Дисплазия? Что-то не верится…

Дамы, посоветуйте — возник такой вопрос.Ходили на УЗИ тазобедренных, поставила нам ядерную форму дисплазии справа (все данные между ножками одинаковые, кроме того что справа написано:«точки окостенения нет»).Нам 3 месяца.Если честно, я была ооочень удивлена такому диагнозу.Объяснюсь: ножки у нас одинаковой длины, складочки полностью симметричные, сгибаются и разгибаются без проблем, разводятся в стороны тоже.Постоянно с рождения делаю упражнение, где согнутые ножки в стороны развести и крутить.Массажик делаем.На УЗИ в месяц, и в роддоме никто ничего не видел.Откуда это… Может стоит переделать УЗИ? Не хочу лишнего мучить ребенка всякими процедурами, типа электрофарезов и т.п., и уж тем более шины там всякие…

Анна
014706
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маргарита

Как это знакомо, нам тоже ставят. Причем нам один и тот же врач в неделю, месяц и два месяца ставил совершенно разные диагнозы, в итоге сказал что лучше всего сделать ренген ТБС а не узи, типа лучше видно. Показывала ребенка другим специалистам, все говорили, что дисплазию ставят почти всем, чаще всего безоснавательно. Так, что не переживайте и сходите к другому спецу.

Пожаловаться
Евгения
у нас ядра тоже были несформированные в 7 месяцев, но это было видно только по рентгену. Проделали 2 курса массажа и все.Сейчас все нормально, только со стопами у нас сейчас проблемы
Пожаловаться
Valery
сделать конечно стоит
доверяй, НО проверяй
Пожаловаться
Юлианна
попробуйте переделать, но если подтрердиться — одязательно лечить. У моего браита крестной в детстве не пролечили — так ей уже три операции на бедре за жизнь делали, полностью сустав 2 раза на металлический меняли и часть кости тоже… Жуть...
У моего брата тоже только в 3 месяца увидели дисплазию — ничего страшного в лечении нет, никаких процедур не делали специальных, просто специальные пластиковые трусы купили и поверх памперса их 3 месяца одевали — и всё. Ничего не натирало, не парило особо (там дырочки). 
Пожаловаться
Мила
у нас тоже дисплазия, мы лечимся парафином и массажем, уже есть улучшения. а в месяц на узи тоже ничего не увидели.
Пожаловаться
Анна
ну слава Б-гу, что есть улучшения!!! скоро все пройдет!!! а что за парафин? в поликлинике?
Пожаловаться
Мила
спасибо! надеюсь что все поойдет! парафин делаю дома, купила его в частной клинике растапливаю его, заливаю в форму и остужаю, а потом прикладываю на тбс на 15 минут. мне кажется у вас нет дисплазии, т.к. ножки хорошо разводит и складки симметричные, у нас как раз это все нарушено.
Пожаловаться
Анна
да вот я тоже удивлена была, вроде ж знаю что к чему, ничего не замечала… сказала врачу, что хочу подумать недельку насчет лечения, а сама думаю может еще куда сходить. а то невролог мне вон тоже наговорил с три короба, а пошли к другому он и сказал: это как будто другого ребенка смотрели, с этим все в порядке)))такие врачи у нас
Пожаловаться
Мила
сходи к другому ортопеду, и на другое узи. зачем лишний раз ребенка залечивать от несуществующих болезней, можно только хуже сделать! мы тоже ходили к платному ортопеду он ничего плохого не увидел, сказал соблюдать его рекомендации и все пройдет, так и получается. а вообще лучше сделать снимок, там 100% пожает если есть изменения какие то.
Пожаловаться
Мила
покажет*
Пожаловаться
Вика
мне врач сказала что бред, кто придумал УЗИ тазобедренных делать в 1 мес, т.к. там еще ничего толком не сформировалось, что лучше в 3 мес. Может поэтому ничего раньше не было видно, я думаю если есть возможность то лучше переделать УЗИ
Пожаловаться
ТриДевицы
электрофопез и нам делали ничего в нем мучительного нет, и широкое пеленание нам назначали. если не верите в узи, конечно, переделайте для успокоения
Пожаловаться
МадаМ
мы без шин вылечили, магнитотерапию курс прошли и дома   упражнения делали и все. сходите еще раз для убедительности.