кавернозная гемангиома

Мамочки, подскажите, кто сталкивался с кавернозной гемангиомой. У моего сыночка она на волосистой части головы, размер 0,5 на 0,7 см. В месяц состояла из трех маленьких точек, которые потом слились вместе и сейчас она как ягодка. Хирург сказал, что такие только удалять, т.е. резать, что крио, лазер и т.д. не для кавернозных. Но это же наркоз, а малышу всего 6 месяцев! Так не хочется этого наркоза… У кого было, подскажите, как справились и как потом малыш себя чувствовал.

Katerina
081032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Если она не растет, не трогайте ее, только контролируй! Незачем малышу наркозы переносить, она может и исчезнуть и остановится, удалите когда ребенок станет постарше и спокойно перенесет наркоз, вообще это делают к 7 годам, но если конечно она растет, тогда надо удалять!
Пожаловаться
Анастасия
у меня была в детстве, с рождения наблюдали каждые 3 мес. до 7 лет. Она не увеличивалась, а к 7 годам стала уменьшаться и исчезла, ничего с ней не делали.
Пожаловаться
оксана
Старшему  делали в 1 год.И детишкам делали и в 6 месяцев.Мамы неуспели напугаться, уже детишек принесли и мне в том числе все отходят по разному у меня плакал кто то кричит кто то проснулся как не бывало.Не волнуйтесь все это быстро правда швы снимают через девять дней, а так все проходит нормально.
Пожаловаться
Татьяна
нам первый наркоз дали в 3 месяца, я думала с ума сойду, так жалко крошку было!!! смотря какая гемангиома, некоторых по полтора часа оперируют, некоторых полчаса, все индивидуально. Кстати нам швы не накладывали, какие-то внутренние сделали и все.
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
Татьяна 
А у вас в каком месте была и каких размеров?
Пожаловаться
Татьяна
видимо, все зависит от наркоза. Нам прижигали 3 раза, наркоз давали на 15 минут, но после этих 15 минут орали полтора часа дурным криком. А последний раз делали операцию, наркоз 50 мин, после наркоза 2 часа сна, потом встала и поползла как ни в чем не бывало…
Пожаловаться
Katerina

А как кроха после наркоза?

Пожаловаться
Татьяна
мы за 9 месяцев пережили 4 наркоза, лечили гемангиому…
Актуальные посты
детская коляска dpg carino дпг карино 3 в 1 с автокреслом
инструкция по применению диклак