Мы сегодня начали очередной курс массажа, и в комплексе нам колют уколы актовигина и В12. Сегодня первый день был — Антоша орал и плакал в захлеб — так жалко моего кроху, думала вместе с ним заплачу. И дома временами всплакивает — это он мне так жалуется. Курс 10 дней — ох, чувствую не выдержит мое сердце, но проставить надо...
А теперь вопрос: кто колол уколы актовигина, как их переносили ваши крохи? И был ли результат после них? Если был, то через какое время заметили?
Всем спасибо за ответы:)))
мы от актовегина сильнее плакали, чем от целебрализина. но думаю, что он нам помог головку стали лучше держать, мы еще одновременно массаж делали
нас тоже ждут эти уколы, но про то что лечь — она ничего не говорила. А вы молодцы! даже нас обгоняете! Не зря говорят, что девчонки живучей мальчиков:))))
У нас до сих пор проблема с животиком + дисбактериоз, поэтому не могу ввести прикорм никак. А сегодня температура поднялась 37,2 вот и не знаю начинать бить панику уже сейчас или утром врача вызвать
у нас около 125 съедает 4 ложки смеси
кушаем беби, весим 5300
Про уколы ничего сказать не могу!
Самой до слёз жалко, а делать нужно… Потом только плюсом будет. Нам всего 3 дня осталось, и закончатся страдальческие муки (временно...
)
малыш чудесный!
Как мне сказал один невропатолог про актовегин, что это на будущее. сейчас эффекта от них только не будет, зато в будущем — голова не будет болеть. Я не колола, нам гомеопат прописала капсулки с тем же эффектом, только ни себя, ни ребенка не надо мучать при этом.
надеюсь в будущем наши мучения оправдаются:)) Спасибо за ответ:))
мы кололи целебрализин 2 раза… оба раза эффект был
мы тоже будем колоть, но позже, когда тремор купируем
мы ее в год будем ставить, я бы тоже боялась так рано
Да она вроде безвредная, мы хорошо перенесли
а вы во сколько ее ставили?
В 3 месяца, а потом и АКДС, вот от неё температурили, но мы все уже прививки по плпну сделали, вроде всё хорошо!!
а мы наоборот спали хорошо и днем и ночью, а с уколами вообще не спит — тревожится, уснет на 5-15 минут и снова плачет, так весь день на руках качать приходится...
А глицин на ночь вам не приписывали? Он как успокаивающий! Четвертинку размять на соску и давать сосать.
Да прописывали, но не тот врач, который уколы делает, вот я и подумала, что не надо, этот врач нам В6 еще прописала, но я его не выкупила еще, мож он тоже как успокаивающее идет? Спасибо про глицин, нужно тогда его будет купить.
Танюш, В6 это витамин, но действие не знаю, нам его кололи только в больнице, но наверно он тоже не повредит, да он по цене дешёвый, хотя все лекарства должны бесплатны, но у на как всегда ничего нет, мы тоже всё покупали!!! Глицин тоже дешёвый, это актовегин только дорогой!!
В6 тоже дорогой 340р. Так мы к платному врачу ходим, поэтому все платно, а так, может через поликлинику что-то и выделяют, но там нет таких врачей, там всем все равно, мы стоим на учете, а нами никто не занимается, пока сама чего-то не выпрошу...
Ну везде бардак с этими лекарствами, хотя до 3 лет бесплатно должны давать, ну ладно как нибудь… А глицин я писала как давать, на соску и сосать, а вам как говорили его пить? Но мы его пили мало, моя спокойная была, и так спали, вот сейчас зубы лезут, так что беспокойная стала.
я перепутала, магний В6 — вот он дорогой, она нам его значит вместо глицина назначила, он тоже идет как расслабляющий и успокаивающий
Мы кололи через день курсами актовегин и картоксин! Вообще уколы дают результат через месяц где-то
Сладкий мальчик, пожалей ещё раз и поцелуй за нас!!!
Мы кололи церебрализин, он не болезненный, переносили хорошо, а актовегин говорят очень больной, но хороший препарат, как нибудь потерпите!!!
Нам только их пить назначали, а кололи кортексин.
актовегин и кортексин разные лекарства. Актовегин для сосудов больше. А кортексин стимулирует развитие.
Кололи и то и другое.
Последний раз кололи актовегин + массаж курс 10 дней (даже месяца еще не прошло). Могу сказать что мой ребенок сидеть стал, болтать и на коленочках ракачиваться. Пока ползет только как гусеница назад.
Могу сказать, что стоит проделать этот курс вам обязательно. Никого не слушайте, занимайтесь своим ребенком. Я сама гипоксичный ребенок, головные боли все время со мной. Поэтому своего ребенка стараюсь до года пролечить.
все неврологи говорят что лечение до года самое эффективное.
Выздоравливайте
Спасибо большое!
Ура! Это замечательно!
5 месяцев не рано, в самый раз. он сейчас как раз должен учиться ползать, потом сидеть и курс массажа+препараты ему поможет. у меня например не переворачивался, только в 5 мес начал с массажем и кортексином
Ну молодцы, что с глазками всё обошлось, а неврологию ещё догоните, время есть!!
нам актовегин первый курс прокапали в виде капельников в 1,5 месяца, т.к. в глазах сосуды были серые, а должны быть красные. Сосуды сужены. Теперь в 7 мес уже повторный курс. у меня правда тож на 36 неделе родился и плацента плохая была