Кровоизлияние в желудочек мозга 3 степени

Девочки, подскажите, пожалуйста… Может кто-нибудь сталкивался… Нам 3 недели,2 недели пролежали в отделении патологии новорожденных.Выявили кровоизлияние в желудочек мозга 3 степени.Тромб рассосался, желудочки сильно расширены.Есть две кисты.Все это следствие двойного тугого обвития пуповиной во время родов.У ребенка присутствуют все основные рефлексы.Но я очень сильно переживаю за последствия… Кто и как выходил из такого состояния?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша

Здравствуйте, как щас ваш малыш растёт? У нас тоже кроизвлеяния в мозгу ((тока правда ещё не знаю какой степени. ((И как её лечить будет.малыш в тяжелом состояние ((

Пожаловаться
˜°ღHappyMomღ°˜
У дочки тоже было кровоизлияние в левый желудочек головного мозга. Желудочки расширены до сих пор. Часто делаем узи головы, делали КТ головного мозга. Поставили диагноз гидроцефалия.
Пожаловаться
Дарья

Нам тоже в результате поставили гидроцефалию… Как доча в целом себя чувствует после этого? Чем лечили?

Пожаловаться
˜°ღHappyMomღ°˜
В целом нормально, но есть определенные отклонения в развитии. Поздно села, пошла, не говорит пока только мама дай, на, и другие простые словечки. Вот что я поняла, ГЛАВНОЕ нужно лечить ребенка и не опускать руки. Мы с рождения проходим комплексное лечение(уколы актовегина или кортексина, массаж, озокерит, иглоукалывание, электрофорез, магнитно резонанская терапия) после такого лечения дочка начинает быстро догонять сверстников. У вас в следствии чего гидроцефалия?
Пожаловаться
Дарья

После кровоизлияния последствия… мы тоже лечимся с рождения, но пока только медикаментозно… массаж сказали рано еще.нам только месяц и неделька.у вас в Самаре хорошая реабилитация, я слышала многие к вам ездят.В нашем городе такого нет=(и уколы нам другие ставят… лазекс, ницерголин, магний, на дому принимаем диакарб, аспаркам.и все.

Пожаловаться
˜°ღHappyMomღ°˜

Да, реабилитация конечно на высшем уровне. Пролежали мы в декабре 2 недели дочка пошла понемногу сама и начала говорить мама, уверенней на ножках стоять. Все благодаря лечению. Мы тоже пьем диакарб аспаркам систематичеки, не всегда. Лечимся. Все будет хорошо, если во время лечить ребенка. Когда мы были на узи головы, узистка рассказала что каждый год к ней приходит женщина лет 27 у нее гидроцефалия с рождения. Мозг маленький, много воды, но ей это не помешало закончить школу с золотой!!! медалью и родить двое здоровых детей)))) вот такой хороший пример. Здоровья вашему малышу. Вам сил и терпения!

Пожаловаться
Наташка

в целом — возможности мозга детей огромны в плане компенсации каких-то нарушений. в таком возрасте всё пластично — другие участки и клетки возьмут на себя функции повреждённых.

лечитесь, всё будет хорошо.

Пожаловаться
Ирина
дети очень часто компенсируют такие состояния и развиваются в нормальных, здоровых, полноценных детей. Реальные осложнения в такой ситуации встречаются не часто.
Пожаловаться
Татьяна
Вообще третья степень это достаточно серьезно. У нас по мимо кровоизлияния еще по серьезнее было в догонку. Что вам делали в патологии новорожденных?
Пожаловаться
Дарья

Нам ставили уколы… не помню название..10 дней ставили на «М» начинаются, пантогам давали, потом мочегонные давали от водички в голове.В итоге тромб ушел.Теперь дали 2 недели отдыха от лечения и на повторный курс.Кровотоки у нас не нарушены, но я не знаю имеет ли это значение.....

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
у нас в родах один желудочек был расширен, тоже из-за обвития, лечились в три этапа, к году все прошло...
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

все кисты и жидкости сами рассасываются к году