массаж и актовигин

Мы сегодня начали очередной курс массажа, и в комплексе нам колют уколы актовигина и В12. Сегодня первый день был — Антоша орал и плакал в захлеб — так жалко моего кроху, думала вместе с ним заплачу. И дома временами всплакивает — это он мне так жалуется. Курс 10 дней — ох, чувствую не выдержит мое сердце, но проставить надо...

А теперь вопрос: кто колол уколы актовигина, как их переносили ваши крохи? И был ли результат после них? Если был, то через какое время заметили?

Всем спасибо за ответы:)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы кололи Актовегин вместе с кортексином еще год назад. после них стала болтать по своему и говорить слоги. Не знаю честно, от какого лекарства. А кортексин уже 4 раза кололи.

Пожаловаться
Ксения

а массаж какой-то специальный или поглаживания?

в чем специальность массажа вы видите?

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

ну не то что бы поглаживания, она ему ручки и ножки разминает прям, говорит там раньше мышцы грубые были (шишечки) а теперь мягче становятся… Мы уже 3-й раз массаж делаем, он после каждого курса крепче становится. После 1-го — голову начал держать и ножки вытягивать, после 2-го, уже спинку выгибать начал и на локти вставать и кулачки разжал, сейчас посмотрим, чему еще научимся, мечтаю переворачиваться научиться:)))

Пожаловаться
Ксения

нам в больнице делали массаж, когда бронхит был, чтоб мокрота отходила

тоже специальный

Пожаловаться
Анастасия
А у нам все в кулачках держит руки, никак не найду хорошего массажиста
Пожаловаться
Елена

мне массажист наш говорила, что бы ребеночек кулачи разжимал нужно поглаживать по его ладошкам кисточкой, губкой или кусочком пакета. Еще существуют резиновые шарики с пупырками, специально для таких случаев, продаются в аптеках, к сожелению не помню название. Могу у массажиста уточнить

Пожаловаться

спасибо! наш массажист тоже это говорила и еще зубной щеткой по 5-6 раз проводить, я так делаю и правда, разжались наши кулачки, с каждым днем все лучше. Сейчас игрушки сам держит и тянется к ним, или просто ручки и пальчики свои разглядывает, так мило:)))

Пожаловаться
Елена

мы к игрушкам еще не тянемся, но разглядываем их во всю.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за совет, было бы не плохо если бы уточнили название шариков
Пожаловаться
Елена

Су-Джок называется, они разного размера, поспрашивайте в аптеках

Пожаловаться
Анастасия
надо записать, спасибо большое, а то игрушками стал интересоваться брать их но через раз кулачками берет, и на животик когда ложишь тоже на кулачках стоит и ни в какую не раскрывает ладошку
Пожаловаться
Елена

потом расскажите помогло или нет

Пожаловаться
Анастасия
хорошо
Пожаловаться
Жанна

Мы в мае кололи актовегин 10 раз через день, мой тоже плакал, но не сильно, он у меня терпеливый. От церебролизина он вообще не слезинки не проронил. Мы начали вставать на ножки и ползать примерно через неделю, как начали ставить актовегин. Не знаю, может так совпало, а может и он помог.

Пожаловаться

Это сколько вам тогда было?

Пожаловаться
Жанна

Это месяц назад было.

Пожаловаться
Жанна

24 мая ему было 10 месяцев. 25 мая он встал на ножки, а 30 мая пополз.

Пожаловаться
Татьяна

нам актовегин ставили только в ОПН, врач говорила, что помог — у нас тогда рефлексы появились.

Пожаловаться
Танянебудуголосовать

мы кололи… они больные… мы тогда кололи актовегин и кортексин… так вот на кортексин мы не плакали, а на актовегин орали… не могу сказать от чего то ли актовегина, то ли от кортексина, но мы начали сидеть после этих уколов....

Пожаловаться

нам тоже нужно колоть кортексин, но проблема в треморе. Невролог сказала, когда тремор купируется, тогда только можно будет кортикостероиды ставить (кортексин или церебролизин). Но тремор до сих пор не проходит. и уколы откладываются. Только актовигин разрешили и В12 и еще В6 пить

Пожаловаться
Танянебудуголосовать

кортексин, очень хорошее лекарство… я считаю, что даже намного лучше актовегина....

Пожаловаться

Ну да, у него и действие другое. Жду когда тремор пройдет, тоже его ставить будем

Пожаловаться
ОльКа
Нас и не спрашивали про тремор. Кололи кортексин ещё в опн, даже и не знала, что при треморе нельзя. Но там врачи опытные, думаю, они знали, что делали.