пантогам?

Были сегодня на приём у невролога. Под вопросом после курса массажа поставила приём пантогама. Кто принимал? и каков эффект от этого препарата? что-то боязно пичкать химией ребёнка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сувалова
мы пили, тк сказали что вялые мы) мы маленькие еще, поэтому эффект не заметен, но голову мы держим на животике и потихоньку неосознанно переварачиваемся с него. хуже не будет, препарат хороший, помогает мозгу лучше развиваться
Пожаловаться
Ёжик

У моего на него понос был. Но это скорее индивидуальная не переносимость. Заменили таблетками

Пожаловаться
Анна Гумалевская

Мы пропили его, а результатов ни каких.

Пожаловаться
Ленуля Баканова

мы пили-но непродолжительное время, дней 13, нам так невролог посоветовал… и ещё какой-то ноотороп… сильный)

Пожаловаться
Вероня

Назначили так как задержка речи. Месяц пропили, каких-либо изменений не заметила

Пожаловаться
Катерина

Нам тоже его назначили, педиатр сказала не пить пока, а сходить к другому неврологу

Пожаловаться
УльтраВиолет
многим назначают.хороший препарат.мы в 2 года пили
Пожаловаться

Ничего хорошего, это препарат изучали и не обнаружили никакого эффекта вообще, кроме побочек. Это плацебо.

Пожаловаться
УльтраВиолет
это ваше мнение.тут в инете полно инфы, что многие лекарства с недоказанной эффективностью, плацебо… я могу оспорить практически каждый препарат, потому как на собственном опыте убедилась в обратном.с пантогамом в частности
Пожаловаться
УльтраВиолет
и никаких побочек не было
Пожаловаться

Это информация не из интернета, во-первых, но что-то про Глиатилин ничего не слышно, например. И чем Пантогам вам помог, если не секрет, я обоим детям его давала и никакого эффекта не было. Ходим на занятия в реабцентр, всем детям его назначают, и ни у кого хороших отзывов нет.

Пожаловаться
УльтраВиолет
зарержу речи нам ставили.через 1,5 мес после приема пантогама дочь наизусть рассказала 10 стишков, а до этого пара слов и все.вот он чем нам помог.у знакомых так же.мальчик на 3 мес нас старше-та же проблема была, через 2 мес после приема пантогама тот же эффект