Нам 10 месяцев (но родились на 31 неделе). На узи ТБС никак не было ядрышек окостенения. Сегодня сделали узи, ядра появились 4 мм. Костная крыша слева сложена, справа нет. Но вот узист поставил тип ТБС справа 1а (норма), а слева 2а (сказал, дисплазия). До этого никакой речи о дисплазии не было (узи делали раза 4). Откуда взялась дисплазия, она ведь врожденная? Стоит ли бояться? К ортопеду завтра. Вообще проходит ли она?
УЗИ ТБС
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
не переживайте раньше времени!!! нам вообще дисплазию ставили только из-за несеммитричных складок на попе, съездили к ортопеду в девятку, он сказал, что все в норме а хирурги просто перестраховываются и ставят этот диагноз каждому второму
в 9ку направил хирург, а узист нас тоже напугала в 4 месяца, что унас нет ядер окостенения и это очень плохо
хирург сказал прийти в 11 мес., чтобы снять диагноз, а нас сразу все нормально было, в 7 мес. ядра появились на узи, а углы были всегда нормальные
вы сами поотводите ребенку ноги в разные стороны круговыми движениями, обычно если подвывих, то ножка отводится с трудом и не так, как другая или вообще слышится щелчок, если складки симметричные и нет затрудненния в отведении, то значит всё у Вас хорошо!!! не накручивайте и не изводите себя, а ребенок у Вас как? пытается ходить, встает, ведь было бы сразу видно, если бы у него были проблемы с ногами
так сходите к ортопеду и он Вам точно скажет, а специалист узи не ставит диагнозы!!!
Здоровья малышу и пусть всё будет хорошо у Вас, я сама, как Вы переживаю всегда!!!
тоже читала, что врожденная
как я поняла до года её можно исправить с помощью специальных приспособлений (они разные, в нете посмотрите), а после года операционно
но я не врач
понимаю… нам наш ортопед каждый раз подозрение на неё ставит, делаю УЗИ — всё ок, иду к платным — всё ок, не понимает никто на каком основании она это делает (ставит подозрение на дисплазию), я конечно понимаю, что скорее всего она ошибается, но напрягает это очень… всё равно трясусь((((
я тоже читала про складки… нет вроде ничего, да и другие ортопеды не видят....
а её спрашивать бесполезно, бубнит себе под нос, что все умные стали и всё… ей лет 70 на вид...
Скорее всего все было и до того. И назначали просто не правильное лечение.