Присаживание девочек

Интересует вопрос про присаживание: моя дочка еще с 4.5 месяцев сильно тянется вперед, хочет сесть. Цепляется за мои пальцы и сама поднимается, но сидеть без поддержки не может, заваливается. Специально я ее не сажу, максимум — автолюлька (полулежа) и кресло для кормления ( тоже вроде как полулежа) Остальное время она лежит на ровной поверхности — в коляске и кроватке.

Вопросы:

— когда можно сажать девочек (видела многие в нашем возрасте 5 мес уже сажают) ?

— не вредны ли упражнения — «присаживания» (когда она цепляется и сама поднимается) ?

Знаю что сажать можно когда уже ребенок сам уверенно сидит, почему тогда многие присаживают раньше?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я начала сажать только тогда когда она начала держать спинку прямо и не заваливаться в стороны. С тех пор и сама сидит.

Пожаловаться
Интуиция

пусть сама попробует

Пожаловаться
Ирина

есть передача комаровского про это. говорит позвоночник слабенький в таком возрасте!

Пожаловаться
маргарита

Девочки, а здесь вообще кто-нибудь вкурсе, что бывает от раннего присаживания девочек!!! Про загиб матки слышали, вот она вырастит и спасибо скажет. Одно дело потренировать, другое дело садить, т.к маме удобнее, ребенок сам до всего дойдет.

Пожаловаться
Veide

Загиб матки — это миф, а вот остеохондроз в 25 лет, постоянные проблемы со спиной — это реально. При сидении на позвоночник самая большая нагрузка, больше, чем при стоянии, поэтому чем позже сядет, тем лучше для спины в дальнейшем. Если ребенок что-то делает сам: встает, садится и т.п., значит, мышцы к этому готовы, а вот специально сажать в подушках, около спинки дивана и т.п. не стоит, пока ребенок сам не сядет.

Пожаловаться
Олечка

моя просто криком рет если ее не присадить полулежа к себе на руки… я на пару минут так делаю, потом снова кладу в шезлонг или на пол или в коляску...

упражнения все время делаю и мне кажется если бы я ее насильно не укладывала, то она могла бы уже и сидеть...

Пожаловаться
Нина
Упражнения делайте, они очень полезны. А вот присаживать нельзя! Она должна сесть сама!
Пожаловаться
Лиза

Дочка тоже в этом возрасте тянулась вверх ну а потом старалась сесть, но конечно заваливалась, делали упражнения, но специально я не присаживала, не понимаю зачем присаживать?

Пожаловаться
НаСтЮшКо

Я свою в 5,5 посадила и она сразу села

Пожаловаться
Настёна
девочек с 6 месяцев присаживают, нагрузка на позвоночник большая, раньше не нужно а то сейчас ведь еще рожать!
Пожаловаться
Надюня Бонд

нам педиатр разрешила присаживать, но не переусердствовать… А наша сама тоже тянется.

Пожаловаться
МамоНесс
упражнения не вредны, наоборот их надо делать. Я вот например не понимаю смысла слова присаживать… Я садила на руках, когда держала, получается с поддержкой
Пожаловаться
SuperMAMA
некоторые сажают в прогулку и пристегивают, якобы чтобы быстрее сели. Или сажают в подушки
Пожаловаться
МамоНесс

аа понятно.

Пожаловаться
Любовь
медичка по массажу и гимнастике в 5 мес дала упражнения для подготовки мышц пресса-сначала тело за корпус приподнимать, и только потом за ручки (нагрузка так больше), а потом за каждую ручку по отдельности
Пожаловаться
Наташка

моя в креслице цеплялась за бампер и сидела, ни в какую не желала ложиться. с 4 мес. специально я её не сажала никогда, а что она сама делала — не мешала. считаю — если ребёнок что-то делает сам — глупо мешать. но и помогать не стоит.

Пожаловаться
darina
если она у тебя уже тянется, не трогай ее, сама скоро сядет! моя Машка с 4 мес за пальцы хваталась и норовила сесть. в коляске лежать не хотела, требовала поднимать спинку! а в 5 вроде сама села. я прихожу домой, а она в кроватке своей сидит)) сама за прутики поднялась и села)
так что жди. само придет)
Пожаловаться
Марина Симошина
прикольно)) моя с 3х за ручки тянется))) ругается если не взять её ручки)))
Пожаловаться
Анастасия

упражнения полезны, но… в положении сидя держать пару секунд, потом обратно в положение лежа и так тренируйтесь

Показать ещё