*Девочки, подскажите чтонам делать??? Нам 3,5 недели.
На попе появилось покраснение, причем покарснение прям в складочке. Самое страшное, что в складочке покраснение такое, словно натерла попку, как будто даже кожица сходит. Так вот. появилась у нас эта бяка, мы ее мазали кремом Бепантен, присыпкой, прижигали зеленкой. Отазались от подгузника на день (ночью все равно одели подгузник, предварительно смазав кремом под подгузник), после каждого мочеиспускания и какания подмываем детским мылом с чередой. Вроде бы стало проходить, но на след.день с новой силой и еще большее покраснение высыпало. Уже не знаю что делать, как с этим бороться?????? Сил уже нет просто. Дочу это мучает сильно, спит плохо, вернее практически не спит, а мы не знаем как ей помочь (((((((. Помогите нам!
У нас тоже такое было! Непереносимость лактозы (грудное молоко или коровье молоко). Врачи приписали Дактакор, мазь гормональная, но помогла с первого применения. Ну и убрать аллерген. Это лично мой опыт, а вам посоветую обратиться к врачу и не мучить дитя!
Зеленку и присыпку уберите, у нас вот такая бяка была в складках на шее, так вот присыпка только усугубила ситуацию. Нам помог бепантен, но раз уж он вам не сильно помогает — смените его на другой какой-нибудь, воздушные ванны и купайте в ромашке. А еще мыло детское можно заменить на гель для подмывания какой-нибудь, они вроде понежнее мыла и так не сушат.
Всегда пользовалась присыпкой детской. Отдельно хочу заметить, если кожа подпревает постоянно, то раздражения и покраснения не избежать. Воздушные ванны делать. Купать в травках, я купала сына в экстрактах чреды здравландия, после него нет раздражения и не сушит кожу.
У нас на цинковую мазь аллергия началась, вот такие мы особенные. Долго мучались аллергией, прямо с рождения все тело в пятнышках было. Кремов кучу перепробовали. Остановились на незулине на основе пантенола и травок. Мазали на все тело, хорошо подсушивает и быстро покраснения убирает.
Аюрмед, индийская натуральная мазь, она нас спасала не раз. покраснения быстро проходят, шелушения, зуд. даже зубки когда резались — мазала десна, боль снимала хорошо (она абсолютно натуральная, поэтому десна можно даже мазать). заживляет хорошо
У моей дочери тоже были подобные проблемы и сейчас есть. Поэтому подгузник надеваем только на походы в больницу или в гости.
Медсестра советовала метилурациловую мазь или цинковую мазь. Я купила и то и другое, но еще мне попалась цинковая паста. Перепробовав мази остановилась на цинковой пасте, опрелости через неделю прошли. Правда паста плохо отмывается. А еще обязательно проглаживала с двух сторон ползунки и пеленки. На прогулку ходили в пеленочных памперсах, тоже проглаженных с двух сторон. Но дочь в них практически не писяла, так пару раз.
возьмите в аптеке Цинковую мазь и мажте каждый раз как по какает у нас такое тоже было но за неделю прошло
У нас были такие же проблемы, кожицу как будто разъело. Искала выход, читая ваши комментарии, а помог совет моей мамы. нужно смазывать попу льняным маслом и всё пройдёт. Теперь только им и пользуюсь.
Никаких зелёнок, присыпок и бюбхенов и мыла… Максимум детский крем и то, когда всё пройдёт… деситином тонким слоем, пару дней, чтобы снять воспаление… потом вазелиновым маслом можно, чтобы кожицу востановить… купать в череде, только без мыла!!!
если нет, то Драполен хорошо помогает от опрелостей — мы им спасались всегда.