покраснел палец(жует его вечно)припух немного(что делать, как помочь???(

ужас просто!!! даю соску, игрушки пожевать… но он опять указательный пелиц жует и сосет(((((скоро скушает его чем помазать? наверняка болит(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
ну скорей всего жует все-таки из-за зубиков… та что в первую очередь нужно помочь ребенку избавитьс от этого зуда в деснах… Помажте гелем для десен, сами «чешите» ребенку десна… Мы нашли «заменитель» пальца на этот момент – хвост от резинового дракона )))) Поищите дома игрушку, которая бы заменила палец (или купите) и покажите что ей чесать намного удобнее ))))
Пожаловаться
Лана Несс
полно заменителей, но он не грызет их(зубки мажу, хватает макс на час и опять в рот
Пожаловаться
Наталья
полностью согласна. Это зубы. Просто если упустить момент, то  привычка будет вредной, очень.
Пожаловаться
Наталья
мазать ничем не надо. психологи не советуют. но вот отучать надо. просто контролировать. Я знаю, что если будет долго сосать, может деформироваться палец. Отучайте пока не поздно. Я знаю мальчика, ему 2,3 годика, сосет большой палец. так не красиво.
Пожаловаться
Лана Несс
он больше грызет его чем сосет(а как отучить? он плачет и потом опять грызет(
Пожаловаться
Наталья
бедненький! у меня как то тоже ничего не грызла, не прорезыватель, не игрушки. Но и пальцы тоже не грызла, ну может только иногда.
Пожаловаться
Лана Несс
так сильно грызет, жуть просто!!! прям страшно что откусит, с какой силой он это делает.....
Пожаловаться
---------
сама с этим не сталкивалась, но подруга мазала зеленкой, ребенок очень удивился увидив его, вроде бы помогло им.
Пожаловаться
Лана Несс
спасибо
Пожаловаться
Ирина Шмидт
я не знаю чем помазать, старайтесь следить чтобы он его не сосал!