Ответьте, пожалуйста на такие вопросы:
1. По какой причине это произошло?
2. Через сколько времени после родов?
3. Были лши попытки вернуть ГВ? Удачные или нет?
4. Испытываете ли вы чуство вины перед малышом?
Просто причина такая… я кормила дочу до месяца грудью. И хотела сохранить ГВ как можно дольше. Но на плановом осмотре в месяц врач посоветовала докармливать смесью, мол, набрала мало. Стали докармливать. И действительно, голодный плач у дочи пропал, стала спокойнее. Но грудь продолжала давать по расписанию — каждые два-три часа, пила лактогон и лактофитол. Потом был стресс. Молока стало мало, но кормить продолжала. Потом опять стресс. Молока вообще почти нет, даже не приливает, когда доча сосет. От груди она не отказывается, засыпает у нее, ночью спит с нами, тоже возле груди, иначе никак. И мне что-то вот так обидно стало… такая кроха, это так мило, когда она рядышком, со мной… и кормить мне нравится, только вот нету ничего. Сколько ни сосем — молоко не появляется(( И такое чувство вины теперь, будто не додала что-то дочке… понимаю, что многие на ИВ по той или иной причине, а все равно мучаетмысль, что это я виновата и дочка отдувается за мои проблемы и стрессы((((
кормила до 6 м. Потом малая резко бросила боролась долго номалая просто не брала грудь. Честно чувства вины нету, но мне страшно не хватает доци на сисе
Кормила первого месяц, потом молоко пропало, второго 9 дней, у него аллергия почти на все, а на одной воде я бы жить не смогла. Ни о чем не жалею, первый здоровый ребенок активный, у второго тоже аллергия на спад идет.
кормила до 1 месяца, потом сын отказался от груди, а на сцеженном долго не протянуть, молоко постепенно сошло на нет, восстановить пыталась, но безуспешно.сначала переживала, но потом успокоилась, отказ от груди не сказался негативно ни на здоровье ребёнка (за 2 зимы даже не простужались ни разу), ни на его умственном и физическом развитии, поэтому не вижу смысла рвать на себе волосы и убиваться.гв конечно хорошо, но если не получилось это не смертельно!
Не, я не говорю, что смертельно)) Просто немного обидно
Я знаю, что ив и гв никак не отражается на здоровье малыша. Это для меня скорее некий психологический момент.
пройдёт.скоро другие заботы заменять эти переживания )))
Спасибо)
мы перешли на СВ в 4 мес, но грудь даю до сих пор, и молоко всегда было и есть… вы вообще ни капельки не можете выдавить? тогда странно...
А недавно сын затемпературил — 2 дня висел на груди, результат — молоко пришло! теперь всю ночь мы без бутылочек!
Я вообще не понимаю тех мам, которые просто переводят на ИВ и грудь перестают давать — ведь это же в первую очередь психологический комфорт ребенка! а еда — это уже второстепенно)
Вот и я о психологическом комфорте. И кормление приятно не только ребенку, но и маме. Мне прям спокойно, умиротворенно.
Тоже ночью даю только грудь.
Нет, выдавить можно 10-15 мл, но не всегда.
ну я на кол-во вообще не старалась нацедить, просто нажму — молоко есть — это моей маме (медработнику) постоянно «интересно, сколько у тебя там молока»))
Раз хочется давать грудь, так и давайте!
Ну и попробуйте что ли с консультантом по ГВ созвониться… хотя у меня они особого доверия не вызвали...
Попробуем, спасибо))
Ну, я имела ввиду по требованию))) Она требовала каждые два-три часа -я кормила. А потом (когда как раз начался голодный плач), мы висели сутки на груди. Плакали, орали и висели....
я вам не в обиду, но свое мнение напишу. уже давно доказано, что стрессы на гв не влияют. у меня девчонки в таких ситуациях оказывались — что хуже не придумаешь, но продолжали кормить.
я думаю проблемы ваши из-за докорма. если хотите кормить — уменьшайте кол-во смеси. сама хорошо кушайте, больше отдыхайте. здорово, если есть кому помочь по хозяйству. а ваша задача только быть постоянно с ребенком и кормить-кормить-кормить.
у вас сейчас переломный этап как раз — сохраните молоко — будете дальше кормить без проблем. а если продолжите докармливать — скорее всего гв свернете.
но если уж не получается — то не надо корить себя. мама это не только грудь. хотя конечно это особенная близость.
удачи!
ппкс!
+100
Вот-вот, это такая близость, прям...) Только сейчас это понимаю, когда начала терять… спасибо!
1 ложный отказ от груди
2 6 мес
3 да, неудачные, сцеживалась и кормила из бутылки еще до 10 мес, потом-полное ИВ
4 да, потому что младшего еще кормлю(1,7) и понимаю, как это здорово
Вот и я сейчас поняла как здорово. Тока чет поздно(
пригласите консультанта по ГВ, еще не все потеряно
Спасибо! Попробуем)
И у нас со стулом наладилось после смеси как раз.
Бросила в 5 мес из за операции на груди… ГВ возобновлять не хотела уже, потому что в ореоле пардон дырка которая заростала недели 3, пила останавливающие молоко таблетки… вобщем страшно уже, да и как оно восстановится после такого? Вины как таковой нет, просто немного обидно… всё таки так приятно на чмокающую моську смотреть и не бегать мыть по ночам бутылки)))хотела до года докормить на увы… знач судьба такая наша что поделать!
Вот-вот, нужные слова -обидно...
По ночам, слава богу, бутылки не мою… еще на груди висим)))
Пусть хоть чего то да цедит)))я в своё время молока наморозила, когда бросили ГВ еще хватило на долго подкармливать!
В 1,5 мес полностью перешли на ИВ. До этого недель с трех были на СВ. Чувства вины не испытываю ни на тысячную долю)
перешли на ИВ с пяти месяцев по причине малого набора веса… ни сколько не жалею… мне на ИВ проще было… со следующим ребенком сразу на ИВ буду
Вины??? Несколько, для меня кормление грудью было адом просто! С 2 месяцев полностью на ИВ!!! пО ПРИЧИНЕ ЧТО РЕБЕНОК С РОДДОМА НЕСПОКОЙНЫЙ, НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ БРАТЬ ГРУДЬ, у меня с молоком проблемы были, но уже ничего не хотелось воззвращать, вобщем для меня это был сплошной кошмар!
но так, на будущее, если захотите кормить грудью, не надо докармливать из бутылки никогда.
и помните — районный педиатр вам не друг и не советчик)
Да, я уже поняла это...(( Хотя бутылка особого восторга у дочи не вызывала, ее до сих пор от груд за уши не оттащишь, пусть даже и пустой.
просто вы не стали боротся за гв, а просто доверились врачу, которые в 90% неокмпетентны в вопросах гв.
еще можно постартся все наладить, консультант по гв в помощь, но легко не будет.
+
Спасибо)
+1