Моей дочурке исполнилось два месяца. За этот период она здорово поправилась и у неё таки появились складочки, которых месяц назад можно сказать что и не было. На правой ножке у неё на одну складку больше, при чём это видно очень хорошо. И ещё когда я её глажу по животику в направлении от шеи к ногам, то правая же сторона тела как бы дергается (не знаю как правильно это назвать – напрягается что ли), а левая остается расслабленной. В месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, осматривали невропатолог, неонатолог и хирург, но таких проявлений не было. Что это может быть? Подскажите, если кто знает или сам сталкивался.
Складочки на ножках
Комментарии
taja
Амели
10 лет
Таир
15 лет
Уфа
А какие складки являются основными?
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Лена, ну как, сходили к врачу? Что говорит?
Елена
Миша
19 лет
Анечка
16 лет
Самара
Спасибо девочки! В понедельник обязательно пойду к неврологу!
SSVETIK
Первый
26 лет
Вторая
25 лет
Третий
17 лет
Четвертый
15 лет
Риволи
У нас так в 3 месяца было, обнаружили на рентгене по направлению ортопеда легкую форму дисплазии тазобедренныз суставов. Массаж с гимнастикой поделали, на физиопроцедуры походили – и к 6 месяцам все нормализовалось.
Валентина Горбенко
Москва
При дисплазии такое бывает.
То, как ты описала, как раз похоже. При дисплазии одна нога в тонусе сильном, а другая расслаблена. Срочно обращайтем=сь к детскому ортопеду и неврологу. Должны назначить лечение. Это без внимания оставдлять нельзя.
НаТка
Даниил
20 лет
Ярослав
16 лет
Магнитогорск
возможно ничего страшного у нас тоже складочки не симметричные были\у старшего\ сделали рентген все нормально но лучше обратись к неврологу если что она направит к ортопеду чем раньше тем лучше