В 10 месяцев сходили на первый осмотр к стоматологу. У нас 2 зуба. Но думаю, зачем я вообще к нему пошла. Сидит бабулька лет 60 с хвостиком. Спрашивает, как ваша уздечка. Я что врач? Я говорю, сверху наверно зубы вылезут. Она заглянула в рот, сказала все нормально, здоров. Как обрабатывать зубки, когда следующий раз на прием, ничего! Да еще зашел какой-то мужик, прервал нас, у него типа пломба выпала. И это он пришел в детскую поликлинику. Девочки, как часто нужно ходить к стоматологу, нужно ли как-то обрабатывать зубки и десна?
Стоматолог
Интересные разделы сообщества
к стоматологу мы пока так и не дошли, у нас еще пока 2 зуба. как только 1 вылез стала приучать сына, что по утрам обязательно чистим- силиконовая щеточка у нас.он конечно упирается, но уже спокойнее относиться к процессу
мы 3 недели назад ходили к стоматологу, но в частную клинику… врач очень милая женщина все посмотрела аккуратно так, сказала что все нормально наругала, что мы не чистим зубы… я говорю что наш педиатр даже не говорила об этом, хотя у нас уже 7 зубов… сказала купить в аптеке специальную зубную щетку — напальчиковую, и детскую зубную пасту, я взяла рокс детский, он от нуля до трех лет безвреден для пищеварения если ребенок ее проглотит… утром и вечером чистить и этой щеткой же я делаю массаж десен ему очень нравиться))))))))
А и еще по поводу частоты приема стоматологов, сказала раз в полгода надо проверятся вот мы в октябре пойдем
нет не нужно я же говорю паста она безвредная для детского пищеварения… к тому же я чуть чуть совсем ложу буквально маленькую капелюху… а щеточку перед процедурой намочить и на нее пасту и вперед ))))))
Лучше Рокс Беби. Достаточно просто сравнить составы и вопрос почему отпадает. По безопасности конкурентов нет. Водичкой чистить тоже думаю особого смысла нет, потому что от кариеса это не профилактика.
надо чистить, обязательно. Сына капризничал, не хотел, я шла у него на поводу, о чём ооочень жалею. Теперь лечим 10(!!!) зубов, они у него очень болят, это постоянный стресс, думаю что если б чистили вовремя, всё было бы не так плохо. А про лечение говорили ещё около 3х лет, но я не думала, что всё так далеко зайдёт и лечение будет необходимым(((((((