Стоматолог

В 10 месяцев сходили на первый осмотр к стоматологу. У нас 2 зуба. Но думаю, зачем я вообще к нему пошла. Сидит бабулька лет 60 с хвостиком. Спрашивает, как ваша уздечка. Я что врач? Я говорю, сверху наверно зубы вылезут. Она заглянула в рот, сказала все нормально, здоров. Как обрабатывать зубки, когда следующий раз на прием, ничего! Да еще зашел какой-то мужик, прервал нас, у него типа пломба выпала. И это он пришел в детскую поликлинику. Девочки, как часто нужно ходить к стоматологу, нужно ли как-то обрабатывать зубки и десна?

Стоматолог

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Все понятно! Начнем чистить зубы! Спасибо!
Пожаловаться
Елизавета

к стоматологу мы пока так и не дошли, у нас еще пока 2 зуба. как только 1 вылез стала приучать сына, что по утрам обязательно чистим- силиконовая щеточка у нас.он конечно упирается, но уже спокойнее относиться к процессу

Пожаловаться
Оленька

мы 3 недели назад ходили к стоматологу, но в частную клинику… врач очень милая женщина все посмотрела аккуратно так, сказала что все нормально наругала, что мы не чистим зубы… я говорю что наш педиатр даже не говорила об этом, хотя у нас уже 7 зубов… сказала купить в аптеке специальную зубную щетку — напальчиковую, и детскую зубную пасту, я взяла рокс детский, он от нуля до трех лет безвреден для пищеварения если ребенок ее проглотит… утром и вечером чистить и этой щеткой же я делаю массаж десен ему очень нравиться))))))))

А и еще по поводу частоты приема стоматологов, сказала раз в полгода надо проверятся вот мы в октябре пойдем

Пожаловаться
Татьяна
Ой, а как потом полоскать рот или не нужно?
Пожаловаться
Оленька

нет не нужно я же говорю паста она безвредная для детского пищеварения… к тому же я чуть чуть совсем ложу буквально маленькую капелюху… а щеточку перед процедурой намочить и на нее пасту и вперед ))))))

Пожаловаться
Татьяна
Хорошо. Попробую
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
А чем чистить?
Пожаловаться
Евгения
Пока зубов мало, можно чистить специальной силиконовой щеткой, которая одевается маме на палец.с водичкой чистить. Потом уже когда зубов больше купите пасту с 0. Рокс или Лакалют. И щетку детскую.и приучать ребенка чистить зубы. У меня сейчас дочка уже сама чистит, под моим присмотром конечно.утром и вечером обязательно.
Пожаловаться

Лучше Рокс Беби. Достаточно просто сравнить составы и вопрос почему отпадает. По безопасности конкурентов нет. Водичкой чистить тоже думаю особого смысла нет, потому что от кариеса это не профилактика.

Пожаловаться
Мама Деток

надо чистить, обязательно. Сына капризничал, не хотел, я шла у него на поводу, о чём ооочень жалею. Теперь лечим 10(!!!) зубов, они у него очень болят, это постоянный стресс, думаю что если б чистили вовремя, всё было бы не так плохо. А про лечение говорили ещё около 3х лет, но я не думала, что всё так далеко зайдёт и лечение будет необходимым(((((((