отвар чернослива, ромашковые чаи, укропная вода...как готовить и стоит ли давать

.кучу всего почитала тут что при проблеме с живоиком многие новорожденным  дают. а нам бе3 неск дней месяц и как все парни! животом мучаемся, частенько но терпимо. вопрос в том что едим с аппетитом и от воды не отка3ываеся, но бывает иногда что чтоб пукнуть орет до одури.понятно не просто ему… что лучше лекарства с аптеки. к слову эспумеан имеется уже даю по десять капель… тока непоняла еще это мне баль3ам на душу что что то сделала или ему с него на самом деле лучше… а еще я больше натур продукту так ска3ать доверяю, потому если все эти водички отвары то как сделать правльно, с с поль3ой?! спасибо всем 3аранее!!!

отвар чернослива, ромашковые чаи, укропная вода...как готовить и стоит ли давать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
по крайней мере чернослив точно не надо. Это ж бронебойное средство. А трубочку Винди не пробовали? тридцать секунд — и никаких проблем. 
Пожаловаться
Катя
есть детские ромашковый и фенхелевый чаи… мы Хайнц берем. Даю для успокоения или если проблемы с животикм.
Пожаловаться
Катюша
Нам хорошо помогала теплая пеленочка на животик и на ручках все время носить)) Оно же у мамочки на ручках не так болит) А если и такое не будет помогать, то можно попробовать рела лайф. Он помогает заселить кишечник малыша полезными бактериями, а вредные бактерии просто не имеют никаких шансов)) Мне врач так обьяснял. Действие начинает проявляться где-то через 2 недели, как и у всех пробиотиков.  Параллельно можно давать отвар фенхеля (и Вам его тоже можно пить), препараты симетикона, укропную водичку. Следите за своим питанием. Ничего жирного, сладкого, жареного. Чтобы ребенку не было дополнительной нагрузки на животик, ему и так сейчас нелегко. Пейте чистую воду. Никакой газировки и напитков. Аккуратно со свежим хлебом, его Вам тоже нельзя, он вызывает сильные колики у малышей.   Чернослив вызывает вздутие, обратите на это внимание. Еще он слабит. у ребенка будет еще сильней болеть живот. Это можно тогда, когда у малыша не будет коликов. Будете брать не копченый чернослив и добавлять когда варите компот. Вот вроде все)) Растите здоровенькими)
Пожаловаться
Вероника
Я давала хумановские чаи — не парилась с готовкой… Еще есть Хипп хорошие. А чтобы пукалось легче — может, газоотводную трубочку поставить? Я своей детке ставила — сейчас хорошие продаются, легкие в использовании, Windi например...
А ромашку я просто заваривала — кипятком и все. Водяную баню не использовала — долго все это...
Пожаловаться
Виктория
нам от животика плантекс хорошо помогает.
Пожаловаться
Наталья Асламова
Наш Тимошка тоже мучается с животиком, мы все уже перепробовали, но пристрастились мы к эспумизану. Так что вы не одиноки) 
Пожаловаться
Наташа
ой! и у вас тоже Тимоша!!! классно так! правда не одиноки… не однм эспуми3аном живы...!!!давайте дружить!
Пожаловаться
Наташа
ой! и вы тоже Наташа!!! как такое совпало
Пожаловаться
Наталья Асламова
ой, нечаянно отклонила ваш запрос на дружбущас сама попрошусь)))
Пожаловаться
Света
я пробовала укропную воду, не помогало нам, только эспумизан помогал. ромашковый чай — обычно, продаётсяв пакетиках, завариваешь и всё. а чернослив я промывала и заливала кипятком, постоит — вот и водичка
Пожаловаться
Настя
нам бебикалм помогал, массаж животика, перед каждым кормлением на животик выкладывала и плюс на фитболе каждый день занимались