прививка от клеща

я про нее совсем забыла, подруженька напомнила.вчера ходили с дочей на прием и все узнали. пишу для справки, вдруг кому полезно будет:

1.ставят деткам с 6ти мес

2.вакцина импортная и бесплатная

3.действовать начинает чз 2недели

4.переносится обычно легко.

после рассказа педиатра про то, как ребенка на БАЛКОНЕ!!! клещ укусил, решили ставить, однозначно. но вакцины не оказалось.поставим чз месяц. 

девочки, кто ставил маленьким деткам, как перенесли????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
у нас в прошлом году мальчик 10 лет после прививки от клеща впал в кому, всей страной собирали деньги на лечение.

Энцефалит, как и клещи не так страшны, как об этом говорят. по статистике только 4-6% клещей больны энцефалитом. Даже если клещ тебя укусил, не факт, что энцефалит тебе передастся, во первых, опасны только большие особи, от 3 мм и больше (мне такие за всю жизнь не встречались, хотя с клещами я много дел имела) а во вторых, если клеща правильно извлечь, то он не успеет свой яд оставить в теле человека.

Да и сам энцефалит не так страшен, опасен только для людей с очень плохой иммункой, остальные переносят в легкой форме: высокая температура, усталость. Через неделю все проходит. И лечения как такового не требует, ну, если очень переживаешь, в больнице могут капельницу в физраствором поставить и все.

У 40% площади страны занимают леса, клещи-очень распространенное явление. КАждый год официально регистрируют по 500-700 больных энцефалитом. Умирают или получают какие-то осложнения единицы. В основном только старики.

У меня 2 подруги во время беременности ловили энцефалитного клеща. У одной анализ показал энцефалит у клеща, но сама она не заразилась, а вторая переболела в легкой форме, дома отвалялась недельку с температурой и все. НИ она, ни ребенок не пострадали

У меня муж каждый год в грибной сезон приносит клещей домой. Один год ходил по грибы 4 раза, все 4 раза приходил домой с клещем. первый раз ездил сдавал его на анализ, а следующие 3 раза забил и ничего не делал. Жив здоров. Я один раз поймала сразу 3 клещей за 1 раз! Вытащили, проверили, оказались незаразными

А еще нужно понимать, что помимо энцефалита, клещи еще переносят болезнь Лайма, но от нее прививки не существует
Пожаловаться
❦Гландыш❦
после любой прививки может быть все что угодно, никто не застрахован. тут уж либо прививаться либо нет
Пожаловаться
Инесса
в лесах клещей — ещё поискать надо. у нас в городе клещи толпами ходят. уже даже не по газонам — по асфальту шагают, и не прячутся! сопли долго лечили, а так — пора уже делать. с осени трясу участкового
Пожаловаться
Ольга
у нас медотвод от прививок… не ставили от клеща, но хотела бы… боюсь их…
Пожаловаться
Лиля
Мы 26го пойдем на прием, манту ставить. заодно узнаю от клеща
Пожаловаться
❦Гландыш❦
А корькраснуха паротит?
Пожаловаться
Лиля
она в год ставится… но у нас еще третьей акдс нет… так что пока мы до всего доберемся даже и не знаю… сроки бы не вышли)))) а то с ноября не можем поставить… то понос то золотуха 
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Понятно…
Пожаловаться
Ирина
успевайте, чтоб хоть малость подействовала. а то в мае уже поздно будет
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Да, у меня собака в первых числах мая в родном дворе 3клеща подцепил
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
ставили, нормально перенесла 
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Вам сколько было?
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
у нас все прививки по графику, честно уже не помню, нам звонят мы сразу приходим и ставим 
Пожаловаться
Велена
спасибо за инфу!!! Я тоже уже об этом думаю… нам скоро 6 мес и лето впереди...
Пожаловаться
Марина
мы ставим всегда детям, себе нет. 
Пожаловаться
ттт
мы не ставили, нам что-то даже не говорили про это(((
Пожаловаться
Анна
и нам так же, пока сами не спросим не говорят.я даже не слышала о нем, тоже хотела бы поставить…
Пожаловаться
ТатаMatata
блин я как вспомню каак я ее впервые перенесла я б не реш илась ребенку ставить
Пожаловаться
❦Гландыш❦
А что было с тобой???
Пожаловаться
ТатаMatata
мы ставили с подругой на работу к нам приезжали. к вечеру рука так болела что не могли поднять и темп   поднялась.
Пожаловаться
Аня Егорова
а у нас всё еще мед.отвод от прививок, я блин боюсь сама этих клещей
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Почему мед.отвод?
Пожаловаться
Аня Егорова
у нас цитомегаловирус был в остр.форме, а сейчас до сих пор в крови трансаминазы повышены,(ну там простым языком не объяснишь, но ничего особо серьезного)
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Да уж…
Пожаловаться
Аня Егорова
ну вот 25 сдадим анализ и вроде обещали от нас отстать))))
Пожаловаться
❦Гландыш❦
Дай Бог, чтоб хороший был…
Актуальные посты
2-х створчатый аортальный клапан
вода-суда.составить рассказ.