УЗИ ТБС

Нам 10 месяцев (но родились на 31 неделе). На узи ТБС никак не было ядрышек окостенения. Сегодня сделали узи, ядра появились 4 мм. Костная крыша слева сложена, справа нет. Но вот узист поставил тип ТБС справа 1а (норма), а слева 2а (сказал, дисплазия). До этого никакой речи о дисплазии не было (узи делали раза 4). Откуда взялась дисплазия, она ведь врожденная? Стоит ли бояться? К ортопеду завтра. Вообще проходит ли она?

УЗИ ТБС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

не переживайте раньше времени!!! нам вообще дисплазию ставили только из-за несеммитричных складок на попе, съездили к ортопеду в девятку, он сказал, что все в норме а хирурги просто перестраховываются и ставят этот диагноз каждому второму

Пожаловаться
Татьяна
Хирург не поставил, завтра пойдем. Узист сказал. А в девятке платно принимают? Не были в Бонуме?
Пожаловаться
Елена

в 9ку направил хирург, а узист нас тоже напугала в 4 месяца, что унас нет ядер окостенения и это очень плохо

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас то все нормально?
Пожаловаться
Елена

хирург сказал прийти в 11 мес., чтобы снять диагноз, а нас сразу все нормально было, в 7 мес. ядра появились на узи, а углы были всегда нормальные

Пожаловаться
Татьяна
И у нас все с углами было нормально, ядер не было! Сейчас появились, а углы испортились.
Пожаловаться
Елена

вы сами поотводите ребенку ноги в разные стороны круговыми движениями, обычно если подвывих, то ножка отводится с трудом и не так, как другая или вообще слышится щелчок, если складки симметричные и нет затрудненния в отведении, то значит всё у Вас хорошо!!! не накручивайте и не изводите себя, а ребенок у Вас как? пытается ходить, встает, ведь было бы сразу видно, если бы у него были проблемы с ногами

Пожаловаться
Татьяна
Гимнастику по отведению ног делаем почти всегда. Встает на коленки, пытается на одну ногу. Я не хочу, чтобы мой малыш хромал, или как-то заводил ногу!
Пожаловаться
Елена

так сходите к ортопеду и он Вам точно скажет, а специалист узи не ставит диагнозы!!!

Пожаловаться
Татьяна
Завтра и схожу! Спасибо за участие.
Пожаловаться
Елена

Здоровья малышу и пусть всё будет хорошо у Вас, я сама, как Вы переживаю всегда!!!

Пожаловаться
Светлана

тоже читала, что врожденная

как я поняла до года её можно исправить с помощью специальных приспособлений (они разные, в нете посмотрите), а после года операционно

но я не врач

Пожаловаться
Татьяна
Вот ерунда какая. Всю ночь спать не буду! Одно вылечишь, другое добавится
Пожаловаться
Светлана

понимаю… нам наш ортопед каждый раз подозрение на неё ставит, делаю УЗИ — всё ок, иду к платным — всё ок, не понимает никто на каком основании она это делает (ставит подозрение на дисплазию), я конечно понимаю, что скорее всего она ошибается, но напрягает это очень… всё равно трясусь((((

Пожаловаться
Татьяна
Может на попке дополнительную складку видит? Я тоже увидела, раньше не было, но врач ничего не говорила. А вот узи… Может и у вас так. Хотя читала, что складка не показатель.
Пожаловаться
Светлана

я тоже читала про складки… нет вроде ничего, да и другие ортопеды не видят....

а её спрашивать бесполезно, бубнит себе под нос, что все умные стали и всё… ей лет 70 на вид...

Пожаловаться
Татьяна
Смешно. С одной стороны, думаешь, у таких старушек опыту больше, с другой, думаешь, ей самой пора лечитья. Хоть и грубо звучит. Мы к такому же неврологу попали, она вообще при приеме радио слушала.
Пожаловаться
Марина
Бояться не стоит, стоит начать оперативное лечение.
Пожаловаться
Татьяна
какое
Пожаловаться
Марина
Назначит ортопед конечно же. И ни в коем случае не затягивайте. Непролеченная дисплазия может хорошо аукнуться в будущем.
Пожаловаться
Марина
Если все не очень запущено, обойдетесь массажем и электрофорезом. А если подвывих, скорее всего назначат распорку на пару мес.
Пожаловаться
Татьяна
Дак самое интересное, что массаж и электрофорез закончили на прошлой неделе, и после них все и обнаружилось.
Пожаловаться
Марина

Скорее всего все было и до того. И назначали просто не правильное лечение.

Пожаловаться
Татьяна
Но узи то показывало норму, все эти углы
Пожаловаться
Марина
Тогда ищите другого врача!