Не до конца разводит ножки

Муж мне обещал интернет отключить)))) Читала тут пост про дисплазию тазобедренных суставов… Забеспокоилась. Дочке 9 месяцев, в 2 месяца делали узи и к ортопеду ходили — все в норме. А сейчас я ее когда на спинку кладу и пытаюсь развести ножки, она сопротивляется, вытягивает их, даже велосипед сделать не дает. По отдельности только получается. Но разводит лягушкой, когда на животе лежит, вроде до конца. Складки все одинаковые. Вот у меня пытливый мозг то…

Юлия
0161577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТаня
муж прав) это ты уже перегибаешь палку) мы к 9 мес как раз делали УЗИ тазобедренных суставов, вам наверно тоже пора, вот и успокоишься!
Пожаловаться
Юлия
да, попрошу у педиатра направление на след. недели. Читала еще, что этот признак до 4-х месяцев критерием является.
Пожаловаться
МамаТаня
ну и все! не наговаривай на свою Вареньку))
Пожаловаться
Танюша
не страдайте фигней и не читайте все подряд… если есть волнения сходите к врачу
Пожаловаться
NIKA
ТОЧНО!!!
Пожаловаться
SvetikMamulyaNikuli
мы пролечили, вроде все хорошо! но ножки разводить тож не дает, хохочет! Я думаю просто сопротивляется, так вроде тож нормально разводит.
Пожаловаться
Юлия
вам не ставили стремена или шины?
Пожаловаться
SvetikMamulyaNikuli
трусики разводящие носили 3 месяца.
Пожаловаться
Аделина
у нас в месяц узи показало норму и ортопед сказала все ок, нас даже в 4 месяца не пригласил, а мы в 5 сами пошли, посмотрел и отправил на рентген. итог — легкая дисплазия, будем делать массаж и электрофорез.
Пожаловаться
Роксана Любимая-Счастливая
Я тоже думаю, что Вы ерундой занимаетесь! Себе ножки раздвигайте! Никогда такого не делала насильно сыну!
Пожаловаться
Екатерина
все норм)нас в 2.5 мес ставили ДТС, сделали массаж и все ок)а вам не ставили и вы переживаете)))
Пожаловаться
 2001any
А муж то где-то прав )))))) А вам приятно когда так ноги мучаю? вот и детю не очень-то.
Пожаловаться
Юлия
видимо да)))
Пожаловаться
Casas
Так вы к ортопеду и сходите у нас так было в2-3 месяца, из-за повышенного тонуса мышц
Пожаловаться
Дельфинка
Делать вам нефиг, я б сказала…
Пожаловаться
Ольга Борисова

согласна