Ребенок заболел(((

У дочки 7 месяцев влажный кашель, насморк, ждем врача, но когда будет не  известно,   да и придет не знай что  пропишет, обычно назначения со слов мамы делают((( девчонки ту такие у нас врачи, заболели после прохождения медкомиссии, девчонки если у вас более детки до года, что вы давали от кашля, насморк как лечили, противовирусные давали. Конечно я не по бегу в аптеку не буду заниматься самолечением, дождусь врача, но когда врач сделает назначение, но и ваши советы приму к  сведению.

Ребенок заболел(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
у нас со старшей все началось! и малышка тоже следом начала кашлять и сопельки! положили в больницу кололи аб, свечи виферон и лактобактерин и ингаляции! вчера сами ушли из больны тк очень много поступает детишек с темпой и поносом! испугались что станет еще хуже! Что вам доктор сказал? кто у вас участковый? наша Камартдинова нас отругала что дома сидели ждали врача а не пошли с больным ребенком на приём!
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
у нас с 4 участка новенькая не знаю, нам амбробена, свечи виферон, нос промывать соленное водой, кажется сегодня получше стало откашливается, а так сказала если улучшений не будет, то антибиотики назначат. 
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
да вот мы в больницу сходили надо было медкомиссию пройти в 6 месяцнв, я еще не хотела но сказали надо, а лор еще мне и говорит зачем в эпидемию ходит с ребенком, пусть требуют… это ваш ребенок и вы решаете стоит или нет, блин, как в воду глядел итог заболели через три дня
Пожаловаться
Галина
а нас старшая заразила! в стационаре молодая новая врач абдуллвалеева Марина Николаевна, мне очень она понравилась, не знаю вот только на каком она участке! поправляйтесь! мы вот   на антибиотиках(((
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
спасибо, кстати это наша, а в стационаре работает еще, молодая темненькая
Пожаловаться
айсылу
нам облепиховое масло помогло от насморка, утром и вечером, а отхаркивающее пертусин и мукалтин давала, на мой взгляд самые безопасные, обилтное питье-ромашка, липа.
Пожаловаться
Юлия
Мы совсем недавно первый раз заболели (все как у вас -орви), пришла врач, прописала — антибиотики, отхаркивающее (Лазолван), Виферон, грипферон. И вот как мы лечились: (может слышали про Комаровского) — температура не выше 19 градусов в комнате, увлажнитель пашет, ребенка как можно больше поить, мы даже насильно из шприца поили. Нос промывала физраствором очень часто, ну, соответственно, сопли отсасывала. Температура при таких условиях у нас больше 37,8 не поднималась. И ребенка одеть потеплее. И никакие из вышеперечисленных лекарств нам не понадобились!!! Если у вас есть желание, то очень вам советую почитать Комаровского, я тоже сначала боялась практически ничем не лечить, а все получилось!
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
  спасибо, посмотрю  в нэте что это за метод)
Пожаловаться
Юлия
Ну я бы не сказала, что это метод… просто организм всегда сам может с болезнью справиться, не смотря на лечение. У подруги сыночек тоже заболел, я ей рассказала тоже самое, так теперь она говорит, что пожалела, что не стала давать таблетки, типа я виновата)). И это все от того, что она не смогла создать такие условия (у них дома до 30 градусов, тут все что можно засохнет).
Пожаловаться
Ольга
Разиля, я рекомендую купить ингалятор. Ингаляции через каждые 2 часа пока болеет обычным физ. раствором. Потом раза 3 в день. Хорошая вещь. Я купила после того, как моя переболела, в физ. кабинет врач предлагала ходить, да пока туда ходишь, еще что-нибудь подхватишь да и суетно это. А теперь дома есть — здорово! Как только мои детки заболевать начинают, я им сразу процедуры делаю. Красота да и только! Там маски прилагаются для детей и взрослых. Старшему купила амброгексал — раствор для ингаляций, быстро кашель проходит. А маленькой делаю физ. раствор. Не пожалеешь. Противовирусное делали тоже — свечи виферон, они также иммуномоделирующие. Отвар ромашки тоже давали. Проветриваем постоянно комнаты — это обязательно.
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
спасибо буду делать у нас только не  ингалятор, а необулайзер 
Пожаловаться
Ольга
Ну да ))) я про него и говорила, забыла как он там правильно называется ))). Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Айгуля
побольше пить, ромашечку заваривай, нос физраствором промывали. Врач обязательно чтобы прослушал. Я к антибиотикам если назначают нормально отношусь, просто прошу который попроще чтобы назначили, потому что у маленьких очень быстро осложнения развиваются, т кашля мне нравится амбробене, даже лучше инголяции делать с амбробене и физраствором дышать, чтобы сопли быстрее прошли
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
нам кстати амбробена выписали от кашля
Пожаловаться
Виктория
у нас та же история но пришла вчера врачь сказала зубы — вечером температура поднялась под 40 — сбили. На утрои кашель и насморк. Какие это к черту зубы. Но легкие и горло чистые — значит зубы мнение нашей врачихи
Пожаловаться
Надинка
Насморк мы лечим частыми промываниями и отсасыванием сопелек, если тяжело дышать, то по 2 капельки детского називина.Наша врач больше ничего не разрешает, говорит-больше ничего нельзя.Я ей полностью доверяю.От кашля, как такового, ничего не даю, мирамистин на соску только.Обычно кашель от насморка у малышей.Ну и свечки виферон ставим
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
у нас хрипы в груди, поэтому  навряд ли  от сопелй,   отсос я тоже использую.
Пожаловаться
Надинка
Хрипы-это уже серьезно(((Хотя, мне иногда тоже кажется, что хрипит, а врач послушает-все нормально)Не болейте!
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
спасибо)))
Пожаловаться
Ирина
сначала геделикс давали (отхаркивающее), сейчас лазолван даем, тк не помог первый. капли в нос и я попросила и нам выписали антибиотик (доче хуже стало за   3 дня лечения) после антибиотик гораздо легче стало
Пожаловаться
Мира Евсевлеева
виферон в попку, гриппферон в нос
Пожаловаться
Ирина
+1 если только только простыл, этим спастись можно
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
спасибо)) гриппферон говорят  хорошее  средство
Пожаловаться
Юля
мы такое лечили виферон, сироп алтея от кашля… ну и в носик деринат.
Пожаловаться
Разиля Ринатовна
  про сироп не слышала такой, у нас обычно геделикс, лазолван, амбробене назначают, он на травах??
Пожаловаться
Юля
конечно! Алтей и есть трава