Картексин,пантогам.кавинтон или МАССАЖ???

нам 3.5 месяца) недавно ходили к неврологу, и снова наприписывали этих препаратов, обосновывая это тем, что ребенок отстает в развитии, не тянется, когда его держишь за ручки(подтягивая к себе), не тянется к игрушкам, не опирается ножками, когда его как бы ставишь на ножки.И еще у нас СЭК справа(киста), снова назначили УЗИ.хотя прошлое мы делали 1,5месяца назад. А сегодня приходила массажистка, хорошая женщина, стаж у нее около 20лет.узнала про лекарства, и была в шоке.Говорит что все в порядке, просто нужно чаще малыша «крутить вертеть», не брать под мышки и ни в коем случае не ставить на ноги, не тянуть за ручки, ну и не носить в прямом положении.Лекарства никакие не нужно давать, потому что каждый препарат должны давать в стационаре, чтобы следить за реакцией.В общем сказала нужно уважительнее относиться к природе.Я Теперь вообще не знаю что делать!"!!! таблетки куплены, боюсь давать теперь!!! у кого может подобное было, расскажите, как вы справлялись, всегда ли соблюдаете назначения врачей??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Мы все принимали, мне массажистка (тоже с большим стажем и очень рукастая женщина) говорила, что в некоторых случаях только массажем не поможешь, например если проблемы идут из головы мне кажется, что лекарства все же нужны — простимулировать сосуды, улучшить кровообращение и т.д… В вашем возрасте мы принимали кавинтон (чуть раньше пантогам), кортексин делали уколы примерно в 7-8 мес. Принимать или не принимать лекарства зависит от того, насколько серьезные проблемы и от чего они идут. У нас никаких побочных реакций на эти препараты не было

Пожаловаться
Ольга
Ну от кортексина я б не отказывалась, от него реально эффект есть(сыну кололи) и массаж обязательно делайте курсами! И если честно странная у вас массажистка, мы прошли 2 курса массажа и в гимнастике которую мне показывали обязательное потягивание за ручки в положение сидя, и на ножки не на долго ставили! И покажитесь еще другому неврологу! Нам в поликлинике понаписали всего, поехали к другому, прописал кортексин и массаж и всё и от этого лечения есть толк!
Пожаловаться
Светлана

Я бы вам посоветовала обратитьсяк Цыбеловой Эвелине Михайловне.Она в /д больнице принимает. Очень мне понравилась. И сразу же УЗИ делает головы.Сходите не пожалеете.

Пожаловаться
Мария

нам педиатр сказал УЗИ не делать, т.к. 1,5месяца назад делали, хотя невролог наоборот говорит делайте.а ж/д больница где находится, я просто совсем недавно в Бурятии)

Пожаловаться
Светлана

Находиться на ПВЗ. по ул.Комсомольская ,16.там тел. 55-36-23. для записи.

Пожаловаться
Эльвира

если сомневаетесь то покажитесь еще одному врачу, на элеваторе есть платный центр сонар там кажется был невролог. Нам прописывали нейромультивит, пропили не чего страшного. Сегодня читала про пантогам, полезен для мозга. Вообще я такая, врачам доверяю, хотя тоже перестраховываюсь.

А массажист у вас кто?

Пожаловаться
Мария

Ирина Искровна, знакомая посоветовала

Пожаловаться
Ольга

а почему такая умная массажистка не пошла учиться на врача)))?

от кортексина вреда не будет

а если сомневаетесь покажите ребенка еще одному врачу

Пожаловаться
Ленуська

а какая массажистка к вам ходит, посоветуйте, плиз)

Пожаловаться
Мария

Ирина Искровна, стаж более 20лет.могу телефон дать)

Пожаловаться
Ленуська

А, я ее знаю, старшую массажировала, когда она маленькая была!)Сколько она сейчас берет и дайте номер ее телефона пожалуйста)

Пожаловаться
Анастасия Македонская

массаж

Пожаловаться
Мария

нам картексин уже второй раз назначают… и кстати шеечка тоже кривая немного(

Пожаловаться
Мария

когда я была маленькая мне невролог выписывал вообще транквилизаторы которые надо было давать 1/16 таблетки малюсенькой, обосновал тем что по его мнению я отстаю в развитии и родовая травма у меня и чуть ли не синдром дауна а я просто не агукала и была сильно метеозависимой. когда стала старше все оказалось нормально, просто врач придурок… я к нему не стала с сыном ходить у нас слава богу сейчас 2 невролога в пол-ке, так вот вторая нас на массажик отправляла как раз в вашем возрасте но у нас кривошея была, и старалась наоборот без лекарств лечить. думаю стоит сходить еще к одному-двум неврологам для уверенности.

Пожаловаться
екатерина

от кисты нужно избавляться, это не нормально, пантогам и кавинтон только пользу принесет это для работы мозгов и помощи организму справиться с нехваткой кислорода. я так понимаю у вас гипоксия? картексин колола знакомая, больной укол, но после курса всех перечисленных и еще некоторых препоратов у них кисточка рассасалась, остались только остаточные и ребетенок стремительнее стал развиваться и стал по спокойнее… советую посоветоваться с еще другим неврологом и все же пройти курс и плюс массаж

Пожаловаться
ОлесиньяВовановна

Знаете массажисты все наверно такие, говорят что все нормально и т.д и т.п. У нас тоже было отставание(была родовая травма) все немного позже делали, пантогам нам не пошел, ставили кортексин. После него были улучшения ну и после массажа тоже, но я то мать вижу ребенка каждый день, тем более он третий, вижу что отстает, а они мне все нормально, дети разные и т.д. Пошли мы в год, но до сих пор ходит плоховато, неустойчиво, качает его. А массажистки говорят все нормально, делайте зарядку. Поедем наверно к мануалисту.

Пожаловаться

я доверяю врачам. они хоть и протирают штаны некоторые, но хоть к медицине приближены. а все эти мануалы… моя мама тоже массажистка — училась месяц, руки сильные и ей тоже оды пели, мол, какая ты замечательная. но к медицине она на пушечный выстрел не подойдет.

Пожаловаться
Татьяна
мы ставили кортексин, он вреда не принесет, только пользу