массаж и актовигин

Мы сегодня начали очередной курс массажа, и в комплексе нам колют уколы актовигина и В12. Сегодня первый день был — Антоша орал и плакал в захлеб — так жалко моего кроху, думала вместе с ним заплачу. И дома временами всплакивает — это он мне так жалуется. Курс 10 дней — ох, чувствую не выдержит мое сердце, но проставить надо...

А теперь вопрос: кто колол уколы актовигина, как их переносили ваши крохи? И был ли результат после них? Если был, то через какое время заметили?

Всем спасибо за ответы:)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мы от актовегина сильнее плакали, чем от целебрализина. но думаю, что он нам помог головку стали лучше держать, мы еще одновременно массаж делали

Пожаловаться
нас 15 июля кладут в неврологию, невролог с больницы смотрела, все неплохо сказала, но для профилактики поколоть церебролизин, массаж нужно и электрофорез, тонус у нас, а сейчас нам всобачили бцж
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

нас тоже ждут эти уколы, но про то что лечь — она ничего не говорила. А вы молодцы! даже нас обгоняете! Не зря говорят, что девчонки живучей мальчиков:))))

Пожаловаться
нам сразу сказали, что мы еще маленькие ходить каждый день на все процедуры, лучше лечь. и лекарства тогда покупать не надо, все бесплатно. у нас сейчас животик проблема, никак не отпускает нас. завтра к кардиологу идем, повторно наверно узи сердца назначат, не закрывается проток и еще нам узи тазобедренных суставов хотят делать, что то неврологу не понравилось с ножкой, а ортопеда нет в городе
Пожаловаться

У нас до сих пор проблема с животиком + дисбактериоз, поэтому не могу ввести прикорм никак. А сегодня температура поднялась 37,2 вот и не знаю начинать бить панику уже сейчас или утром врача вызвать

Пожаловаться
а у них разве эта температура не в пределах нормы? мы компотик с сушеных яблок пьем, больше кроме смеси ничего, последнюю банку фрисопре с бэби доедаем и потом уже просто бэби, в след четверг нам 4 месяца, взвесимся, интересно сколько набрали. вы сколько мл едите? мы ели 90, смотрю ей не хватает, сейчас едим 105, на 3 ложки смеси вообщем
Пожаловаться

у нас около 125 съедает 4 ложки смеси

Пожаловаться
а какой у вас вес сейчас? бэби же кормишь?
Пожаловаться

кушаем беби, весим 5300

Пожаловаться
МамаВлады
бедненький Антошка(жалко малыша!(((

Про уколы ничего сказать не могу!

Пожаловаться

Самой до слёз жалко, а делать нужно… Потом только плюсом будет. Нам всего 3 дня осталось, и закончатся страдальческие муки (временно...)

Пожаловаться
МамаВлады
Дай Бог вам здоровья и терпения!

малыш чудесный!
Пожаловаться
Елена

Как мне сказал один невропатолог про актовегин, что это на будущее. сейчас эффекта от них только не будет, зато в будущем — голова не будет болеть. Я не колола, нам гомеопат прописала капсулки с тем же эффектом, только ни себя, ни ребенка не надо мучать при этом.

Пожаловаться

надеюсь в будущем наши мучения оправдаются:)) Спасибо за ответ:))

Пожаловаться
Оcеля

мы кололи целебрализин 2 раза… оба раза эффект был

Пожаловаться

мы тоже будем колоть, но позже, когда тремор купируем

Пожаловаться
а нас в понедельник на прививку бцж позвали, че то я боюсь
Пожаловаться

мы ее в год будем ставить, я бы тоже боялась так рано

Пожаловаться
Анжелика

Да она вроде безвредная, мы хорошо перенесли

Пожаловаться

а вы во сколько ее ставили?

Пожаловаться
Анжелика

В 3 месяца, а потом и АКДС, вот от неё температурили, но мы все уже прививки по плпну сделали, вроде всё хорошо!!

Пожаловаться
Елизаветата
мы актовегин кололи где-то в 1,5 мес. результат был оч положительный, наш малыш днем оч плохо спал, ночью спокойно, а днем по 5-15 мин. если час простит — это для нас был праздник, после уколов и днем стал хорошо спать. массаж делали 5 мес. результат тоже нас порадовал. недовно закончили второй курс массажа, сейчас ставим актовегин
Пожаловаться
Елизаветата
если час ПРОСПИТ
Пожаловаться

а мы наоборот спали хорошо и днем и ночью, а с уколами вообще не спит — тревожится, уснет на 5-15 минут и снова плачет, так весь день на руках качать приходится...

Пожаловаться
Анжелика

А глицин на ночь вам не приписывали? Он как успокаивающий! Четвертинку размять на соску и давать сосать.

Пожаловаться

Да прописывали, но не тот врач, который уколы делает, вот я и подумала, что не надо, этот врач нам В6 еще прописала, но я его не выкупила еще, мож он тоже как успокаивающее идет? Спасибо про глицин, нужно тогда его будет купить.

Пожаловаться
Анжелика

Танюш, В6 это витамин, но действие не знаю, нам его кололи только в больнице, но наверно он тоже не повредит, да он по цене дешёвый, хотя все лекарства должны бесплатны, но у на как всегда ничего нет, мы тоже всё покупали!!! Глицин тоже дешёвый, это актовегин только дорогой!!

Пожаловаться

В6 тоже дорогой 340р. Так мы к платному врачу ходим, поэтому все платно, а так, может через поликлинику что-то и выделяют, но там нет таких врачей, там всем все равно, мы стоим на учете, а нами никто не занимается, пока сама чего-то не выпрошу...

Пожаловаться
Анжелика

Ну везде бардак с этими лекарствами, хотя до 3 лет бесплатно должны давать, ну ладно как нибудь… А глицин я писала как давать, на соску и сосать, а вам как говорили его пить? Но мы его пили мало, моя спокойная была, и так спали, вот сейчас зубы лезут, так что беспокойная стала.

Пожаловаться

я перепутала, магний В6 — вот он дорогой, она нам его значит вместо глицина назначила, он тоже идет как расслабляющий и успокаивающий

Пожаловаться
Марина

Мы кололи через день курсами актовегин и картоксин! Вообще уколы дают результат через месяц где-то

Пожаловаться
Анжелика

Сладкий мальчик, пожалей ещё раз и поцелуй за нас!!!Мы кололи церебрализин, он не болезненный, переносили хорошо, а актовегин говорят очень больной, но хороший препарат, как нибудь потерпите!!!

Пожаловаться

Нам только их пить назначали, а кололи кортексин.

Пожаловаться
Ольга

актовегин и кортексин разные лекарства. Актовегин для сосудов больше. А кортексин стимулирует развитие.

Кололи и то и другое.

Последний раз кололи актовегин + массаж курс 10 дней (даже месяца еще не прошло). Могу сказать что мой ребенок сидеть стал, болтать и на коленочках ракачиваться. Пока ползет только как гусеница назад.

Могу сказать, что стоит проделать этот курс вам обязательно. Никого не слушайте, занимайтесь своим ребенком. Я сама гипоксичный ребенок, головные боли все время со мной. Поэтому своего ребенка стараюсь до года пролечить.

все неврологи говорят что лечение до года самое эффективное.

Выздоравливайте

Пожаловаться

Спасибо большое!

Пожаловаться
а мы щас пришли от своего педиатора, сказала рано вам неврологию лечить, элькар и все. в след месяце только. и у нас нет ретинопатии, ура!
Пожаловаться

Ура! Это замечательно!

Пожаловаться
Ольга

5 месяцев не рано, в самый раз. он сейчас как раз должен учиться ползать, потом сидеть и курс массажа+препараты ему поможет. у меня например не переворачивался, только в 5 мес начал с массажем и кортексином

Пожаловаться
Анжелика

Ну молодцы, что с глазками всё обошлось, а неврологию ещё догоните, время есть!!

Пожаловаться
дык они глубоко недоношенные, и мы такие же, у нас минус 3 месяца получается
Пожаловаться
Ольга

нам актовегин первый курс прокапали в виде капельников в 1,5 месяца, т.к. в глазах сосуды были серые, а должны быть красные. Сосуды сужены. Теперь в 7 мес уже повторный курс. у меня правда тож на 36 неделе родился и плацента плохая была

Пожаловаться
нам актовегин кололи, когда мы в больнице лежали, он болючий, мы сильно плакали, но эффекта не увидела, потому что не знаю на что надо было обратить внимание:) а массаж нам рано, не раньше четырех месяцев нам сказали, у нас пониженный тонус наоборот в ножках
Пожаловаться
Вікторія
Я не знаю..
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя плохо. два укола и убрали. непнреносимость
Пожаловаться
Анастасия
Нам колоди когда еще только в больнице лежали, тогда он еще очень маленький был чтобы сильно плакать и из за этого же сложно сказать о результате
Показать ещё