Ой, девочки, как время летит то!!! Сегодня нашей доченьке уже 3 месяца!!! И сегодня мы первый раз попробовали яблочный сок! Вообще планирую сок делать доче сама и только изредка покупать готовый, но сегодня решили попробовать дать бабушкино лукошко. Развела его водичкой 1:1. Доче очень понравилось!!! Мы на ИВ.
Те кто с тапками, идите мимо! Можете хоть после свадьбы вводить прикорм!)))) Это личное дело каждой мамочки!
И вот встал такой вопрос. Я понимаю что лучше делать сок самой, но бывают случаи когда некогда и на всякий случай хочу держать дома пару баночек магазинного. Брала себе на пробу соки: малышам, агуша, фруто няня и сегодня доче бабушкино лукошко. Мне показалось они все сластят слишком. Какой сок вы брали своим малышам? Что посоветуете?
я ромику всегда давала «малышам» в основном, тоже с 3 мес, сейчас бы тоже дала но у нас проблемы пока с животом так что повременим.
Норм реакция была? Разбавляла или прям такой? Как вводила?
яблочный с пару капель начинала, разбавила сперва 1-2 капли сока+ 1 воды, ну на след день уже по чайной ложке а потом прибавляла ровно в половину ну и до возрастной нормы, и пюре кстати тоже яблочное давала в 3 мес только бабушкино лукошко начала с 1 ложки на след день по моему 3 а потом ну где то пол баночки и опять так до возрастной нормы.
реакция норм, на грушу орал как резаный, потом ее дала только в более старшем возрасте
Я пюре в 3,5 хочу ввести яблочко и грушу)))
А сок еще грушевый тоже взяла на пробу) Посмотрим на реакцию)))
ну ты сперва яблоко недельку 2 подавай, посмотри на реакцию а потом уж грушу вводи а то потом не поймешь на что, вдруг что то вылезет, ттт конечно!
Ну это да))) Так и хочу))) с недельку яблочко, потом с недельку грушу)) А там как раз уже пюрешки можно)))
Анют с 3 месяцами вас!)))
Я… это… тапочки взяла и мимо пошла...)))
Спасибо!)))
наши поздравления!!! я сок даю с 2,5 мес. и все ок!!! мне оч. хороший вчач сказала, что по началу лучше покупной, а как ребенок адаптируется можно самим делать
Спасибо! А почему Викусь так? Мне казалось что самодельный лучше?
просто там все разбавлено как надо. в нашей стране, оч. следят за качеством дет. питания.
То есть, считаешь не стоит пока тереть яблочко и в ниблер, чтобы сама высасывала сок?
хрен знает… моя аллергик сильный, я не рискую. дети все разные, тебе виднее всех. но так получается чистый сок, а нужно осветленный.
Ну у моей с аллергией ттт проблем нет. Подумаю))
ттт!!! ты даже на коробочке почитай, осветленный. а еще лучше у пед. спроси
Да ну этих педиатров))) Они предлагают только в 4,5 мес начинать овощное пюре вводить и в 5,5 мес каши. Они все в возрасте и любят перестраховаться. Они про смесь то говорят не больше 100-120мл давать))
капец… моя под настроение и 150 может… и больше немного даже
Это хорошо что сразу мимо!)
Так в том то и дело! Моя примерно 130 съедает.
а как малышка будет ниблер держать???? рановато наверно
Так он же как соска вставляется в ротик))
если яблочко не импортное, то лучше его нет!!! а кроме нас наши дети никому не нужны, вряд ли кто из производителей за качеством следит. Я старшему терла на мелкой терке яблочко и через марлечку отжимала сок, так же и морковный. а после года уже покупной давали сок
И это верно))) У нас пока своих яблочек нет(((
Спасибо)
Поздравляем с тремя месяцами!!!!!

а ты сколько дала сока, Ань? мы пробовали фруто няню один раз пол чайной ложечки неразбавленный, но она у нас плакала от животика, может так совпало(((больше не давали. Я варила компот из сухофруктов пару раз и пару раз из свежих яблок с дачи своей, сахар вообще не ложила, разбавляла водой так как кисловат получился. Доче понравилось.
Я мл 20 примерно разбавленного дала. Вроде норм, ей понравилось. Хочу вечером яблочко в ниблер потереть)))
моя бы уже и от мяска не отказалась))) но пока не хочу прикармливать, итак взвесилась с ней сегодня- 4,5 месяца и 8400)) пусть сиську мусолит)) а то неподъемная будет)))
Ну вы на ГВ))) А мы то ИВ))) Мы сейчас примерно 5600 весим))) Нам можно))
Поздравляю малышку с еще одним мини день рождением
мы тоже с 3 начнем вводить)сыну покупала бабушкино лукошко и доче плаирую его покупать
Спасибо Ленусь!
сок только после года! поберегите пищеварительную систему и желудок малыша!
Своего сына воспитывайте! Я ваше мнение не спрашивала!
вот всегда удивляло, написано кто не соглашается-мимо, так найдется один который будет свое мнение навязывать
вот например я сама медик, давала ребенку сок с 3 мес яблочный из домашних яблок, с 1 капли, на след день 2 и т.д. до 10 капель, в 4 мес уже пили нормально иногда водичкой разбавляла, потом компотики и тд. сейчас пьет все и с удовольствием, плохого в этом ничего абсолютно нет, все равно что фр пюре-одно и тоже, только без мякоти!
И не говорите Наталья! Как будто я об этом в посте спрашивала и сама со своим ребенком не разберусь)
у меня тоже так бывало, спрошу что нибудь и начинается… причем спрашиваю только тех кто так делает! то ли умными себя считают, то ли по книжкам ребенка воспитывают и считают что отклонятся от каких то новых правил не стоит… вообщем пусть как хотят, у каждого своя голова и свое право как когда и чем кормить, одевать, и тд своего ребенка
Абсолютно согласна! Вот всегда хоть одна самая умная да найдется! Такое впечатление что мы все дурочки.
Удачи!
это вам удачи! а главное здоровья малышу!
За мою дочь не переживайте! У нее есть прекрасные родители, которые прекрасно знают что хорошо для их ребенка.
я за свою пережваю, у других свои родители, не стоило мне отвечать
Про возраст молчу)
По теме — Фруто няня.
Вот спеленок не пробовала))
Абсолютно с вами согласна! А то начинают тапками кидать, что сок только после года… Ага, блин, а пельмени после свадьбы)))
В каких количествах, как вводили? Я вот еще грушевый бабушкино лукошко купила, он тоже с 3 мес)
То есть норм бабушкино лукошка пока брать?
когда новые вкусы вводила начинала так: к примеру возьму морковный сок: 3 чайных ложки давала, потом день ждала реакции. если аллергии нет то уже через день спокойно все 50 мл ей наливала в бутылочку)
Мы сейчас у моей мамы в Челябинской области гостим)
Спасибо за информацию)
нормы меняются быстро :) сегодня одно рекомендуют, завтра — совершенно противоположное :)))
может, через 20 лет наши дети будут нам у виска пальцами крутить по поводу наших «норм» :)
Да в том то и дело, дети то не меняются, а нормы постоянно))
Так в том то и дело))) Поэтому зачем лишать ребенка удовольствия))) Она такая довольная когда сок пьет)))
до года сок не вводила. разводила 1 к 1. делала сама.
спеленок, фруто няня..
я мимо пошла...
и я мимо))
ооо сейчас вас на кол посадят
+1
Да плевать я на всех умных хотела))) Пусть своих детей воспитывают, а не меня))))
Правельно я тоже почти в 3 месяца сок дала))