Непонятная аллергия в паховой области, помогите!

Пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите советом! Доче полтора месяца. Несколько недель назад (2 или 3) появилась красная сыпь на попе, советовалась с педиатром (моя сестра), она сказала на подгуз. Мы тогда пользовались японскими Мэррис, потом я додумалась что скорее всего купили подделку, так как ни у кого из знакомых не было на них аллергии… В общем перешли сначала на Хаггис потом быстро перешли на Либеро, поэтому точно не могу сказать какие из них нам подошли, еще мазала Фенистил, аллергия стала пропадать. По ходу дела я перешла обратно на Хаггисы. Аллергия практически исчезла и тут в один день меня понесло я поела черешню с клубникой. На утро у дочи в паху все покраснело- и там же где было на попе и еще полностью покраснели половые губы и вокруг них на ножках. Все в один сказали что на еду. Лекарства давать не хочу, по совету мажу противовоспалительный крем и еще один органический с цинком- он как защитный идет. прошло 3 дня- разницы особой не вижу. в общем уже думаю может это на Хаггисы??

Nargiza
0281402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эмили

У нас такая же проблема(((( 2 дня назад высыпало на попе и на ножках в паховой области… я грешу на влажные салфетки, т.к. я после КС, то подмывать Ре самой, пока муж на работе тяжеловато было и поэтому юзала влажные салфетки… грешу пока на них, т.к. мы с рождения, т.е. с 4 июня используем только Муни и все было ок… а потом в один момент, как обсыпалоСама сижу на строгой диете. Лечимся после каждого подмывания цинковой мазью и чередую с Бепантеном, перед сном купаем в череде/ромашке. И еще 2 дня купали в морской соли с экстрактом календулы… но пока улучшений не сильно заметно((((

Пожаловаться
Наталья Глуховская

сдайте кал на инфекции

Пожаловаться
Эмили

Нам сегодня полегчало. Я точно подозреваю всему виной были влажные салфетки. Стала подмывать с детским мылом и мазать цинковой мазью чередуя с Бепантеном + купание перед сном в Ромашке/Череде и прыщички на попе и в паховой области почти прошли

Пожаловаться
Наталья Глуховская

вы что так рано начинаете есть такие вещи!!! диета! и вы сразу смешали два аллергенных продукта. сейчас ждать и мазать кремами. бипантен, присыпки, судокрем. и в след раз думать не о себе с начало, что я хочу. а о том как ребенок отреагирует.

Пожаловаться
Nargiza

да а вы правы, теперь я на строгой диете. Оказывается у ребенка дисбактериоз и диатез (начало все тело шелушиться), лечимся Бифидумбактерином и Цинк Олив мажем.

Пожаловаться
Наталья Глуховская

а кал на дисбактериоз и на инфекции не сдавали?

Пожаловаться
Эмили

Диагноза дисбактериоз не существует в Европе и развитых странах… а у нас до сих пор народ в это верит.

Пожаловаться
Наталья Глуховская

ну эт то пон. но у нас оказалась клибсиела. а еще есть куча инфекций

Пожаловаться
Nargiza

будем сдавать в понедельник. но лечение которое назначили, то биш Бифидум, уже дает результат, отек и краснота уходит в паховой области! а еще у нее был очень жидкий и частый стул, он стал реже.

Пожаловаться
Nargiza

да я понимаю, нет ничего лучше грудного молока, и никаких проблем по идее быть не может… но это точно не аллергия на подгуз, и не на косметику или салфетки, так как не пользуемся. я сама понимаю что все из за желудка, и я со своим не правильным питанием в том числе! и еще я считаю в Европе тоже по любому свои минусы тоже есть, с их системой ВОЗ. например я категорически против кормления по требованию, то есть получается каждый раз ребенок плачет- а это может быть и из за того что подгуз полный и из за того что холодно или жарко, а ему суют грудь, и он будет ее сосать по любому, получается желудок постоянно работает, не думаю что это благоприятно, и еще сколько видела детишек которые на «по требованию» у них идет перевес!

Пожаловаться
Эмили

Ну с одной стороны я с Вами согласна… на счет перевеса тоже, но нас успокаивает только мамина титя, если начинаем капризничать и не приложить к груди, то начинаются такие концерты, что мама не горюй((( И сколько не укачивай, а есть много у нас способов (манеж с качалкой, музыкальный мобиль, у мамы на руках либо у папы), успокаивается только от тити… и как тут кормить по часам Ре? Да и жалко ее будить на очередную кормежку....

Пожаловаться
Nargiza

ну конечно если не возможно успокоить я согласна… нет не прям по графику, я имею ввиду чтоб интервал был минимум 2 часа. У нас она уже приучилась к такому режиму, бывает спит по 4 часа, мы не будим, просыпается и я кормлю, и вес набираем в пределах нормы!

Пожаловаться
Айнура

без подгуза днем и бепантен нам помог

Пожаловаться
Nargiza

она у нас орет без подгуза, не знаю почему, даже когда меняю, сниму, пока помою, промокну и помажу там- начинает орать… поэтому еле как на минут 20 только снимаю днем и все((

Пожаловаться
Айнура

может ей холодно без подгузника, а пробовали одевать просто штанишки, конечно после каждой дефекации надо менять, но если дальше будете одевать подгузник, унее еще больше будет чесаться покраснения.

Пожаловаться
Алена
мажьте бепантеном. и сейчас лето — тепло — днем оставляйте без подгузника. на знакомых не ориентируйтесь — может и не подделка, но у вас так сложилось. аллергия в паховой области — вообще не редкость, со временем будет меньше, но периодически может появляться. нам бепантен реально помогал. + воздух (т.е. без подгуза)
Пожаловаться
Nargiza

уже написала выше, насчет того чтобы без подгузника оставлять… ох как не любит голенькой лежать

Пожаловаться
anna
попробуй давать пробиотики, у нас на моркву была пробиотики нам помогли
Пожаловаться
Nargiza

у вас тоже на писе и попе высыпало??

Пожаловаться
anna

у нас не высыпало, а были жуткие бордовые щёки и попа

Пожаловаться
Виктория

что ж вы издеваетесь, наверняка зуд у крохи, фенистил дайте

Пожаловаться
Анна

У нас на меррисы была страшнейшая аллергия...

Пожаловаться
Nargiza

а на что перешли, и как долго проходило потом?

Пожаловаться
Анна

Прошло в течении дня буквально… Перешли на старые-добрые памперс премиум кеа, но они с третьего размера пошли почему-то вонючие, перешли на памперс же слип энд плэй. Но это то, что подошло нам. Смотрите по ребеночку… Если ничего не подойдет, то придется жертвовать спокойствием и комфортом и переходить на марлевые...

Пожаловаться
Nargiza

а как аллергия выглядела?

Пожаловаться
Анна

Абсолютно красная попа, которая, кажется, даже болела...

Пожаловаться
Кузя

на еду, ждите

Пожаловаться
anna
у нас была на влажные салфетки