малыш стал очень беспокойным

Не сплю почти уже 4 дня подряд, от усталости аж шатает. Нам 12 недель, малыш вдруг стал очень беспокойным и плаксивым. Такое ощущение, что вновь стал таким же, как в самый первый месяц. Даже в туалет сходить не могу, только отойду — он кричит, сначала хныкает, потом просто в рёв переходит. Нужно чтобы я все время была рядом, тогда вроде более или менее отвлекается. Носишь носишь на ручках — и вдруг просто крик до красноты. И никак успокоить не могу.   И чистенький, и сопельки все достаны, и сытый. Не понимаю, что не так… Раньше можно было и игрушками отвлечь, и он с интересом рассматривал жужей в кроватке — теперь же нет. Можно ещё как-то развлечь если носишь столбиком, чтобы он головой крутил и смотрел по сторонам. Но он тяжеленький уже, и я не могу все время его так носить. Не знаю, что и делать :( Может у кого-то так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас такое может быть из-за внутричерепного давления, колики или погода… особенно если сильный ветер и полнолуние))
Пожаловаться
Катюша
Это скорее всего просто колики. Так бывает, что они начинаются позже, чем у большинства малышей. Старайтесь спокойно реагировать на эти капризы. Когда у малыша болит животик, положите ему на животик тепленькую, проглаженную теплым утюгом пеленочку. Возьмите на ручки и так носите, пока не уснет. Я с младшей доченькой эту школу уже прошла)) Мы практически жили с этой пеленочкой на животике. Пока наша педиатр не назначила манюне курс пробиотика Рела лайф. Это детские капельки. В них содержатся лактобактерии. Уже в конце первой недели приема доця заметно повеселела. А в конце второй недели эти гадостные колики наконец-то прошли)) Но нужно давать капельки столько, сколько написано в инструкции, 28 дней. Это нужно для того, чтобы кишечник нормально и полностью заселился этими бактериями и образовалась правильная микрофлора. Еще мы пили чай с фенхелем и укропную водичку. Чай с фенхелем я тоже пила. Это хорошее средство, чтобы усилить лактацию. А доце давала его как ветрогонное. Придерживайтесь правильной диеты, потому что один «неправильный» продукт в Вашем рационе может доставлять ребенку неприятности с животиком. Побольше проводите время на свежем воздухе. Прогулки и сон на улице благотворно сказываются на самочувствии и общем состоянии ребенка.
Пожаловаться
Наталья
И у нас так же(((( Такой капризуля стал, непонятно почему(
Пожаловаться
Альбина
лучше обратитесь к неврологу и к своему педиатру!!!
Пожаловаться
Анастасия
у невролога были, отправляли на НСГ. Сделали, всё в порядке сказали, патологий не выявлено. Поэтому и думаю что не так с малышиком. 
Пожаловаться
Альбина
скорей всего животик беспокоит… вариантов больше просто нет…
Пожаловаться
Елена
Да у нас тоже так было. Особенно к вечеру. Оказалось внутричерепное давление, киста. Хорошо обследовались до всех прививок. Пролечились. Тьфу тьфу всё нормализовалось.
Пожаловаться
Кристик Мамулька
у нас так же-нам 11 недель