Во сколько детки переходят на один дневной сон?

Уже вторую неделю проблемы с дневным сном. Раньше просыпался малыш в 9.00,  первый дневной сон был с11.00-13.00, второй с 15.00-17.00. в 21.00 ложились в ночь. А теперь просыпается в 8.30, в 11.00 уже капризничает страшно, но спать не укладывается. Вообщем спим теперь один раз с 12.30 до 14.30 и пол дня ноем… Вот и думаю, это с засыпанием проблемы или уже все таки переход на один сон. 

Во сколько ваши детки перешли на один сон? И насколько это безболезненно проходило?

Наталия
012642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас в 1 год и 2 мес. стал спать только один раз днем.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
не за что.
Пожаловаться
Наталия

Вообщем, видимо, мы так рано на один сон переходим… Будет капризничать – буду предлагать спать, но заставлять не буду. Посмотрим.

Всем спасибо

Пожаловаться
КАТЕРИНА
мы спали 2 раза до года и 5мес.
потом стал вставать в 9-10.
вроде пыталась уложить спать,1 раз ложился пол12 а второй в 15:30 еле еле уложишь(
вот я и перестала укладывать 2 раза, поняла что еу щас достаточно 1 раза.теперь встаем в 9, до 2дня гуляем, потом обед и в 3-3:30уже спим
Пожаловаться
Лерок
Мы просыпаемся в 8-30
1 сон с 11- 12-30
2 сон с 16- 17-30
ложимся в 22-30

очень редко  бывает когда один раз спим днём!
А на 1 дневной сон лучше осле года переводить, я так и буду делать!
Пожаловаться
Наталия
Да я не перевожу)) он сам переводится) и на уговоры подождать до года не поддаётся)))
Пожаловаться
Лерок
ну если подвечер ребёнок капризничает это тоже не нормальо!!!!
Пожаловаться
Наталия
Так нет, не под вечер… а через два часа после пробуждения, в то время, когда раньше спать ложился.
Пожаловаться
SALVADORA
Мой уже бывает один раз спит, тоже в 9 проснется, потом с13до 15 спит… и все, и до 9
Пожаловаться
Катерина

мы пока акже как вы засыпали 2 раза в день в тоже время

иногда правда сбои бывают, но стараюсь к одному времени держаться

Пожаловаться
Елена
К году перешли на один дневной сон, привыкали проблематично, капризничал, но быстро привык и стал лучше спать
Пожаловаться
у меня  сына в 10 мсяцев перестал во второй раз укладываться…