ходунки в 6 мес на личном опыте. поделитесь

кто сажал ребенка в ходунки в 5,5-6 месяцев. были ли какие-либо последствия?

только не рассказывайте истории дальней родственницы тети мужа или брата, испорченный телефон мне не нужен. только на личном опыте.

и комментарии типа — ВЫ ЧТО??? КАКИЕ ХОДУНКИ??? — вам мимо, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
мы не сажали. Советую вам прежде, чем посадить ребенка в ходунки, узнать у врачей можно или нет. Я имею ввиду состояние ребеночка, все ли в порядке у него с ножками. У нас до сих пор проблемы (лечим ножки), результаты прыгунков и  рано  ставили на ножки.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Старшую сажала. Сейчас семь лет, никак плоскостопие и косолапие не вылечим. Второго сажать в них не буду.
Пожаловаться
Юлия
хоть вы  и просили личный опыт. вставлю свои 5 коп: к нам ходила массажистка со стажем и сама прабабушка уже, говорила, что ее вызывали к ребенку, который типа из-за ходунков перестал чувствовать под ножками опору, поверхность, типа на ножки упал… она ему это дело массажем потом поправлял а а свою правнучку в ходунки не садит, гговорит, что это зло
Пожаловаться
ЭтоЯ
дочку посадила, не жалею! все нормально, пошла сама в 9,5 месяцев!!! все это чушь, что осанка и позвоночник портиться!
Пожаловаться
Дюймовочка
я впервые посадила дочу в ходунки в 6 мес, не надолго поначалу- по мин 15, потом 30 мин сидела, потом вообще бегала в них целыми днями-всё норм))
Пожаловаться
Виктория
я сажала сына может это и не связано но малого с года плоскостопие. Дочку практически не сажаю. она ползает хорошо
Пожаловаться
Юлия

та же история сыну 7,5 лет — в ходунках с 5,5 мес, но он уже сидел хорошо, ваша сидит? Может и не связано с ходунками, но у нас: вальгусная стопа-плоскостопие. Вам оно надо? Неужели нечем ребенка занять? Положите ее на коврик, пусть учится ползать лучше!

Доче не покупаю ходунки, отлично ползает на четвереньках с 5,5 месяцев по всей квартире. Делает попытки ходить уже без поддержки

Пожаловаться
Олесик
да, бывает нечем занять ребенка, когда готовишь на кухне завтраки, обеды и ужины. не с собой же ее брать.
Пожаловаться
Юлия
с собой и брать, если вы не в общаге живете конечно… расстелил одеяло, музыку включил, игрух побросал, ну и разговаривать конечно с ней. У нас так было если не успевала сделать что-то пока она спала
Пожаловаться
Олесик
на кухне самой расположиться негде…
Пожаловаться
КАтюшка
Я посадила своего месяцев в 7, как только сам сидеть начал… Все нормально. Думаю на пару часов в день можно, ничего страшного не вижу
Пожаловаться
Алина Пак
я дочку сажала с 5мес.даже наверно с 4,5.и все нормально!!!
Пожаловаться
Олесик
ну вот, вы даже раньше сажали. а тут такая паника сразу. ООО, УЖАС!!! ХОДУНКИ!!!
Пожаловаться
Наталья
я сторонница ходунков, не вижу в них нчиего старшного, я всех троих своих деток сажала в ходунки в 6 месяцев, никаких нежелательных последствий не было… и ходят и сидят, и не кривые, не косые, а мне было проще, да и им веселее, доча вот пытается сама уже ходить, но в ходунках тоже зажигает. единственное, не на целый день, а максимум в день часа 2-3 получалось, походит полчасика -потом меняем деятельность… обычные ходунки, на колесиках, самые простые (без прыгунков и т.п.) мне кажется, чем они проще, тем ребёнку легче, тяжелые же не натаскаешься.
Пожаловаться
Олесик
я сажаю когда готовлю кушать и дочь не вовремя начинает капризничать, не держать же ее на руках у раскаленной кастрюли, вот и приходится спасаться ходунками. сажаю в общем за весь день на час максимум.
Пожаловаться
наталья
Старшую в 6,5 месяцев сажали. Но мы там только ели и думали, что это стол для еды)))
Пожаловаться
Юла
свою дочу поставили на ходунки по началу она не поняла, а сейчас научилась, ходит понемногу) минусов нет.
Пожаловаться
УнесённаяФеном
Мы вот в ходунки в 6,5 сели. С удовольствинм катались в них. Где-то до 10 месяцев пользовались, в 10,5 стали делать первые шаги в 11 пошли сами уверенно. Если нет противопоказаний не вижу проблем, главное чтоб ходунки по росту регулировались и обувку в них одевать.
Пожаловаться
МамаКоролевича
Посадила в 5,5 месяцев. Не понимал их- сидел просто играл в панель. Так он их и не понял а пошел в 9,5 месяцев. Я не приютов их.
Пожаловаться
Инна Коноваленко
послушаю
Пожаловаться
♡♡♡Елена
Третий в ходунках.Но пользовались в разумных пределах.Все хорошо.
Показать ещё