ужас просто!!! даю соску, игрушки пожевать… но он опять указательный пелиц жует и сосет(((((скоро скушает его чем помазать? наверняка болит(((((
покраснел палец(жует его вечно)припух немного(что делать, как помочь???(
Комментарии
Инна
Ванюха
16 лет
Арсюха
14 лет
Краснодар
ну скорей всего жует все-таки из-за зубиков… та что в первую очередь нужно помочь ребенку избавитьс от этого зуда в деснах… Помажте гелем для десен, сами «чешите» ребенку десна… Мы нашли «заменитель» пальца на этот момент – хвост от резинового дракона )))) Поищите дома игрушку, которая бы заменила палец (или купите) и покажите что ей чесать намного удобнее ))))
Лана Несс
Чипсик
15 лет
Москва
полно заменителей, но он не грызет их(зубки мажу, хватает макс на час и опять в рот
Наталья
Эмилия
15 лет
Вероника
13 лет
Полина
5 лет
Владивосток
полностью согласна. Это зубы. Просто если упустить момент, то привычка будет вредной, очень.
Наталья
Эмилия
15 лет
Вероника
13 лет
Полина
5 лет
Владивосток
мазать ничем не надо. психологи не советуют. но вот отучать надо. просто контролировать. Я знаю, что если будет долго сосать, может деформироваться палец. Отучайте пока не поздно. Я знаю мальчика, ему 2,3 годика, сосет большой палец. так не красиво.
Лана Несс
Чипсик
15 лет
Москва
он больше грызет его чем сосет(а как отучить? он плачет и потом опять грызет(
Наталья
Эмилия
15 лет
Вероника
13 лет
Полина
5 лет
Владивосток
бедненький! у меня как то тоже ничего не грызла, не прорезыватель, не игрушки. Но и пальцы тоже не грызла, ну может только иногда.
Лана Несс
Чипсик
15 лет
Москва

---------
Усолье-Сибирское
сама с этим не сталкивалась, но подруга мазала зеленкой, ребенок очень удивился увидив его, вроде бы помогло им.
Лана Несс
Чипсик
15 лет
Москва
спасибо
Ирина Шмидт
Егор
15 лет
Валерия
10 лет
Санкт-Петербург
я не знаю чем помазать, старайтесь следить чтобы он его не сосал!