как жить с ведром вместо головы или зомби-возвращение

Добрый день.

Девочки помогите советом, может что новенькое услышу. 

Вопрос все про те же газики.

Каждую ночь у нас начинается капецовский((( засыпаем хорошо, и спит 2 часа, дальше каждый час с плачем-мучают газы, сын беспокоится, вертит головой и в итоге начинает орать, каждый час!!! ножки поджимать не дает, так как плачет, если растолкать, то спокойно делаю массажик, но в основном это утром уже.У меня каждый день голова как ведро(((( перепробовала все средства из лекарств, сейчас даю боботик, днем без проблем пукает, а ночью видимо стараться не хочет что ли, уже и не знаю. Массажики делаем, на животике постоянно лежит. Вот думаю последний способ-на ночь ставить газоотводку, чтоб кишечник освобождать. Может быть вы что посоветуете?

пысы: какает хорошо, из лекарств перепробовано все, коликов уже нет.

как жить с ведром вместо головы или зомби-возвращение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
у нас та же беда((((( месяц так уже… выяснилось, что это колики из-за дисбактериоза!
Пожаловаться
оксана
вы купите Винди газоотводку, она у нас не последнее, а первое средство было:) И ничего, какаем:) Ее даже комаровский рекомендовал:) вот:   
Пожаловаться
Алсу Мостовая
мы почему-то эти винди найти не можем((( газоотводка не помога что-то. Начала давать укропную водичку вроде чуть легче стало, еще и молоко может жирновато было, а тут водой разбавляется
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Бифидумбактерин супер средство. Еще хилак форте. Но он кисляк
Пожаловаться
Алсу Мостовая
давала его( 2 раза курсом
Пожаловаться
Катюша
Это знакомая ситуация((( Все через эти жуткие колики и газики  проходит, кто больше, кто меньше… Можно в экстренных ситуациях попробовать газоотводную трубочку. Она продается в аптеках, размер нужен наверно самый маленький. Странно, что уже больше 3 мес, а все еще тревожит животик… Давайте малышу настой фенхеля, это ветрогонное средство, еще можно симетикон подавать. Но все же лучше пропить курсом пробиотик, Рела лайф например и массажи животика делайте почаще. По часовой стрелочке ладошкой вокруг пупочка и вниз. Так газики будут быстрее и легче отходить. Може быть Вы едите что-то такое, что раздражает у ребенка кишечник и вызывает газообразование. Тогда пересмотрите свой рацион, и исключите продукты, вызывающие вздутие. Нельзя белокочанную капусту, бобовые, свежий хлеб, сладкое ограничить. Кисломолочные продукты тоже вызывают брожение.
Пожаловаться
Алсу Мостовая
колики слава богу прошли уже, а вот газики затянулись((( хлеб ем( симетикон в составе боботика есть, так что даю
Пожаловаться
Катеринка
Да это лекарство для нормализации пищеварения и заселения кишечника лактобактериями. Только вот я сейчас думаю, что раз вы писали что у вас с пуками-каками все хорошо, то может и не надо его. А так с этим лекарством детки бед с животиком не знают. И оч удобно давать. Раз в день всего
Пожаловаться
Алсу Мостовая
я бифидумбактерин давала, когда какахи не очень нравились.
Пожаловаться
Катеринка
А рела лайф давали? Волшебное средство
Пожаловаться
Алсу Мостовая
неет, а что это?
Пожаловаться
Nina
Ой ну тогда даже не знаю, наверно значит надо просто пережить этот момент.Пусть у вас всё быстрей наладится, так жалко маленького… Не болейте!
Пожаловаться
Алсу Мостовая
спасибо)))
Пожаловаться
Nina
Алсу, а после кормления столбиком держите, воздух выпускает? У нас собственно из за этого газики то и были, много воздуха заглатывал при кормлении, мы ещё и на ИВ.Потом спасли нас бутылочки для кормления Доктор Браун, колики в миг прошли.
Пожаловаться
Алсу Мостовая
держу, пока не срыгнет
Пожаловаться
Катерина
нам плантекс до сих пор поиогает
Пожаловаться
Ксения
мы тоже плантекс каждый день пьем до сих пор
Пожаловаться
Алсу Мостовая
плантекс это первое, что пыталась дать, и единственное, что он не стал пить((
Пожаловаться
Ксения
все детки разные) нам наоборот из всего испробованного только он подошел
Пожаловаться
Nina
Добрый день! Мы с животиком намучались так, что не дай бог… Как вы делаете массаж? Меня мед сестра в перинатальном центре научила, что делать надо ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ.Делается всё только по часовой стрелке, сперва массируете, потом подминаете с бочков, потом поджимаете ножки.Нам помогало.
Пожаловаться
Алсу Мостовая
я по часовой уже не делаю, тоже рассказали эффективный способ- по бочкам, с одной стороны большим пальцем, с другой стороны остальными, пуки выходят хорошо. Да даже ночью ему просто ножки поджать пуки вылетают, но он не дает, просыпается с ревом, и не дает. я сделала вывод, что во сне просто пе хочет напрягаться и пукать, а его беспокоит, пучит, поэтому начинает плакать.
Пожаловаться
Киssуля
Может кушает е что то не то? а лучше к врачу конечно сходить, мало ли что…
Пожаловаться
Алсу Мостовая
вчера были у педиатра. прописывает все тоже самое. Только еще креон-фермент рекомендовала, но я пока не хочу его
Пожаловаться
ЮлиЯ
Почему газоотводка последний способ? У меня двое с ней выросли, да и я в младенчестве пользовалась со слов мамы))) Очень помогает без всяких последствий.
Пожаловаться
Алсу Мостовая
да начитались всякого, что привыкани вызывает и какать потом сам не будет...((((
Пожаловаться
ЮлиЯ
Я, извините, какаю, дети мои тоже какают)))))) Фигня все это.
Пожаловаться
Алсу Мостовая
ну я тоже думаю, что написанное там не истина) просто раньше пробовола ее вставлять, не очень получалось. Буду учиться
Пожаловаться
Таня Танюша
Я вставляла не газоотводку, а обрезанную клизму №1 она вроде поменьше. только ей и спасались
Пожаловаться
Алсу Мостовая
ага, клизму тож обрезала, только я ее умудрилась потерять, даже не знаю куда дела((((
Пожаловаться
НосиУсы
мы когда страдали, я клала его себе животом на живот и так спали)
Пожаловаться
Алсу Мостовая
спит на моем животе уже второй месяц, щас правда уже неудобно ему, растет
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
бебйи калм пробовали?
Пожаловаться
Алсу Мостовая
пробовала(
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
вы его при каждом кормлении давали, постоянно? по 10 капель
Пожаловаться
Алсу Мостовая
ага, он начинал плакать и титьку бросал((( а в животе такое бурление начиналось( перестала давать, а то кормить невозможно было