колики или что это может быть?

второй день малышка беспокойная, плачет, какала вчера утром. кормлю, она все равно плачет, давала ей эспумизан, но я так поняла, он ей не помог. постоянно капризничает, спит плохо, поспит минут 15 и просыпается, ножки поджимает. как помочь малышу?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя Авсеева
Скорее всего это колики. если вы на ГВ то пересмотрите свое питание, бывает что от этого ребенка мучают колики.  Если вы Ив то не забывайте допаивать ребенка водичкой. Давайте чаи на основе фенхеле, и сами пейте (если на ГВ), хороший чай у Хуманы, Хипп (это для ребенка), можно теплом согревать — пеленку на животик теплую ложить, газоотводными трубочками пользуются многие, мы Винди использовали, они одноразовые и безопасные. Еще массаж делайте — это тоже отлично помогает. и поправляйтесь :)
Пожаловаться
Ирина
спасибо)
Пожаловаться
Iiudmila
  Если малышка поджимает ножки к животику вовремя крика и, когда кушает, тоже кричит, то это очень похоже на колики. Тем более возраст как раз такой, когда они появляются. Перед каждым кормлением ложите дочку на животик, а когда кормите, то нужно держать правильно, чтобы малышка не захватывала воздух, ведь из-за него тоже бывают колики. Проконсультируйтесь с педиатром, потому что раз на раз не попадает, и у каждого ребенка свой случай. А вообще при коликах врачи назначают симетиконовые препараты, укропную водичку, чай из фенхеля. Когда кроха поджимает ножки, нужно ложить к голенькому животику теплую пеленочку (только сначала пробовать на себе, чтобы не обжечь нежную кожу). Мой сын очень любил спать на моем животе (контакт «кожа к коже»). Весь этот период адаптации очень сложный, поэтому можно облегчить страдания ребенка, давая пробиотики, которые помогают заселить кишечник полезными бактериями, а они, в свою очередь, вытеснят патогенную микрофлору и нормализируют работу кишечника. Моя знакомая говорила, что ее ребенку назначили пробиотик рела лайф в капельках. Она капала его прямо на грудь во время кормления. Улучшение наступило со второй недели. И обязательно соответствующая диета для Вас, чтобы не раздражать еще слабенький кишечник дочки продуктами, которые ему не под силу.
Пожаловаться
Евгения Леонтьева
нам эспумизан не помогал, я давала боботик, если это колики… может на погоду реагирует…
Пожаловаться
Анастасия
беби калм