мой сынуля заболел.вчера поднялась температура 38и5.дали жаропонижающие и весь день температуры не было.сегодня утром опять поднялась, сейчас у него 37и 5.он играет, кушает хорошо.знаю, что в таких ситуациях вызывают участкового педиатра, но сейчас выходные они не работают.муж хочет вызвать скорую, так сказать на всякий случай(чтоб послушали, посмотрели).Когда вызывают скорую???
КОГДА ВЫЗЫВАЮТ СКОРУЮ???
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Поликлиники работают в выходные и праздники, придет дежурный врач, скорую вызвать конечно можно, т но лечение они не назначат, все равно вызовут вам врача из поликлиники. Еще при каждой пол-ке есть неотложка, узнайте номер и вызывайте, они могут назначить лечение в отличие от скорой
мы вызывали, когда было выше 39 и не могли сбить. Приехали, сделали укол, и предложили в больницу лечь.
сейчас и вызовите. можно вызвать неотложку, у них нет выходных
я если переживаю-то вызываю, иначе изведусь вся
вызывайте! выходные еще впереди, а вдруг ангина или бронхит? ттт конечно, но они послушают и скажут что делать!
Можно вызвать педиатра на дом. На выезд они работают. Мы вызывали.
Про вечер не знаю мы в 12 дня вызывали. А скорая что? C такой температурой в больницу же не повезут. Ну только если укол от температуры поставят, дадут рекомендации и уедут, и лечения они не назначат. А если температуру вы и сами сбиваете то зачем вам этот укол?
В любом случае вам нужен осмотр педиатра и назначение им правильного лечения.
поликлиники работают по выходным на вызов. До 2-х часов дня точно можно вызвать дежурного врача.
вообще есть дежурные педиаторы… а скорую когда хотите я вызывала на 38 и она у нас не падала а ток росла
не вижу причин для вызова
ну, если бы прям высокая была и не сбивалась, тогда бы вызвала, а так...
если 37.5 то не вызывают. Можете позвонить им узнать могут ли фельдшеры выслать… Но толку от этого боюсь не много будет.
Ох поверьте, и на 37 вызывают и к деткам, которым по 30-40 лет(( И ведь как рука поднимается номер набрать… я ещё могу понять когда к ребенку вызов, а когда так просто...
вы просто читали определение скорой медецинской? Незря же они неотложкой называются. Только в случаях угрозы жизни-которым ваш не является.
Вообще, в праздничные дни в любой поликлинике есть дежурный врач..
Я его не просто читала, я там сама работаю))) Скорую уже давно разделили на скорую помощь и неотложку (при пол-ке). И вы правы, скорая выезжает в случаях угрозы жизни, всё остальное — в пол-ку, как в данном случае
Извините, если оскорбила. Просто если честно, уж очень подбешивает чуть что в скорую. А люди носятся то валидольчик, то давление померить, то температуру в 37 сбить… Причины не скорая ищет, а участковые врачи… Потом еще и скорая в крайних оказывается.
И перепутала вас с автором поста тк аватарки нет) Извиииниите)
Да ничего)) Я тоже написала, отправила и потом поняла, что вы не мне писали))) Вот и мне обидно за скорую...
я и спросила в каких случаях вызывают скорую, что бы знать куда обращаться в такой ситуации.а не просто так звонить в скорую!
только если у ребенка жар выше 38,5 или не сбивается температура. Температуру сбиваем с 38,5
Вы извините, если обидела. Я не в вашу сторону это писала, просто наболело)) А что делать в таких случаях я вам писала чуть ниже) Выздоравливайте)
Да-да и то начинаем с обтираний)))