Интересует вопрос про присаживание: моя дочка еще с 4.5 месяцев сильно тянется вперед, хочет сесть. Цепляется за мои пальцы и сама поднимается, но сидеть без поддержки не может, заваливается. Специально я ее не сажу, максимум — автолюлька (полулежа) и кресло для кормления ( тоже вроде как полулежа) Остальное время она лежит на ровной поверхности — в коляске и кроватке.
Вопросы:
— когда можно сажать девочек (видела многие в нашем возрасте 5 мес уже сажают) ?
— не вредны ли упражнения — «присаживания» (когда она цепляется и сама поднимается) ?
Знаю что сажать можно когда уже ребенок сам уверенно сидит, почему тогда многие присаживают раньше?
Я начала сажать только тогда когда она начала держать спинку прямо и не заваливаться в стороны. С тех пор и сама сидит.
пусть сама попробует
есть передача комаровского про это. говорит позвоночник слабенький в таком возрасте!
Девочки, а здесь вообще кто-нибудь вкурсе, что бывает от раннего присаживания девочек!!! Про загиб матки слышали, вот она вырастит и спасибо скажет. Одно дело потренировать, другое дело садить, т.к маме удобнее, ребенок сам до всего дойдет.
Загиб матки — это миф, а вот остеохондроз в 25 лет, постоянные проблемы со спиной — это реально. При сидении на позвоночник самая большая нагрузка, больше, чем при стоянии, поэтому чем позже сядет, тем лучше для спины в дальнейшем. Если ребенок что-то делает сам: встает, садится и т.п., значит, мышцы к этому готовы, а вот специально сажать в подушках, около спинки дивана и т.п. не стоит, пока ребенок сам не сядет.
моя просто криком рет если ее не присадить полулежа к себе на руки… я на пару минут так делаю, потом снова кладу в шезлонг или на пол или в коляску...
упражнения все время делаю и мне кажется если бы я ее насильно не укладывала, то она могла бы уже и сидеть...
Дочка тоже в этом возрасте тянулась вверх ну а потом старалась сесть, но конечно заваливалась, делали упражнения, но специально я не присаживала, не понимаю зачем присаживать?
Я свою в 5,5 посадила и она сразу села
нам педиатр разрешила присаживать, но не переусердствовать… А наша сама тоже тянется.
аа понятно.
моя в креслице цеплялась за бампер и сидела, ни в какую не желала ложиться. с 4 мес. специально я её не сажала никогда, а что она сама делала — не мешала. считаю — если ребёнок что-то делает сам — глупо мешать. но и помогать не стоит.
так что жди. само придет)
упражнения полезны, но… в положении сидя держать пару секунд, потом обратно в положение лежа и так тренируйтесь