Невролог. Кортексин в 2 -3 месяца.

Проверили сегодня дочу по рефлексам, на слух, все хорошо. Сказали тонус в одной ножке и недостаточный тонус в другой. Дали направление не массаж и ещё назначили колоть кортексин 10 дней, потому что доча плохо держит голову из положения лежа на животе и не хочет пытаться переворачиваться со спины на живот. Написали в заключение задержку развития и написали мед отвод от АКДС. От кортексина вреда я думаю не будет, мы его уже купили и медсестру пригласили на понедельник. Да и массаж нужен с любом случае… Хотелось бы однако уточнить как было у ваших деток? Когда начали держать голову и переворачиваться. Нам 3 месяца будет 1 мая.

CoocLa
0221062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Холо

Здравствуйте, вы прокололи кортексин? Как у вас дела? мы 5 мая закончили курс кортексина с актовегином тоже, но я не вижу улучшений( сыночку 1 мая тоже было 3 месяца

Пожаловаться
CoocLa
Холо 

Не знаю что такое актовегин. В смысле улучшения? У вас какие проблемы?

Пожаловаться
Человек

Скажите, вы к какому неврологу ходили. Мы тоже из Арсеньева.

Пожаловаться
CoocLa
Человек 
Рзякина. Здание где лаболатория и заза пица раньше была. Там же ещё мед полюса выдают.  +79914957211, стоимость первого посещения 1100, а второго 800 руб.
Пожаловаться
Человек
CoocLa 

Мы просто у Фёдоровой наблюдаемся, в виктории. Тоже был гипертонус, задержка физ.развития. А педиатр в детской ругатся, что водят детей к неврологу на островского 19. Говорит, типа это взрослый невролог, к детям никакого отношения не имеет. Не знаю конечно.

Пожаловаться
CoocLa
Человек 
Не знаю про это. Нам про неё педиатр и сказала. При нас к ней зашли два ребенка. Мальчик до года и девочка лет 13-ти.
Пожаловаться
CoocLa
Человек 

Федорова 2000 с лишним за прием. Наглость просто не знает границ с такими ценами. Во Владе в той же Виктории цены в разы ниже… У нас типа конкуренция ниже, поэтому можно цены ломить до небес. Свиноты, аж бесит ?

Пожаловаться
Marishka

К какому неврологу ходили? Задержка в развитии в таком возврасте??? странно. Голову мы держали месяца в 1,5 но минут по 10, со спины на живот перевернулся один раз случайно в 3 месяца ровно, до этого даже не пытался, а прям часто переварачиваться стал за неделю до 4х месяцев. Вам помоему все это совсем рано? На бок переворачивается? У нас тоже ассиметрия тонуса, в одной ножке больше другой меньше, но это не страшно, мы уже курс массажа сделали, тоже был медотвод от акдс. После массажа расслабился сын, а то всегда как бы групировался, особенно руки. Но мне кажется массаж бы сначала, может и уколы не понадобятся, колоть такую малявочку???

Пожаловаться
Рина

Мой голову держал к трём если вертикально на руках, а лёжа в 3 недели, переворачиваться стал после массажа в пять месяцев, а сел, пополз и встал только в 10,5 месяцев и ничего я не колола и не давала, только массажи

Пожаловаться
CoocLa
Рина 

Вертикально она держит более менее, иногда лениться. Давно уже начала вертикально держать.  Лежа на животе не хочет, вообще не любит лежать на животе. Долго может только с соской лежать, но с ней она больше спит.

Пожаловаться
СТЕЙСИ

У меня ребенок голову в месяц держал, а переворачиваться только к 5 месяцам начал

Пожаловаться
CoocLa
СТЕЙСИ 

прям держал лежа на животе?

Пожаловаться
Динара
CoocLa 

Клртексин это ноотроп не советовала бы вам его если даже врач назначила мы вот родились с гипоксией после кортексина начался тремор дрожание рук и ног а после эпилепсия если есть повреждения в мозгу то будет очень плохо не колите его лучше

Пожаловаться
Динара
CoocLa 

Мы первый раз прокололи его в 5месяцев я думала не из-за него этот тремор но когда в 7месяцев назначили снова три прокололи и Ее начало ещё больше потряхивать дело ваше конечно решение за вами но я сижу в группе для особых деток и там у 5точно эпилепсия началась после картексина когда мне говорили к сожалению я не поверила и к тому времени уже колола второй курс жаль мне никто раньше не сказал

Пожаловаться
СТЕЙСИ
CoocLa 

Да

Пожаловаться
CoocLa
Динара 

У нас не было ничего вообще. Ребенок родился без родовых травм.

Пожаловаться
Динара 

А вам его зачем назначали? Делали ээг мониторинг на эпи активность? Мы вот тоже с гипоксией внутриутробной 3 месяца нет реакции на игрушки(

Пожаловаться
Нина Иванова

Вы правы, от кортексин вреда не будет. Но вот ваш невролог… вызывает недоверие. Мы очень часто посещали разных неврологов с рождения, и я точно знаю, что нет такого понятия как задержка развития в этом возрасте только из-за небольшого тонуса и нежелания переворачивается. Это полный бред! Сын держал голову с рождения (сильный тонус), а вот переворачивается стал в 5 месяцев, в 6 уже ползал и стоял у опоры, а сел лишь в 9,5… И никакой «задержки» ему не ставили.

Пожаловаться
Лина

К 4 месяцам после массажа

Пожаловаться
CoocLa
Лина 

Что? Держать или переворачиваться?

Пожаловаться
Лина
CoocLa 

И то и то

Пожаловаться
марго

Держать месяца в 1,5, если не раньше, но она вообще шустрая у меня, переворачиваться месяцам к трём,