Неделя, Вчера приходил врач посмотрел и сказал что у нас у малышке грудь припухла и надо ставить кампресс из камфоры… дела ли вы такое ??? и как?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

нам сказали масло кипяченое погреть, смочить ватный диск и положить на грудочки, затем сверху ватки слой и марлей завязать.неделю так делали.

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Не надо ничего прикладывать!!! Это гормональный криз! Абсолютно нормальное состояние новорожденных деток — мальчиков и девочек. Просто еще происходит влияние ваших гормонов, когда они все уйдут, то и это пройдет. Могут быть еще выделения из влагалища.
Пожаловаться
МарияКа

ничего не далали к 3 месяцам само все прошло!

но у нас было чуток припухшая левая грудь…

я сама когда маленькая была (мама мне рассказывала!)

у меня тоже они припухли после родов но сильно было.

мама ложила капустный лист!

Пожаловаться
Юлия

у нас у мальчика в обоих грудках как шарики, припухлости… врач велела прикладывать мазь вишневского, или, как вариант, листочки капусты, прикладываю, ниче не помогает(((( педиатр говорит, главное, что нет покраснений вокруг и никаких выделений, если есть — это мастит. А вообще, как я ее поняла, это бывает у новорожденных. Вот только что сделать, чтобы прошло, не знаю(((((

Пожаловаться
Наталья
у нас такого нет, но неонатолог в роддоме говорил что у девочек это может быть, дто что то с гормонами связано и не является патологией и проходит само.
Пожаловаться
Анастасия
Припухлость была, прошло недели через 2-3, но никакие компрессы мы не ставили. Компрессы советуют делать если воспаление есть (покраснение, температура, боль при нажатии)
Пожаловаться
Елена

мы компресов не ставили просто ватные диски подкладывали под одежду, грели чуть-чуть и все прошло!

Пожаловаться
Лилия
НЕТ!!! Это просто молочные железы набухают… как никак девочка же… ничего не делала само все прошло… у нас еще кровь чуть чуть из писи шла… это тоже формирование женских органов… Нас об этом сразу предупредила моя тетя педиатр
Пожаловаться
Ольга

делала по-другому

гладила платочек, остужала, чтоб не обжечь и прикладывала

Пожаловаться
Елена

простой платочек? или с маслом?

Пожаловаться
Ольга

просто платочек