Нам сегодня 3 месяца и мы познакомились с яблочным соком!))))

Ой, девочки, как время летит то!!! Сегодня нашей доченьке уже 3 месяца!!! И сегодня мы первый раз попробовали яблочный сок! Вообще планирую сок делать доче сама и только изредка покупать готовый, но сегодня решили попробовать дать бабушкино лукошко. Развела его водичкой 1:1. Доче очень понравилось!!! Мы на ИВ.

Те кто с тапками, идите мимо! Можете хоть после свадьбы вводить прикорм!)))) Это личное дело каждой мамочки!

И вот встал такой вопрос. Я понимаю что лучше делать сок самой, но бывают случаи когда некогда и на всякий случай хочу держать дома пару баночек магазинного. Брала себе на пробу соки: малышам, агуша, фруто няня и сегодня доче бабушкино лукошко. Мне показалось они все сластят слишком. Какой сок вы брали своим малышам? Что посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

я ромику всегда давала «малышам» в основном, тоже с 3 мес, сейчас бы тоже дала но у нас проблемы пока с животом так что повременим.

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Норм реакция была? Разбавляла или прям такой? Как вводила?

Пожаловаться
Танюша

яблочный с пару капель начинала, разбавила сперва 1-2 капли сока+ 1 воды, ну на след день уже по чайной ложке а потом прибавляла ровно в половину ну и до возрастной нормы, и пюре кстати тоже яблочное давала в 3 мес только бабушкино лукошко начала с 1 ложки на след день по моему 3 а потом ну где то пол баночки и опять так до возрастной нормы.

Пожаловаться
Танюша

реакция норм, на грушу орал как резаный, потом ее дала только в более старшем возрасте

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Я пюре в 3,5 хочу ввести яблочко и грушу)))

А сок еще грушевый тоже взяла на пробу) Посмотрим на реакцию)))

Пожаловаться
Танюша

ну ты сперва яблоко недельку 2 подавай, посмотри на реакцию а потом уж грушу вводи а то потом не поймешь на что, вдруг что то вылезет, ттт конечно!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ну это да))) Так и хочу))) с недельку яблочко, потом с недельку грушу)) А там как раз уже пюрешки можно)))

Пожаловаться
Анна Викторовна

Анют с 3 месяцами вас!)))

Я… это… тапочки взяла и мимо пошла...)))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо!)))

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

наши поздравления!!! я сок даю с 2,5 мес. и все ок!!! мне оч. хороший вчач сказала, что по началу лучше покупной, а как ребенок адаптируется можно самим делать

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо! А почему Викусь так? Мне казалось что самодельный лучше?

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

просто там все разбавлено как надо. в нашей стране, оч. следят за качеством дет. питания.

Пожаловаться
Анюта Гузеева

То есть, считаешь не стоит пока тереть яблочко и в ниблер, чтобы сама высасывала сок?

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

хрен знает… моя аллергик сильный, я не рискую. дети все разные, тебе виднее всех. но так получается чистый сок, а нужно осветленный.

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ну у моей с аллергией ттт проблем нет. Подумаю))

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

ттт!!! ты даже на коробочке почитай, осветленный. а еще лучше у пед. спроси

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Да ну этих педиатров))) Они предлагают только в 4,5 мес начинать овощное пюре вводить и в 5,5 мес каши. Они все в возрасте и любят перестраховаться. Они про смесь то говорят не больше 100-120мл давать))

Пожаловаться
AlliseDanсe
У вас замечательный педиатр))) А так я- мимо...
Пожаловаться
ВиккиТикиТави

капец… моя под настроение и 150 может… и больше немного даже

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Это хорошо что сразу мимо!)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Так в том то и дело! Моя примерно 130 съедает.

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

а как малышка будет ниблер держать???? рановато наверно

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Так он же как соска вставляется в ротик))

Пожаловаться
Helen

если яблочко не импортное, то лучше его нет!!! а кроме нас наши дети никому не нужны, вряд ли кто из производителей за качеством следит. Я старшему терла на мелкой терке яблочко и через марлечку отжимала сок, так же и морковный. а после года уже покупной давали сок

Пожаловаться
Анюта Гузеева

И это верно))) У нас пока своих яблочек нет(((

Пожаловаться
Натусик
Брала фрутоняню и агушу, в первое время только яблочный, без мякоти. Сахара в составе нет вроде…
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо)

Пожаловаться
Helen

Поздравляем с тремя месяцами!!!!!а ты сколько дала сока, Ань? мы пробовали фруто няню один раз пол чайной ложечки неразбавленный, но она у нас плакала от животика, может так совпало(((больше не давали. Я варила компот из сухофруктов пару раз и пару раз из свежих яблок с дачи своей, сахар вообще не ложила, разбавляла водой так как кисловат получился. Доче понравилось.

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Я мл 20 примерно разбавленного дала. Вроде норм, ей понравилось. Хочу вечером яблочко в ниблер потереть)))

Пожаловаться
Helen

моя бы уже и от мяска не отказалась))) но пока не хочу прикармливать, итак взвесилась с ней сегодня- 4,5 месяца и 8400)) пусть сиську мусолит)) а то неподъемная будет)))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Ну вы на ГВ))) А мы то ИВ))) Мы сейчас примерно 5600 весим))) Нам можно))

Пожаловаться
Лена

Поздравляю малышку с еще одним мини день рождениеммы тоже с 3 начнем вводить)сыну покупала бабушкино лукошко и доче плаирую его покупать

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо Ленусь!

Пожаловаться
ИНЧИЛИ

сок только после года! поберегите пищеварительную систему и желудок малыша!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Своего сына воспитывайте! Я ваше мнение не спрашивала!

Пожаловаться
Наталья Сосновская

вот всегда удивляло, написано кто не соглашается-мимо, так найдется один который будет свое мнение навязыватьвот например я сама медик, давала ребенку сок с 3 мес яблочный из домашних яблок, с 1 капли, на след день 2 и т.д. до 10 капель, в 4 мес уже пили нормально иногда водичкой разбавляла, потом компотики и тд. сейчас пьет все и с удовольствием, плохого в этом ничего абсолютно нет, все равно что фр пюре-одно и тоже, только без мякоти!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

И не говорите Наталья! Как будто я об этом в посте спрашивала и сама со своим ребенком не разберусь)

Пожаловаться
Наталья Сосновская

у меня тоже так бывало, спрошу что нибудь и начинается… причем спрашиваю только тех кто так делает! то ли умными себя считают, то ли по книжкам ребенка воспитывают и считают что отклонятся от каких то новых правил не стоит… вообщем пусть как хотят, у каждого своя голова и свое право как когда и чем кормить, одевать, и тд своего ребенка

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Абсолютно согласна! Вот всегда хоть одна самая умная да найдется! Такое впечатление что мы все дурочки.

Пожаловаться
багира

МИМО

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Удачи!

Пожаловаться
багира

это вам удачи! а главное здоровья малышу!

Пожаловаться
Анюта Гузеева

За мою дочь не переживайте! У нее есть прекрасные родители, которые прекрасно знают что хорошо для их ребенка.

Пожаловаться
багира

я за свою пережваю, у других свои родители, не стоило мне отвечать

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Пожаловаться

Про возраст молчу)

По теме — Фруто няня.

Пожаловаться
MaxiMelany
молодцы))) мы тоже сок начали рано пить) теперь без него не может прожить ни дня дочка) начинали с бабушкиного лукошка) сейчас пьем спеленок) когда позреют яблоки на даче сама буду в соковыжималке делать сок)
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Вот спеленок не пробовала))

Пожаловаться
MaxiMelany
не слушайте никого что это вредно)) бред все это) консультировалась с платным врачом по этому поводу. так мне сказали что это все ерунда что выдумывают сейчас всякие доктора комаровские и тд тп) люди зарабатывают на этом деньги) а тк надо что то новое придумать то и говорят что сок портит ЖКТ)) жить тоже вредно — от этого умирают) и что теперь не рожать что ли)
Пожаловаться
MaxiMelany
спеленок он кисленький очень) его все таки попозже лучше) а вот бабушкино лукошко в самый раз) там сахара нет) а сладкий он потому что сорт яблок такой) а в спеленок используются яблоки только зеленые кислые)
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Абсолютно с вами согласна! А то начинают тапками кидать, что сок только после года… Ага, блин, а пельмени после свадьбы)))

В каких количествах, как вводили? Я вот еще грушевый бабушкино лукошко купила, он тоже с 3 мес)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

То есть норм бабушкино лукошка пока брать?

Пожаловаться
MaxiMelany
начинали с ложки на первый день) увеличила на одну ложку в день) т.е.2ой день — 2ложки) 3ий- 3 ложки) и т.д.) в итоге увеличила до половины упаковочки) в день моя рыбка выпивала до 6 мес по 50 мл) дальше сама начала просить больше) в итоге сейчас пьем по 300 мл в день) ну мы уже всякие разные вкусы помимо яблока и груши пьем)
когда новые вкусы вводила начинала так: к примеру возьму морковный сок: 3 чайных ложки давала, потом день ждала реакции. если аллергии нет то уже через день спокойно все 50 мл ей наливала в бутылочку)
Пожаловаться
MaxiMelany
да баб лукошко самое оно)
Пожаловаться
MaxiMelany
кстати на него в магазине кораблик сейчас хорошая акция идет))) мы с мужем на полторы тысячи сока закупили сразу же))) одна бутылочка по 19 руб) а так она 21 — 23 стоит) если много покупать разница ощутима)
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Мы сейчас у моей мамы в Челябинской области гостим)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
ООН
8 лет назад это было абсолютной нормой :)))
нормы меняются быстро :) сегодня одно рекомендуют, завтра — совершенно противоположное :)))

может, через 20 лет наши дети будут нам у виска пальцами крутить по поводу наших «норм» :)

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Да в том то и дело, дети то не меняются, а нормы постоянно))

Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Я тут нашла дневник мамин, заметки молодой мамочки, и че ты думаешь, мне сок давали с 2х месяцев… я в шоке была, а еще компот с черной смородиной… и ничего, здорова
Пожаловаться
Анюта Гузеева

Так в том то и дело))) Поэтому зачем лишать ребенка удовольствия))) Она такая довольная когда сок пьет)))

Пожаловаться
Катя

до года сок не вводила. разводила 1 к 1. делала сама.

Пожаловаться
Анастасия

спеленок, фруто няня..

Пожаловаться
Анастасия

я мимо пошла...

Пожаловаться
Катерина Федотова

и я мимо))

Пожаловаться
Александра

ооо сейчас вас на кол посадят

Пожаловаться
Лера

+1

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Да плевать я на всех умных хотела))) Пусть своих детей воспитывают, а не меня))))

Пожаловаться
Александра

Правельно я тоже почти в 3 месяца сок дала))

Пожаловаться
Анюта Гузеева

Показать ещё