Покраснение на попе!

*Девочки, подскажите чтонам делать??? Нам 3,5 недели.

На попе появилось покраснение

, причем покарснение прям в складочке. Самое страшное, что в складочке покраснение такое, словно натерла попку, как будто даже кожица сходит. Так вот. появилась у нас эта бяка, мы ее мазали кремом Бепантен, присыпкой, прижигали зеленкой. Отазались от подгузника на день (ночью все равно одели подгузник, предварительно смазав кремом под подгузник), после каждого мочеиспускания и какания подмываем детским мылом с чередой. Вроде бы стало проходить, но на след.день с новой силой и еще большее покраснение высыпало. Уже не знаю что делать, как с этим бороться?????? Сил уже нет просто. Дочу это мучает сильно, спит плохо, вернее практически не спит, а мы не знаем как ей помочь (((((((. Помогите нам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Игнатьева Нина
Снимите вообще ващи памперсы. Или что, проблемы со стиркой? Мы и без них жием, попка дышит. А одеваем только в редких случаях, в больницу, на улицу, в гости. По приходу домой сразу снимаем, и ни каких покраснений, сыпи и раздражений.  
Пожаловаться
Светлана Калмыкова

++

Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
я с холодами стала на ночь памперсы одевать, а так пользовалась обычнами, ни чего ужасного нет. сейчас днем её ношу писать над раквиной, за день штанишек 5-6 описиваем, а теперь я уже вижу когда она хочет какать. очень удобно днем без памперса. ребенок начинает писить когда просыпается, можно приловчится. а часто мыть нам врач не рекомендовала, я имею ввиду с мылом. достаточно раз в неделю. и надо насухо промакивать попку, складки тоже
Пожаловаться
 Мария
А нам помогло вазелиновое масло вместо крема и крахмала
Пожаловаться
Светлячок
Согласна с Ольгой – зеленкой мазать не следует, да и мылом так часто мыть тоже, это может давать дополнительное раздражение (не более одного раза в день с мылом мойте, в остальные разы просто водой. Если малышка только пописала, вообще не мойте и ничем не вытирайте). У нас в вашем возрасте тоже была жутко красная попа, потому что малыш у меня часто какал и кожа постоянно была влажной, несмотря на то, что и подгузник меняла часто, и воздушные ванны устраивала. Чем только ни мазала – ничего не помогало, наверное видов 10 кремов перепробовала. Иногда на месте покраснения вообще язвочки появлялись (ужас, как вспомню...) Поддерживать кожу в более-менее сносном состоянии помогал Бепантен, хотя, конечно, проблемы он не снимал совершенно. Прошло у нас все только тогда, когда наладился стул – месяца в 3. Так что мы долго мучались… Вы не переживайте, все пройдет у вас обязательно!!! Самое лучшее, что можно сделать – это воздушные ванны, пусть детка днем будет без подгузника. Удачи!
Пожаловаться
AsemOK
Почему не мыть вообще после «пописа» то?
Пожаловаться
Наталья Гаева

Скажите, а с прививками как? нам не ставят… Сказали приходить когда пройдет.

Пожаловаться
у нас тоже самое было! на первом месяце жизни!!! мы думали, что тоже все это из-за памперсов, делали воздушные ванны… днем проходило немного, а на сл.день после ночи опять тоже самое.Деже памперсы сменили, на марлю.Мне это не понравилось! малышь как только становился мокрым сразу просыпался, мне приходилось вставать, менять.Это был ужас.т.к.малышь спит отдельно в кроватке.А порой становилось еще хуже!!! Даже в марлеи нам помогло только одно, вода разведенная с маргонцовкой до розового цвета и вместо талька и крема КРАХМАЛ) крема нам ни помогали тоже( Поле подмывания,
1.смочите попочку, там, где покраснение, томпоном, смоченым в марганцовке,
2.протрите это место насухо, я протирала тампоном.
3.и припудрите крахмалом!
Нам это помогло.
Пожаловаться
Алена
Редикульцева Елена 

Елена, а крахмал обычный?

Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Возможно что: аллергия на крем, аллергия на подгузник, аллергия на что-то из вашего питания, которое так проявляется. Для начала поменяйте памперс – фирму. И уж не мажьте зеленкой, пожалуйста! Ничего хорошего это не даст.
Пожаловаться
Светлана ТортыНаЗаказ
Под подгузник уже два крема попробовала. Нам медсестра посоветовала крем под подгузник Бюбхен, типа он супер как помогает. Я что то не заметила. После вчерашней ночи, проведенной в подгузнике, попа стала просто ужасной. До него пользовались Нашей мамой. Но тогда у нас не было никаких покраснений. Самое ужасное, что доченька не спит, ей попку больно видимо… Вот сейчас одела ей подгузник помазала кремом, покормила. Вроде уснула, но время от времени все равно кряхтит во сне и изворачивается..
Пожаловаться
Saule
Драполен на каждый день и десятин пока не заживет все. 
Пожаловаться
Saule
И кстати если деситин не поможен (должно помочь после 1.2 применений) значит аллергия помажте фенистилом.
Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
Зачем сушить кожу? может просто достаточно смазать кремом
Пожаловаться
Щукина Юлия

Может быть вам не подходит крем? У нас тоже такое было, когда Ульяночка была совсем маленькая. Нужно было с кремами спевра проэксперементировать, бывало такое, что начнём пользоваться, а от него ещё хуже становится, и приходилось откладывать до лучших времён.

А ещё у нас попа краснела из-за присыпки. Нам летом прислали посылкой из Германии присыпку, а от неё такое жуткое покраснение вылезло, кошмар просто… Продолжайте подмываться мылом, проводить воздушные ванны, насчёт крема советую всё же задуматься. Не все крема «под подгузник» действительно так действенны...