Вот почему эти колики мучают деток? И как с ними бороться? Наверное каждому ребенку что-то свое эффективно помогает, но все же поделитесь опытом. Ребенок мучается.
Вот почему эти колики мучают деток? И как с ними бороться? Наверное каждому ребенку что-то свое эффективно помогает, но все же поделитесь опытом. Ребенок мучается.
Способы и правда у всех свои, ну точнее просто подходит деткам разное, а способы похожие. Кому пеленка подходит теплая и хорошо выручает, кому Боботик, Эспумизан и т.п., мы когда совсем плохо было Винди спасались — это трубочки газоотводные, помогали хорошо. Еще массаж, только его надо научится правильно делать
мы были на гв и были жуткие колики, ничего не помогало, они прошли только когда я поняла, что это от того, что я пью кисломолочное (а сначала мне балде это и в голову не приходило, врачи же наоборот рекомендуют пить не молоко, а кисломолочное...)
Спасибо посмотрю. Если ничего не поможет — воспользуюсь
Нам фенхелевый чай Хайнц хорошо помогал от колик, но его с 4 мес только можно. И буквально грамм 50)
Спасибо
а нам ничего не помогало — моя диета, плантекс, эспумизан, бебикалм, боботик, массаж живота, теплые пеленки, выкладывание на живот. потом оказалось, что ферментов не хватает, пропили креон, и о чудо, все ок стало
как вы это узнали? какие анализы сдавали?
сдавали кал. педиатр спросила, есть ли в какахах комочки и часто ли в животе бурлит. комочков не было, бурлило почти все время. это бывает, когда мало ферментов поджелудочная железа вырабатывает.и жиры из молочка не усваиваются
а эффект от ферментов прям с первого дня был
Спасибо большое, надо и на проверится, не повредит
колики (да и газики, собственно) — это обязательно:) мамочка дорогая, ну как ребенок привыкнет к пищеварению нормальному без них? он же у вас девять месяцев питался через пуповину, а тут сразу бац — и вы его едой в желудок! Конечно, будут колики! Вы не переживайте, все забудется и вами, и уж тем более им:))) Прикупите себе Винди трубочку газоотводную, в случае сильных приступов поставьте да и все дела:) Ну и пеленочки там, массажик, ну объясняли же наверное в роддоме:))
А трубочку не вредно? потом никаких проблем не будет?
а чего вредно-то? Вы имеете в виду страшилки типа «сам потом не покакает?» ну так доктор Комаровский давно уже всем объяснил, что трубочка и самостоятельные каки вообще никак не связаны:) Злоупотреблять не нужно, конечно, как любым вмешательством, но сама по себе Винди в случае приступов вообще безопасна:)
Т.е. все слухи? ну спасибо, подумаю, может и воспользуемся ей
мы ставили Винди:) Какаем отлично:) Это не слухи, а просто страхи перед непривычными вещами:)
Мы пробовали все, эспумизан, сабсимплекс, плантес… помог боботик
колики-естесственный процесс, я так понимаю.от них никуда не денешься.мы спасались боботиком и горячей пелёнкой.а также регулярные выкладки на живот.но у нас не очень сильные были.
Пеленкой и мы пользуемся, тоько она совсем не на долго помогает
Не было их вообще...
как Вам хорошо
да хотя я их очень боялась, купила много капелек от колик, но они не пригодились...
исключила из своего питания всю молочку, белый хлеб, капусту, бобовые. оставила только сыр.Короче диета у вас должна быть. Тогда немного полегче стало. Ну и спасались Бейбикалмом и боботиком.
Ух, пересмотрим питание
а что ещепробовали?
БЕбикалм-отличная вещь, на травках
часто выкладывать на живот + бэйби калм
а как часто его давать?
в инструкии все написано, уже не помню.
Спасибо
а го можно без рекомендаций врача давать?
да