Срастание половых губ у девочек

Начиталась в интернете, что если не следить, т.е. постоянно смазывать кремом, у девочек срастаются малые половые губы. Ракньше такого не слышала, и в больнице педиатр не говорила ничего такого, вот и стала беспокоиться. Кто-то говорит, что лучше туда вообще не лазить, вдруг что-то упущу.А вы предпринимали какие-нибудь меры?

Срастание половых губ у девочек

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А что сращивается? Малые половые губы между собой или большие с малыми? У нас все время покраснение внутри (когда раскрываешь большие половые губы) и постоянно белый налет. Ребенок аллергик.
Пожаловаться
светлана

у нас так было((((причем 2 раза… первый раз в 3 месяца причем я и незнала что это такое пошла к гинекологу потому что мне выделения не понравились… свыделениями оказалось все нормально… но врач обнаружил срастание… мазью мы не лечили… она нам просто рассекла пленку… неделю закладывали тампоны с депантенолом… потом три месяца смазывали маслом чайного дерева… и все равно в 9 месяцев опять срастание… опять рассекали… опять сейчас капаем масло...(((врач сказала такое бывает и может повторяться до 1.5-3 лет(((причины-стресс… нестабильный стул(у нас так было) памперсы отсутствие гигиены и перенесенные болезни… поэтому лучше все таки делать профилактику… я периодически делаю ванночки с ромашкой… и мажу 15% маслом чайного дерева… надеюсь больше такого не будет… называется это срастание синехия малых половых губ...

Пожаловаться
Наталья
Мне тоже все врачи не лазить рекомендовали, подмывала постоянно и аккуратно, и всё равно в 1,5 месяца заметила, что появилось покраснение. Сразу же сгреблись к гинекологу, оказывается началось сращивание! Сейчас раз в день смазываю вазелиновым маслом там где начаналось сращивание.
Пожаловаться
ЭтоЯ
правильно прочитали, только не кремом, а маслом, можно просто растительное простерилизовать и мазать.особенно если ребенок склонен к аллергии.
Пожаловаться
Карина
хнаю что мылом и средствами мыть не чаще раза в неделю. все остальное время только водлй. а и мыллм только поверхностно
Пожаловаться
Багира
первый раз слышу, и вообще я только подмывала
Пожаловаться
Алёна
Куйня какая то, бывают с рождения сросшиеся губы, а в эту чушь я не верю и вам не советую.Представьте что вы не будите заниматься сексом долгое время, у вас срастется???????????? у ребенка тоже самое
Пожаловаться
ЭтоЯ
срастаются они из-а отсутствия у девочек эстрогенов! при чем тут сравнение с сексом
Пожаловаться
Наталья
У моей дочери в 1,5 месяца было небольшое сращивание, сексом она не занимается :) Это от недостатка экстрогена бывает. Не у всех девочек такое бывает, нас это не обошло, к сожалению.
Пожаловаться
Алёна
да? сочувствую, никогда не слышала о таком, для меня это из мира фантастики! И как оно выглядит? дырочки нет?
Пожаловаться
Наталья

У нас чуть-чуть было 1,5 мм, вовремя обнаружила. Набирите в инете «синихеи» и почитайте, это именно так в медицине называется. Кстати сращивание и у мальчиков бывает.

Пожаловаться
Алёна
про мальчиков слышала
Пожаловаться
Нася
мылом не надо каждый день мыть и тогда ничего не срастется. не лезу и не лезла никогда туда
Пожаловаться
Марта
не лазить никуда.
Пожаловаться
Стильняшка
не лезьте. у нас было чуть, я контрактубексом мазала.   но все равно думаю не стоит лазить
Пожаловаться
Александра Назарьева
ничего не предпринимала, все в норме)))
Пожаловаться
Svetlana
Чего?
Пожаловаться
ГиганчиК
первый раз слышу)))
Пожаловаться
☜♡☞LedyNA☜♡☞
подмывала всегда и всё