Походу конец моему ГВ ((((

Были вчера на взвешивании. недобор по массе 300 грамм  бедный мой малыш недоедает((( сказали вводить смесь. либо после кормления. либо одно заменять полностью смесью… я не пойму почему так ((( первые месяцы перебирали хорошо а тут на тебе (((( может потому что нервничаю много поэтому молока нету. или ем мало :( хотя он как поест молоко в груди еще остается. грам 20 точно ((((((

ребенок ест каждые два часа, оказывается это плохо  это значит что он не наедается ( помогите советом (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
нас на ив с 2,5 мес хотели перевести. я пошла к другому педиатру. она сказала, чтоб смесь не вздумала давать и все с весом у ребенка хорошо.
Пожаловаться
Наталья Лисовская
мама моя дала ему смесь(бесит меня, это отдельная история...) он два раза ел а щас отказывается.мордочку кривит))) так что только ГВ.вроде ничо, щеки висят))))
Пожаловаться
Лёля
Кормите грудью, мой совет. Начнете прикармливать — и ГВ исчезнет. А у педиатров — советская школа, мою маму тоже убедили прикармливать и в 3 мес уже бросила ГВ. Хорошо питайтесь, не сидите на диете. Пейте чай горячий с сушками или печеньем и будет молоко! 
Пожаловаться
Диана
Не надо вам смесь!!! У нас постоянно -800 и ничего, никто не советовал смесь и прочее, просто спрашивают чем кормлю и как сама питаюсь, да плюс конституция у нас такая семейная — я при росте 170 50кг вешу. У ребенка щеки как у хомячка — не думаю, что голодает
Пожаловаться
GELYA
Я считаю, что нужно продолжать кормить грудью, если очень беспокоит вес, то можно ввести одно кормление в день смесью. То есть будет смешаное питание
Пожаловаться
Наталья Лисовская
да вот думаю если к 4 мес не наберем нормально то начну вводить :(
до этого месяца то нормально набирали. думаю может нормализуется еще
Пожаловаться
GELYA
У нас тоже недовес по мнению врачей, в 6 месяцев вес 7115. Поэтому докорммначала в четыре месяца бифилином. Сейчас много уже чего ест, но грудь все равно в приоритете. Удачи вам. Не бросайте кормление грудью.
Пожаловаться
Наталья Лисовская
спасибо!
Пожаловаться
СуперМать
Мы в 7 можем каждый час есть, а можем и 4 не есть, а в три стабильно ели через 1,5-2 часа
Пожаловаться
Наталья Лисовская
а по сколько времени он у вас кушал? мой может 10 минут покушать и всё. дальше начинается глядение по сторонам((( врачиха сказала это мало ((( но на грудь надавливаю молоко идет. после кормления грамм 20 точно сцедить могу((
Пожаловаться
СуперМать
Они чем старше, тем сильнее сосут и быстрее наедаются. А в 3 точно не помню, но наверно минут 10-20, сейчас вообще 5-7 ест. Долго сосет, когда дремать начинает)
Пожаловаться
Наталья Лисовская
вот у нас также, если дремлет то долго сосет. а когда бодрый   то недолго)
Пожаловаться
Дарья
вот это бред! у мамы не может быть мало молока! молоко приходит в ответ на сосание и ребеночек сам насосет сколько надо, даже если вам кажется, что грудь пустая! может вам просто свое меня пересмотреть, чтоб молочко было посытней? я все время орешки грецкие жую, кашки, супчики, мясо обязательно! попробуйте чай попить для лактации или просто фенхель, витамины для кормящих тоже не помешают. и не переживайте главное! недобор, перебор, все так относительно! мы первый месяц до «нормы» 12 грамм не добрали, так педиатр пригрозила докорм ввести, если в следующий так же будет! в результате, как месяц, так + кило!!! удачи вам в сохранении ГВ!
Пожаловаться
Наталья Лисовская
спасибо большое!!! я вот тоже думаю просто питаться самой надо получше ((( а то с этими нервами(живем с моими родными.тут такая *** *_* ) и есть то нехочется. скоро переедем, надеюсь всё наладится!!! 
Пожаловаться
Дарья
конечно! малыш вас очень хорошо чувствует! еще попробуйте уединяться во время кормления, чтоб ничего не отвлекало, а то ему уже сейчас все интересно становится, особенно телевизор!
Пожаловаться
Наталья Лисовская
ну да это вообще лучше занятие))) лишний раз уж стараюсь не включать))
Пожаловаться
катя

возможно молоко не достаточно жырное для малиша

пересмотрите своё питание 

смесь вводить не советую малыш может отказаться от груди

Пожаловаться
Наталья Лисовская
я вот тоже думаю может питание у меня беспонтовое… задумалась вчера что за день съела яичницу и три раза пила чай с пирогом Оо… я за всеми этими делами не замечаю сама как кушаю (((((
Пожаловаться
катя

у меня просто тоже был момент то не поем то просто перекушу, а когда на приёме взвелились обнаружила что прибавка совсем маленькая, я начала хорошо питаться и суп на обед и поужинать нормально чтоб и гарнир был и мясное чтонибудь, на следующее взвешивание всё отлично стало

удачи вам и вашему малышу

Пожаловаться
Наталья Лисовская
спасибо огромное!
Пожаловаться
Мариша
докармливайте смесью ничего страшного скорее лактационный криз- пройдет через несколько дней и молока прибавится. у меня когда старшей дочке был 1 месяц молоко вообще пропало, потом месяц налаживала гв и до сих пор!!! не могу отучить ее от груди( почти 3 года)
Пожаловаться
Виктория МотоМама
Чай есть для улучшения лактации. А еще моя свекровь советует есть три раза в день по 3-4 шт сушеного ( не жареног!!!) миндаля. Это повышает жирность молока. Попробуй. Она у меня плохого не советует.
Пожаловаться
Ольга

у меня через 4 часа просили в вашем возрасте, а у вас действительно кушать хочет, может молоко не жирное, у меня молоко было почти прозрачное, как вода, которой помыли молочные бутылки.

поэтому мы на ИВ почти с рождения

Пожаловаться
Наталья Лисовская
вроде не прозрачное. выдавливаю прям белое такое хорошее… я хз что делать( не хочу бросать гв ((((
Пожаловаться
Ольга
ну и кормите как кормите, не слушайте никого.если малыш спокойный и спит, то не голодный.у меня старший весь день на титьке висел, спал по 10 мин и всё, орал.Вот и першла на ИВ, после того как через месяц после родов ничего почти не прибавили.
Пожаловаться
Наталья Лисовская
я вот думаю нормально ли что он может только 10 минут покушать и всё. дальше начинает по сторонам глядеть и болтать… иногда может и подольше покушать если засыпает например. вчера перед сном 40минут висел…
Пожаловаться
Дарина
Вот из- за вашего не знания в вопросах гв вы и на ИВ почти с рождения!!! Прозрачное голубоватое молочко- это норма!!! Это перед нее молоко! А жирность грудного молока у всех женщин примерно одинаковая, около 4%!!!
Пожаловаться
Дарина
Конечно нормально, вы же тоже не всегда съедаете одинаковые порции, когда- то больше хотите кушать, когда- то меньше. Не зацикливайтесь вы на «нормах», всё условно, а детки — не роботы
Пожаловаться
Наталья Лисовская
спасибо 
Пожаловаться
Ольга

Когда через месяц мы пришли в пол-ку, то ребёнок вырос и нисколько не прибавил.

24 часа в сутки висел на груди, да и молока то не было,20 грамм сцеживала с одной и 1 каплю с другой.

соседка тоже родила, видела её молоко, сцеженное, как сливки… и моя баланда((((

второго вообще не стала кормить, вернее голодом морить, даже не прикладывала ни разу.

И совсем недавно пошла на УЗИ всех органов, меня врач спросила долго ли я кормила детей.Ответила, что первого-1 мес, второго-ни дня.

А она мне и выдала, что у вас и молочных протоков в одной груди совсем нет, а в др ничтожно мало.

Вот как то так.

Пожаловаться
Светлана
не вводите смесь, тогда точно гв конец, недобор 300 г это ерунда, ребёнок весел и здоров? тогда кормите как кормили
Пожаловаться
Наталья Лисовская
просто он еще капризничает последние дни. вчера орал как резаный ничего не помогало. даже грудь в рот совала а он не брал… думаю голодный был бы взял бы наверное (((
Пожаловаться
Светлана
конечно взял бы, это что то другое его беспокоило
Пожаловаться
Ольга
я вообще кормила по требованию.никогда не выдерживала время.вес нормально набирали.правда с 3 мес все же на СВ.мало молочка(
Пожаловаться
Ольга
кризис 3-х мес у вас, почаще прикладывайте, пройдет все через пару неделек
Пожаловаться
Дарина
сколько набрали?? я бы на вашем месте послала бы подальше таких вот педиатров, и кормила бы дальше по требованию и в свое удовольствие!
Пожаловаться
Наталья Лисовская
были 4800 в 2мес. стали 5500 вчера (
говорит по норме должен быть 5800… я просто думала он у меня худышка и высокий. мы щас 65см. родились 54. у него папаня высокий и худой. думала он в отца. а врачиха начала говорить что он чуть ли не анаретик у меня 
Пожаловаться
Мариша
Вы пухлячки, мы в 6 мес 6кг весили, родились 3270.
Пожаловаться
Наталья Лисовская
мы родились 3650 ) но просто с его ростом он правда худеньким выглядит ((
Пожаловаться
Мариша
мы вообще миниатюрные, по весу и росту на 3х месячного ребенка выглядим, а когда ползает по полу то вообще теряется на фоне кукол и игрушек старшей дочки.
Пожаловаться
Дарина
Что за чушь?!?!? У вас прекрасная прибавка!!! Норма для грудничков. — от 400 грамм!!! Умоляю, не берите в голову, и кормите дальше на здоровье!!!
Пожаловаться
Наталья Лисовская
  мы большенькие)0 порой смотрю на деток которые уже ходят а они нашего роста. поражаюсь)))
Пожаловаться
Наталья Лисовская
спасибо!!!
Пожаловаться
Мариша
Раньше сама удивлялась таким малышам.Для сравнения старшая каждый месяц прибавляла больше килограмма, вечно голодная была сутками на мне висела, колобок такой была только к 3годам худеть начала. Здесь старшей 2 месяца.
Пожаловаться
Dikta
Лучше почитайте Подобные посты и не поникайте раньше времени. Мы ели каждые 1,5-2 часа и все у нас хорошо.
Показать ещё