Начиталась в интернете, что если не следить, т.е. постоянно смазывать кремом, у девочек срастаются малые половые губы. Ракньше такого не слышала, и в больнице педиатр не говорила ничего такого, вот и стала беспокоиться. Кто-то говорит, что лучше туда вообще не лазить, вдруг что-то упущу.А вы предпринимали какие-нибудь меры?
у нас так было((((причем 2 раза… первый раз в 3 месяца причем я и незнала что это такое пошла к гинекологу потому что мне выделения не понравились… свыделениями оказалось все нормально… но врач обнаружил срастание… мазью мы не лечили… она нам просто рассекла пленку… неделю закладывали тампоны с депантенолом… потом три месяца смазывали маслом чайного дерева… и все равно в 9 месяцев опять срастание… опять рассекали… опять сейчас капаем масло...(((врач сказала такое бывает и может повторяться до 1.5-3 лет(((причины-стресс… нестабильный стул(у нас так было) памперсы отсутствие гигиены и перенесенные болезни… поэтому лучше все таки делать профилактику… я периодически делаю ванночки с ромашкой… и мажу 15% маслом чайного дерева… надеюсь больше такого не будет… называется это срастание синехия малых половых губ...
У нас чуть-чуть было 1,5 мм, вовремя обнаружила. Набирите в инете «синихеи» и почитайте, это именно так в медицине называется. Кстати сращивание и у мальчиков бывает.
особо не лазила