Стоит ли мучить ребенка?

Сынок с рождения засыпает только с укачиванием. До 3 мес. были колики, только на руках и спал почти все время. Спасались коляской, но малыш уже великоват для нее. Задалась вопросом: можно ли его приучить засыпать самостоятельно??? Прочитала несколько статей и книг, остановилась на одной. Принцип как у многих, ложить неспящего в кроватку и уходить из комнаты, через определенный промежуток времени нужно заходить и не брать его на руки. Два дня как начали пробовать, наш малыш закатывается в жуткой истерике и… какает. На этом все и заканчивается, мне его ужасно жалко и укачиваю дальше на ручках. Судя по его реакции сомневаюсь в положительном результате. Пробовал кто-нибудь научить ребенка спать самостоятельно? Какие результаты? Стоит ли мучить малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Родионова
Слов нет! Ребенок так пугается, что какает! Я бы после первого раза остановилась, а вы 2 дня на это смотрели! Я вот этого не понимаю – носишь ребенка, ждешь, а когда он рождается – отселяешь его в кроватку, это еще ладно, но самый дорогой человек кидает одного. Бросите эту затею. Какая самостоятельность в период младенчества!
Пожаловаться
Ольга

а мы купили на кроватку ночник такой, которой проектирует движущиеся картинки на потолок и играет музыка.таким образом дочка отвлекается немного...

если не помогает, включаю сказки на ноуте и она понимает, что она не одна.я при этом нахожусь в комнате.просто не у кровати.

в редких случаях кладу ее рядом и просто засыпает… с нервами, конечно, но легче, чем обычно.укачиваю только днем.

Пожаловаться
Дана
зверский метод, кто бы что ни говорил.
Пожаловаться
вот и я думаю-может пересилить себя и попробовать до конца эту методику? потому что мы все качаемся… пробовала как вы описали-орет до жуткой истерики
Пожаловаться
Юлия
не стоит! у меня Ульяна сама засыпала в кроватке даже не качала а Даша фиг
Пожаловаться
МаМика
Мы так начали делать с 4-х месяцев.помучались недельку.теперь оона сама засыпает.