КОГДА ВЫЗЫВАЮТ СКОРУЮ???

мой сынуля заболел.вчера поднялась температура 38и5.дали жаропонижающие и весь день температуры не было.сегодня утром опять поднялась, сейчас у него 37и 5.он играет, кушает хорошо.знаю, что в таких ситуациях вызывают участкового педиатра, но сейчас выходные они не работают.муж хочет вызвать скорую, так сказать на всякий случай(чтоб послушали, посмотрели).Когда вызывают скорую???

Ирина
033647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Большое всем спасибо!!!!
Пожаловаться
Екатерина

Поликлиники работают в выходные и праздники, придет дежурный врач, скорую вызвать конечно можно, т но лечение они не назначат, все равно вызовут вам врача из поликлиники. Еще при каждой пол-ке есть неотложка, узнайте номер и вызывайте, они могут назначить лечение в отличие от скорой

Пожаловаться
Гульназ

мы вызывали, когда было выше 39 и не могли сбить. Приехали, сделали укол, и предложили в больницу лечь.

Пожаловаться
Алена
Есть дежурный врач в поликлиниках, они работаю и по выходным. Скорую вчера нужно было вызывать, сейчас зачем, если малыш адекватно ведет себя?
Пожаловаться
☆Ташка☆

сейчас и вызовите. можно вызвать неотложку, у них нет выходных

Пожаловаться
Ina

я если переживаю-то вызываю, иначе изведусь вся

Пожаловаться
ZaRaZa

вызывайте! выходные еще впереди, а вдруг ангина или бронхит? ттт конечно, но они послушают и скажут что делать!

Пожаловаться
LukcyMother

Можно вызвать педиатра на дом. На выезд они работают. Мы вызывали.

Пожаловаться
Ирина
и вечером?
Пожаловаться
LukcyMother

Про вечер не знаю мы в 12 дня вызывали. А скорая что? C такой температурой в больницу же не повезут. Ну только если укол от температуры поставят, дадут рекомендации и уедут, и лечения они не назначат. А если температуру вы и сами сбиваете то зачем вам этот укол?

В любом случае вам нужен осмотр педиатра и назначение им правильного лечения.

Пожаловаться
Nadejda
konechno vizivaite. raz uchastkovogo nenlzya…
Пожаловаться
Ирина

поликлиники работают по выходным на вызов. До 2-х часов дня точно можно вызвать дежурного врача.

Пожаловаться
Поля Пономарёва

вообще есть дежурные педиаторы… а скорую когда хотите я вызывала на 38 и она у нас не падала а ток росла

Пожаловаться
HютA

не вижу причин для вызова

Пожаловаться
ЮлЁнок

ну, если бы прям высокая была и не сбивалась, тогда бы вызвала, а так...

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

если 37.5 то не вызывают. Можете позвонить им узнать могут ли фельдшеры выслать… Но толку от этого боюсь не много будет.

Пожаловаться
Екатерина

Ох поверьте, и на 37 вызывают и к деткам, которым по 30-40 лет(( И ведь как рука поднимается номер набрать… я ещё могу понять когда к ребенку вызов, а когда так просто...

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

вы просто читали определение скорой медецинской? Незря же они неотложкой называются. Только в случаях угрозы жизни-которым ваш не является.

Вообще, в праздничные дни в любой поликлинике есть дежурный врач..

Пожаловаться
Екатерина

Я его не просто читала, я там сама работаю))) Скорую уже давно разделили на скорую помощь и неотложку (при пол-ке). И вы правы, скорая выезжает в случаях угрозы жизни, всё остальное — в пол-ку, как в данном случае

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

Извините, если оскорбила. Просто если честно, уж очень подбешивает чуть что в скорую. А люди носятся то валидольчик, то давление померить, то температуру в 37 сбить… Причины не скорая ищет, а участковые врачи… Потом еще и скорая в крайних оказывается.

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

И перепутала вас с автором поста тк аватарки нет) Извиииниите)

Пожаловаться
Екатерина

Да ничего)) Я тоже написала, отправила и потом поняла, что вы не мне писали))) Вот и мне обидно за скорую...

Пожаловаться
Ирина

я и спросила в каких случаях вызывают скорую, что бы знать куда обращаться в такой ситуации.а не просто так звонить в скорую!

Пожаловаться
ЗеленыйТаракан

только если у ребенка жар выше 38,5 или не сбивается температура. Температуру сбиваем с 38,5

Пожаловаться
Екатерина

Вы извините, если обидела. Я не в вашу сторону это писала, просто наболело)) А что делать в таких случаях я вам писала чуть ниже) Выздоравливайте)

Пожаловаться
Екатерина

Да-да и то начинаем с обтираний)))

Пожаловаться
Елена
вызовете скорую — хуже не будет)
Показать ещё