Как правильно менять смесь при искусственном вскармливании?

Всем привет! Мой малыш на искусственном вскармливании с роддома. Ещё там ему стали давать Нутрилон и посоветовали на другую смесь не переходить, если проблем не будет. Но у нас с какахами проблема, хорошо если разок в сутки покакаем, а уж если два — то вообще за счастье! Вот и думаю, может смесь поменять? Подскажите кто знает, как правильно переходить от смеси к смеси??? Заранее, огромное спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я бы тоже сначала советовала Нутрилон Комфорт добавить. Может получше с какулями станет. Смеси для пищеварения реально помогают. Мы ели Кабриту Голд на козьем молоке. Там добавлены пребиотики и пробиотики, так что какали хорошо. Вообще у вас не запор, конечно. Раз в 3 дня это нормально. Но только в том случае, если животик не беспокоит. А вот если беспокоит, тогда надо что-то делать.
Пожаловаться
Елена
у нас такая же проблема не какаем может и 4 дня не какать тогда ставлю свечку. Меняли смесь результат тот же только колики дикие после этого начались!!! А вместо водичке давайте ему Плантекс у меня доча водичку не активно пьет а вот плантекс может грамм 200 за день выпить!
Пожаловаться
Бабочка

не вижу проблемы) нормально ребенок какает!

Я МЕНЯЛА СМЕСЬ НО БОЛЕЕ ПОЗЖЕ нам уже 2,5 мес. было… просто дала новую и все -не слишком ела ее и вернулись на старую что с РД кушали

Пожаловаться
Юльдошка

так это нормально на ИВ))) мы тоже с 2-х недельного возраста ИВ, какает 1-2 разав день)))

Пожаловаться
Елена

не поняла,1-2 раза в сутки какаете? так это нормально на ив, сколько вы хотите что ребёнок какал ?

Пожаловаться
Алексина

раза 3-4 ))

Пожаловаться
Елена

нормально вы какаете! если бы запоры были, то можно было бы и поменять смесь, а если стул регулярный, то ничего менять не нужно! смесь вам подходит

Пожаловаться
Алексина

У нас бывают запоры, где-то раз в 3 дня, можем больше суток ни какать… один раз даже клизмочку ставили.

Пожаловаться
Елена

оставьте ребёнка в покое! даже у детей на идеальном гв могут быть проблемы с пищеварением в первые месяцы, вам всего 3 недели, пока рано говорить что смесь вам конкретно не подходит.

Пожаловаться
Алексина

Да я с радостью его в покое готова оставить!!! Только вот когда твоего ребёнка на протяжении 5 часов в крючок сворачивает от боли в животе, тут уж не только о смене смеси думать начнёшь! Хоть сиськи меняй на другие, что грудное молоко было

Пожаловаться
Елена

понимаю, но поверьте, это вариант нормы, этот период нужно просто перетерпеть.нет, можете конечно попробовать другую смесь, но у всех новорожденных кишечник незрелый и вас ждёт примерно тоже самое, менять так быстро смесь нет смысла, да и для самого кишечника не очень хорошо.

Пожаловаться
Ольга Королёва

постепенно заменять. сначала проверить, чтобы аллергии небыло (30мл) и постепенно увеличивая дозу

Пожаловаться
Жекис

Точно не помню… мы меняли резко… вроде по 1 мерной ложечке прибавлять каждый день. Кстати 1.2 раза в день на ИВ это отличный стул. Как на ГВ у вас уже не будет.

Пожаловаться
Лучик

на ИВ раз в день это норма

Пожаловаться
Алексина

Просто малыш очень страдает перед тем как покакать, такие муки испытывает(((( Вот и хочется, чтоб почаще ходил, чтоб ему легче было.

Пожаловаться
Вероника

Какой именно нутрилон в ыкушаете?

Пожаловаться
Алексина

Нутрилон Премиум

Пожаловаться
Вероника

Просто если проблема только в количестве раз, то смысла менять смесь нет.У меня сынок тоже его ест с рождения, в вашем возрасте какал раз в сутки двое, если его это не беспокоит, то это вполне нормально, и нужно обязятельно допаивать водой, обязательно.Если еще актуально, то могу рассаказать конечно и как переходить с одной смеси на другую)))

Пожаловаться
Алексина

А вот с водичкой у нас проблемы(( Не вкусная и пить не хотим! Смотрит на нас, как на дураков, мол «чё суёте. не вкусно же!» и нифига, даже не присосётся ни разу((

Пожаловаться
Вероника

Попробуйте Нутрилон Комфорт.Начинать смену смеси лучше со второго утреннего кормления, чтоб целый день можно было наблюдать за реакцией малыша.Разводите 30 грамм новой смеси в отдельной бутылочке и даете ребенку, остальную часть кормления даете старую смесь.На следующий день, если все нормально, даете уже 60 грамм новой смеси, если съедаете больше то оставшюсю часть даете так же страую смесь.И так как у вас совсем еще кроха, то когда у вас полностью одно кормление заменено новой смесью, увеличиваете разы, ну например, сегодня вы дали первый раз полный объем новой смеси, значит на завтра заменяем два кормления, остальные докармлваем старой, на третий день три раза ноую смесь, остальное сарой, и так пока все кормления не замените.Но все таки подумайте, прежде чем менять кардинально смесь, может стать еще хуже, а какахи раз в сутки это нормально, давайте водички побольше, можно чай ромашковый, Бабушкино лукошко.Если решите сменить на Нутрилон Комфорт, схема перехода таже, и могут появиься зеленые какахи, как сказали консультанты Нутриция, это в порядке нормы, т.к там какой то супер пупер фермент добавлен, а я так думаю из за крахмала, я в свое время Комфорт на премиуи именно из за этого поменяла))))

Пожаловаться
Вероника

Попробуйте сделать так, возьмите 5 ягод чернослива, хорошенько промойте их, и залейте стаканом кипятка, закутайте и оставьте настаиваться, как остынет попробуйте дать, оно чуть кисленько, чуть сладенько, и какают ребятишки хорошо потом.Ну и пытайтесь приучать к водичке, искуственникам это просто необходимо, смесь гуще молочка маминого, поэтому и какает мучительно.Мой тужился так, что наверное соседи слышали.Вобщем если есть вопросы по исскуственному вскармливанию, и прилежащим к этому вопросам, обращайтесь, я на этом уже двух жирных собак съела