гигиена мальчика

подскажите.Моему мальчику 1 мес 10 дн.Только узнала что при каждном купании надо открывать писюньчик.Лдин раз попыталась но не получилось, с дырочки головка не показалась((Как это делать правильно?? Или нам еще рано???

гигиена мальчика

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

да я тоже посмотрела и решила не лесть

Пожаловаться
Светлана

тоже долго мучил этот вопрос надо ли туда лазить.мнения разделились.посмотрела комаровского и не полезу туда вообще.если интересно посмотрите комаровский гигиена мальчиков.

Пожаловаться
Анюта Малафеева
Вообще не понимаю зачем это делать??? У меня знакомая своему сыну так делала и писю сломала как-то… Мальчику 10 лет, а писи практически нет и она у него уже не вырастет… Кому он такой нужен то будет??? Кто за него замуж выйдет??? С этим вообще шутки плохи…
Пожаловаться
Юлия
что надо было делать, что бы его сломать???? некоторые врачи говорят что надо открывать.Хотя сама не знаю зачем это
Пожаловаться
Анюта Малафеева
Ну, всех подробностей я не знаю, к сожалению… У меня муж говорит, что когда сын будет всё осознавать он его сам всему научит… А врачи иногда такое скажут, что потом всю жизнь будешь жалеть, что их послушалась(((
Пожаловаться
Ilona Dalekorii
Тоже интересует это нам в роддоме сказал педиатр до 3 месяцев что бы начали открывать и мыть..
но мне как то страшно(
Пожаловаться
Евгения
Не трогайте вы там ничего ребенку!
Пожаловаться
Юлия
нам на первом осмотре хирург открыл головку полностью, посмотрел открылась или нет. Потом я при каждом купании открывала и мыла там, т.к. белый налет образовывался
Пожаловаться
Юлианна
нам на курсах говорили, чтоб НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ туда не лазили. Там ткани очень нежные, отодвигая можно ранки понаделать. Просто снаружи подмывать с мылом специальным и всё. а те складочки промываать уже гораздо позже, когда малыш сам сможет мыться (ну, понятное дела, условно сам, года в 2).
Пожаловаться
Юлия
Не надо ничего трогать-нам врач сказал что головка сама должна раскрыться до 3 лет.Просто аккуратно помойте но не открывайте!
Пожаловаться
Дарья
ничего открывать не нужно!
Пожаловаться
Ольга
не надо ничего открывать лучше…
Пожаловаться
Юлёк
зачем лазить?
Пожаловаться
Ольга
кто вам такое сказал?