Мы сегодня начали очередной курс массажа, и в комплексе нам колют уколы актовигина и В12. Сегодня первый день был — Антоша орал и плакал в захлеб — так жалко моего кроху, думала вместе с ним заплачу. И дома временами всплакивает — это он мне так жалуется. Курс 10 дней — ох, чувствую не выдержит мое сердце, но проставить надо...
А теперь вопрос: кто колол уколы актовигина, как их переносили ваши крохи? И был ли результат после них? Если был, то через какое время заметили?
Всем спасибо за ответы:)))
Мы кололи Актовегин вместе с кортексином еще год назад. после них стала болтать по своему и говорить слоги. Не знаю честно, от какого лекарства. А кортексин уже 4 раза кололи.
а массаж какой-то специальный или поглаживания?
в чем специальность массажа вы видите?
ну не то что бы поглаживания, она ему ручки и ножки разминает прям, говорит там раньше мышцы грубые были (шишечки) а теперь мягче становятся… Мы уже 3-й раз массаж делаем, он после каждого курса крепче становится. После 1-го — голову начал держать и ножки вытягивать, после 2-го, уже спинку выгибать начал и на локти вставать и кулачки разжал, сейчас посмотрим, чему еще научимся, мечтаю переворачиваться научиться:)))
нам в больнице делали массаж, когда бронхит был, чтоб мокрота отходила
тоже специальный
мне массажист наш говорила, что бы ребеночек кулачи разжимал нужно поглаживать по его ладошкам кисточкой, губкой или кусочком пакета. Еще существуют резиновые шарики с пупырками, специально для таких случаев, продаются в аптеках, к сожелению не помню название. Могу у массажиста уточнить
спасибо! наш массажист тоже это говорила и еще зубной щеткой по 5-6 раз проводить, я так делаю и правда, разжались наши кулачки, с каждым днем все лучше. Сейчас игрушки сам держит и тянется к ним, или просто ручки и пальчики свои разглядывает, так мило:)))
мы к игрушкам еще не тянемся, но разглядываем их во всю.
Су-Джок называется, они разного размера, поспрашивайте в аптеках
потом расскажите помогло или нет
Мы в мае кололи актовегин 10 раз через день, мой тоже плакал, но не сильно, он у меня терпеливый. От церебролизина он вообще не слезинки не проронил. Мы начали вставать на ножки и ползать примерно через неделю, как начали ставить актовегин. Не знаю, может так совпало, а может и он помог.
Это сколько вам тогда было?
Это месяц назад было.
24 мая ему было 10 месяцев. 25 мая он встал на ножки, а 30 мая пополз.
нам актовегин ставили только в ОПН, врач говорила, что помог — у нас тогда рефлексы появились.
мы кололи… они больные… мы тогда кололи актовегин и кортексин… так вот на кортексин мы не плакали, а на актовегин орали… не могу сказать от чего то ли актовегина, то ли от кортексина, но мы начали сидеть после этих уколов....
нам тоже нужно колоть кортексин, но проблема в треморе. Невролог сказала, когда тремор купируется, тогда только можно будет кортикостероиды ставить (кортексин или церебролизин). Но тремор до сих пор не проходит. и уколы откладываются. Только актовигин разрешили и В12 и еще В6 пить
кортексин, очень хорошее лекарство… я считаю, что даже намного лучше актовегина....
Ну да, у него и действие другое. Жду когда тремор пройдет, тоже его ставить будем