Витамин Д, Рахит

Девочки, подскажите!!! Сегодня врач нам поставила диагноз – рахит (по потным ладожкам и ножкам). Прописала убойную дозу витамина Д, по 4 капли ежедневно в течение месяца. Я столько ужасных отзывов начиталась о передозировке данного витамина, и посаженная печень и т.п. К тому же наш дядя-врач не рекомендовал давать такую большую дозу. В инструкции написано, что при лечении возможно давать по 4-10 (!) капель ежедневно… Я в замешательстве… Что делать? Кому верить? Кто сталкивался с такой проблемой, как лечили?
Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Привет Ксюш, нам тоже поставили рахит и такую же дозу. Вот только сейчас я перестала давать. Потом в 6 месяцев нам прописалим кальций (спец. для детей) Не знаю на этой недели пойду к врачу, посморю что скажут и спрошу про витамин Д. А вообще сколь врачей столько и мнений. И я еще раз убеждаюсь, что плох тот врач, который не поставил ни одного диагноза. 

Пожаловаться
Гузель Мухаматшина
а я спрашивала у ортопеда, и он сказал, что если зубки появились у ребенка, то рахита нет!!! и что  по лысинке на затылке не стоит определять рахит!
Пожаловаться
Надежда

нам тоже поставили рахит, прописали по 6 капель.

Педиатр сказала, что рахит у всех осенью и зимой – слабо верится(((

Пожаловаться
Ксения
Девочки, спасибо. Дала 2 капли, больше – побоялась… и меньше тоже...
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
Я по 2 капли давала аквадетрим, у ребенка на спине появились бледно розовые шершавые пятнышки, грубоватая на ощупь кожа, перестала капать- все прошло… Думаю, что достаточно будет того количества витамина, который содержится в кашах. Да и витамин Д имеет свойство накапливаться в организме, все лето на солнышке гуляли, до весны надеюсь хватит). А лысинка у большинства деток- от того, что лежат до полугода, головой крутят, вытираюся волосики.
Пожаловаться
Савельева Елена
А у нас и лысинка есть и потеем постоянно, но нам не ставят никакого диагноза. Может самой поинтересоваться? И спим мы, кстате, тоже плохо!!!
Пожаловаться
Ксения
Вы поинтересуйтесь… вообще слышала, что у нас тут сплошь и рядом рахит ставят, будто всем врачам по мозгам проехались… раньше ведь не было такого… может у вас специалисты поадекватнее...
Пожаловаться
 Юля
ООоой у нас тоже ладошки ножки мокрые и давно уже… я и не догадывалась что это может как то быть связано с нехваткой витамина Д О_о
Читала гдето что рахит это когда волосы плохо растут на затылке...
Но нам тож недавно для профилактие аквадетрим по 1 капле назначили.

Пожаловаться
Анискина Маргарита
нам прописали тоже!!! потому что зимой мало солнца. 1капля в день для профилактики.А если вам поставили диагноз то затылок должен лысеть.
Пожаловаться
Дарья ☆
я бы посетила более опытного и толкового врача сначала. У нас было подозрение на Рахит, в течении месяца давала по 2 капли, но другая врач сняла это диагноз недоуменно пожав плечами…
Пожаловаться
Ксения
Не поверите, поехала сегодня к самому толковому педиатру, она и поставила этот диагноз… еще сказала, что сейчас он встречается практически у всех детей.
Пожаловаться
ольга бережанская
нам по 1 капле
Пожаловаться
Евгения
офигеть. у нас тоже потные ладошки и ножки всегда. но врач сказала, что этот витамин д только приносит вред, он не усваивается и выходит с калом и нет смысла в нем… а я все равно даю по капле в 2 дня